去哪儿网创始人庄辰超离职 百度系谌振宇接任CEO

2019-08-13 - 庄辰超

在携程和去哪儿合并之后,去哪儿网创始人兼CEO庄辰超的命运一直被外界关注。昨天,记者与去哪儿网确认,庄辰超目前已经正式卸任去哪儿网CEO一职,由去哪儿网原执行副总裁和无线事业群负责人谌振宇接任。

去哪儿网创始人庄辰超

去哪儿发公告称,庄辰超目前已经正式离开去哪儿,卸任去哪儿网CEO一职。此外,原首席财务官赵轶璐等人也将离职。据悉,庄辰超和赵轶璐将从即日起直至2016年一季度末,作为去哪儿网的高级顾问,继续为携程和去哪儿网的合作做贡献。

去哪儿网创始人庄辰超

昨晚去哪儿网还公布了一系列人事任命,原执行副总裁和无线事业群负责人、百度系的谌振宇被任命为首席执行官,原执行副总裁和目的地事业群负责人张强被任命为首席运营官,原战略及投资者关系高级总监朱小路被任命为首席财务官。

去哪儿网创始人庄辰超

去年10月,携程通过与百度换股,用公司25%的总投票权,从百度手里换来了去哪儿45%的总投票权,完成了“携程-去哪儿”利益共同体的确立。当时就有业内人士认为,一山不容二虎,去哪儿与携程恶斗多年,携程是通过与百度达成协议收服去哪儿,包含梁建章、庄辰超“两极”的董事会注定是“非稳态”的。

去哪儿网创始人庄辰超

昨天,去哪儿网还宣布董事会调整。新的董事会将由五名成员组成,包括携程董事会主席兼首席执行官梁建章、去哪儿网新首席执行官谌振宇以及三名独立董事。至此,携程百度换股与去哪儿联姻所引起的去哪儿管理层调整最终落听。

携程旅行网首席执行官梁建章表示,“我代表董事会感谢庄辰超和团队对去哪儿网的巨大贡献。”梁建章称,相信谌振宇将带领去哪儿网进一步加强市场领导力,并期待在中国多元而快速成长的旅游业中获得更多机遇。

对于离开后的去向,庄辰超并未表态,但其在员工内部信中表示,好奇心尤其是科技创新的好奇心始终驱动着其个人的职业发展,将继续深入参与创新和技术领域的发展。(郝少颖)

相关阅读
去哪网创始人庄辰超去哪网创始人庄辰超 去哪儿庄辰超:我为什么选择百度

接受《创业家》杂志采访时,去哪儿CEO庄辰超解释他为什么选择了百度。《创业家》:酷讯跟去哪儿差不多时间成立,模式类似,都是做比价搜索,两家公司的命运为何完全不一样(酷讯2009年10月以约1200万美元卖给Expedia,去哪儿2011年6月接受百度战略入股时估值约5亿美元)?庄辰超:酷讯最初的想法就跟我们不一样。

庄辰超哪里人庄辰超哪里人 去哪儿创始人庄辰超去向已定:进入投资圈

3月24日,去哪儿创始人、前去哪儿CEO庄辰超(微博)在离开去哪儿两个多月后,已经确定了下一步的动向:投身投资领域,其已经成立斑马投资。事实上,庄辰超在过去几年,已经通过投资在其他领域有所布局,而这位从1999年便开始创业的天才极客,经过多轮财富累积,当前身价也已数十亿。根据已经公开的信息,庄辰超为融360、美丽说和法斗士网的天使投资人。

庄辰超出生年月庄辰超出生年月 庄辰超:3次创业3次成功 去哪儿创始人的开挂人生

搜狐科技:去哪儿平台模式对用户权益的侵害,导致航空公司quot;痛下杀手quot;。新浪网友:从年初到现在,航空公司quot;暴击quot;的对象一直是去哪儿,其他OTA平台仍暂时安全,这对去哪儿十分不公平,恐怕背后有更大的阴谋。1、去哪儿遭全面封杀的背后近日,继国航、海航、南航之后,东航也宣布在去哪儿网下架机票产品,至此,去哪儿遭四大航全面封杀。

庄辰超老婆庄辰超老婆 去哪儿庄辰超:创业公司如何竞争?如何亏损?

这几年去哪儿一直在斗争,从最初到今天我们斗争了十年,成功的把全行业都搞亏损了。连携程上市11年的公司也亏钱了,今天我讲讲企业该怎么竞争,比如一个领先的公司容易犯的错误,一个相对落后的公司机会在哪,以及怎么看价格战。1、增长的策略第一个问题,去哪儿上市以后,实际上我们一直亏得非常厉害。每个季度大概亏两到三亿的现金。

庄辰超多大庄辰超多大 没了庄辰超的去哪儿:员工砸电脑大骂CEO

3月14日晚间,南方航空宣布彻底封杀去哪儿网:“由于近期收到多起旅客在去哪儿网购机票所引发的投诉,已要求去哪儿网于3月13日起正式下架所有南航机票产品。”而就在前一日,去哪儿官方刚刚发布声明,称启动整顿净化机票代理销售市场专项行动。不过去哪儿将航空公司的投诉指责的原因归结于“个别机票代理商的不规范经营与服务疏漏”。

推荐阅读
庄辰超多大庄辰超多大 没了庄辰超的去哪儿:员工砸电脑大骂CEO
携程网机票查询携程网机票查询 黑猫投诉:携程机票大数据杀熟
鬼鬼吴映洁鬼鬼吴映洁 吴映洁的美 我get到了
江苏省中医院江苏省中医院 政风热线 | 江苏省中医院增加“控烟督导员”
洛阳鸡冠洞累吗【洛阳鸡冠洞累吗】洛阳鸡冠洞去的人多吗?
雨婷儿陈哲远吻照雨婷儿陈哲远吻照 《蜀山2》人设鲜明 雨婷儿陈哲远做兄妹有点懵
保洁员工作服保洁员工作服 南京环卫保洁员战高温 用脚步丈量城市温度