蜂胶副作用 蜂胶的副作用是什么

2019-06-14 - 蜂胶

勤劳的蜜蜂收集花粉制作美味的蜂蜜,它可以作为调味料加入许多食物中,使味道更浓郁。事实上,蜜蜂除了酿造蜂蜜外,还可以通过收集树脂,制造另一种食物——蜂胶。研究发现蜂胶具有较高的营养价值,因此蜂胶广泛用于各种药物中。但是,蜂胶的副作用是什么呢?

蜂胶副作用

引起过敏反应

由于性格差异,大约十分之三的患者使用蜂胶会产生不同程度的过敏,但不会危及生命。对于那些蜂胶有过敏反应的人来说会有呼吸困难、盗汗、恶心等症状,持续时间一般时间不会太长,即可自愈。但是严重过敏反应患者,应及时到医院进行治疗。如果有轻度瘙痒、皮疹、患处肿胀等表现,可以服用苯海拉明等抗过敏药物,过敏症就会消失。

蜂胶副作用

引起孕妇宫缩

当孕妇食用蜂胶时,会刺激子宫,引起宫缩,并干扰胎儿的正常生长发育。

影响婴幼儿生长发育

蜂胶功能性成分可能会影响婴儿免疫系统的正常发育,即使有必要使用蜂胶进行外部皮肤治疗时,皮肤娇嫩的婴幼儿也应在使用前进行稀释。

蜂胶副作用

虽然蜂胶是一种健康的保健品,但对于消费者大众来说,任何保健品或药品都有一定副作用,人们只有合理遵循蜂胶的使用方法才能发挥保健品的保健功能。

相关阅读
蜂胶提取物蜂胶提取物 蜂胶有什么作用 吃起来有无副作用呢?

蜂胶是不宜过量食用,根据当前临床实践及有关专家推荐的结果,每人每天服用提纯蜂胶的量以12克为宜。那么蜂胶有什么作用?怎么吃?有无副作用呢?下面让我们具体来看看吧!一、蜂胶的疗效作用1.蜂胶是肠胃病患者的福音据俄罗斯学者研究报道,在蜂胶液进入被阻塞的肠管时,蜂胶会直接对支配肠道的神经产生作用,可以增强肠道的收缩力。

女性经常吃蜂胶的害处女性经常吃蜂胶的害处 蜂胶的副作用有哪些 女性经常吃蜂胶的害处

安卓是市场上热销的天然保健品,它是蜂主品中药用价值最高的存在,被人们称为天然抗生素,但平时大家服用蜂胶时不能只看到它好的一面,也要对它食用以后的副作用有所了解,特别是生活中的女性更要知道自己吃蜂胶以后会有哪些害处。1、中毒导致身体中毒是蜂胶最常见的副作用,因为蜂胶是一种成分十分复杂的物质,在很多地区。

男人长期吃蜂胶副作用男人长期吃蜂胶副作用 男人长期吃蜂胶的副作用

众所周知,蜂胶是一种天然蜂产品,而且是一种功效出色的保健品,它还具有出色的药用价值,对男性前列腺有一定保护作用,平时男性食用蜂胶以后还能解酒排毒,保护肝脏,但男性吃蜂胶时也要注意用量和时间,如果长期过量吃蜂胶,对身体也会产生一定的副作用。1、影响内分泌影响内分泌导致内分泌失调,是男人长期吃蜂胶最常见的副作用之一。

蜂蜜姐蜂胶蜂蜜姐蜂胶 蜂胶的作用与功效

蜂胶种含有的蜂蜡、花粉、树脂、香精油和香膏等营养成分,对皮肤的新陈代谢有着不同的美容作用。蜂蜡:蜂蜡的主要成分是高级脂肪酸,以及少量的色素和芳香物等,是除皱护肤的美容佳品。食用蜂蜡能降低皮肤最外层角质细胞的粘连性,有助于清除角质细胞,调理肤质,抚平细小的皱纹,改善皮肤的粗糙和干燥状况,还能使色素斑变浅。

蜂胶的功效与作用蜂胶的功效与作用 蜂胶的作用与功效 吃蜂胶有什么好处

吃蜂胶有什么好处?蜂蜜是养颜佳品,那你知道吃蜂胶有什么好处吗?下面就向大家介绍吃蜂胶有什么好处以及蜂胶的作用与功效吧!蜂胶的好处有恨多,可以美容养颜还能延缓衰老,提高免疫力等,蜂胶能活化细胞,促进组织再生,修复病损的胰岛细胞和组织,帮助降低血糖;消除炎症,治疗感染,预防和治疗感染性并发症;降低血脂、软化血管、改善微循环。

推荐阅读
蜂胶与蜂蜜的区别蜂胶与蜂蜜的区别有哪些
蜂蜜姐蜂胶蜂蜜姐蜂胶 蜂胶的作用与功效
踝关节肌腱踝关节肌腱 脚踝关节会发生腱鞘炎吗
阳光海滩度假酒店阳光海滩度假酒店 丽水也有阳光海滩?莲都区建了个天然浴场
大溪地在哪里哪个国家大溪地在哪里哪个国家 大溪地在哪里?大溪地在哪个国家?
今天广州日报闲情版今天广州日报闲情版 2019广州日报高职高专排行榜
《新快报》再请放人《新快报》再请放人 《新快报》10月24日头版刊文:《再请放人》