携程客服电话 携程发展旅游新零售业绩亮眼

2019-08-13

长江商报消息“门店到县”落地成效显著

截止目前,携程在湖北的门店已覆盖枣阳、钟祥、枝江、利川、远安、崇阳等地,首批10家门店已正式营业。

3月7日,携程旅游线下实体店襄阳谷城县门市开业;3月10日,宜昌枝江市门店开业。襄阳谷城门市,作为携程在湖北的第一家县级门店自3月开业以来,营业额已达到200万。

携程客服电话 携程发展旅游新零售业绩亮眼
携程客服电话 携程发展旅游新零售业绩亮眼

湖北携程渠道事业部总经理周超飞谈及携程这三年的门市布局,感慨颇多且愈加自信。这种自信来自于他对市场的研判了解,来源于他的凡事亲力亲为。“2017年携程门店在武汉布局,2018年走进地市州。2019年将会有越来越多的门店下沉到县。到年底将会在全省县级市有25家门店营业。”

携程客服电话 携程发展旅游新零售业绩亮眼
携程客服电话 携程发展旅游新零售业绩亮眼

周超飞表示,携程门店到县之所以能够迅猛发展,除了得益于强大的品牌优势,更重要的就是为门店提供了完善产品、技术、服务、管理、知识等层面的有力支撑,融合线上线下优势,最大限度地为门店创业者赋能。作为平台赋能的重要一环,携程旅游“门店到县”计划在湖北县级市从最初的生根发芽到现在开始见到明显成效,可以说线下门店迎来全新机会。

携程客服电话 携程发展旅游新零售业绩亮眼
携程客服电话 携程发展旅游新零售业绩亮眼

“无论是跟团游还是自由行、半自由行,加上近期兴起的定制游、主题游和私家团等多种形式的旅游形式,为上门咨询的客人提供了更新颖生动的多范围的消费体验。”

“小白门市”吸引力不断增强

去年,携程发布“小白门店”创业项目,为90后大学生提供旅游创业平台为目标,向全国招募无创业经验的大学生等年轻群体开门店创业,加入“旅游新零售”的潮流。

携程客服电话 携程发展旅游新零售业绩亮眼

湖北携程渠道事业部总经理周超飞介绍,加入小白门市,在政策上给予小白门店优惠及补贴,从选址、装修、开业、培训,定向邀请千万级钻石店长和金牌讲师一对一培养,帮助这些从未有旅游行业经验的90后们在创业的道路上走得更稳更快。

以武昌洪山广场店的小白门市为例,店主就是去年加盟的年轻人。为了帮他更快成长,武汉区域业绩最佳的香港路门店店主金钱,成为其指定的帮带老师。一年时间,洪山广场店的营业额就达到300万元。其他绝大部分门店创业者,在加盟一年内就可以实现盈利。月收入最高的可以达到10万元以上。

持续繁荣的行业前景、大平台的专业扶持赋能、灵活的工作时间和极有吸引力的收入,成为年轻人加入旅游行业的动力。携程希望孵化一个全国首个针对年轻人的旅游零售创业平台。“武汉作为新一线城市,发展潜力、机遇都是巨大的,每年毕业的大学生人数也很多,我们欢迎你们加入携程的小白门市计划,加盟条件很简单,主要选择90后大学生,有创业精神、学习能力强、志同道合的小伙伴。

在三年内成长为创业型店长,金牌、白金、钻石门店。让优秀的人在一起变得更优秀。”周超飞热情地邀请有志的青年大学生加入小白门店,自主创业。

“携程会员日”预定单日过亿

从今年3月11日首个会员日的实践以来,携程旗下门店终于在7月11日迎来了单日营业额破亿的可喜战绩。其中仅武汉市当日就贡献了约500万元份额。会员日、社区活动、会销已成为携程门店招揽客人的重要手段。无论是目的地旅游产品的场景布置,还是穿越时空的VR体验,都成为线上渠道商转战线下门店的“利器”

“旅游不是实物商品,用户之所以愿意下一个几千几万元的订单,更看重平台和供应商是否专业可靠,下单后的服务是否有保障。”周超飞表示,在携程门店,消费者能预订到线上2万多家旅行社的70多万个产品,享受携程独家的旅游保障和标准服务,远远超过了传统门店。

携程的优势在于从自营起家十多年专注于做旅游,在以平台模式提供极大丰富、性价比高的产品的同时,有完整的服务保障体系和应急响应机制,随时解决用户的问题。(文/张冰)