吴雨霏吴哥窟 吴哥窟旅游注意事项

2019-08-13 - 吴哥窟

本文原作者Mr. Angkor,欢迎大家访问网站,谢谢大家!

气候 (一整年都超热)

吴哥窟分为 雨季 (5 – 10月) 与 干季 (11 – 4月),通常雨季只是午后雷阵雨,一下下就结束,别太担心。平均气温为摄氏 30 度左右,一年四季皆是如此,非常的炎热,千万要小心防晒。 语言 (什么都不会说也别担心)

吴雨霏吴哥窟 吴哥窟旅游注意事项
吴雨霏吴哥窟 吴哥窟旅游注意事项

当地人说的事高棉语,但简单的英文也是 OK。由于华人观光客在当地很多,一般商家多少可以说一些些中文,若真的不通,就比手画脚 (大绝招)。吴哥窟是旅游胜地,语言不会是你要考虑的问题。 货币 (不要换柬币)

吴雨霏吴哥窟 吴哥窟旅游注意事项
吴雨霏吴哥窟 吴哥窟旅游注意事项

当地的法定货币是柬币 Riel,一美金相当于 4,000 元 Riel。当地所有消费都可直接使用美金,所以记得完全不要换柬币。当你用美金跟小贩交易时,只要金额是低于 1 块美金,他们皆会找柬币回来给你。

例如:一个蛋饼 2,500 Riel,你可以付 1 块美金,对方会找你 1,500 Riel,以此类推。记得多带些美金小钞 (1元,5元,10元),别只带 50, 100 的大钞,小贩会找不开。 时差时区比内地、香港、澳门与台湾晚一小时。

吴雨霏吴哥窟 吴哥窟旅游注意事项
吴雨霏吴哥窟 吴哥窟旅游注意事项

例如中国晚上 10 点时,吴哥窟才 9 点。 电压与插座220V,两孔插座,圆头或扁头皆可使用。一般说来台湾与大陆的电器用品皆可直接使用。但若你来自台湾,就要注意你的电器用品要有变压器,通常电脑,手机充电座都有内建,但若你的电器用品是直接插 110v 又没有变压器的话,千万不要插上去,不然瞬间就会报销。

吴雨霏吴哥窟 吴哥窟旅游注意事项

StopAsia 吴哥窟导游 APP~走到哪里点哪里!贴心的随身导游,带您感受古迹的魅力~更不会迷路喔~任何问题也可以及时联络客服,让你放松身心,无忧旅行~快来体验吧!APP 商店里直接搜索 “吴哥窟旅游” 即可喔~或请戳这里下载喔~中文语音行动导览

相关阅读
吴哥窟歌词吓人 吴哥窟歌词吓人 吴雨霏最好听的十首歌

粤语一直作为一个小语种,被大陆人民深深喜爱。《夜话港乐》就是一本专门介绍粤语歌曲发展历史渊源的科普书,读过这本书的人,都会感叹粤语歌曲的世界之大,令人难以自拔。那么,对于粤语歌曲发展有重大贡献和发展节点的歌手就会被人们深深敬重和佩服。

吴哥窟吴雨霏歌词 吴哥窟吴雨霏歌词 吴哥窟穿越千年的奇迹

这个初春,趁着辞职的间隙,游玩了几个东南亚国家。柬埔寨一直是我最想去的几个国家之一,尽管这个国家比较贫穷,但他们有着整个东南亚最大最宏伟的历史古迹吴哥窟。从历经千年的吴哥窟,到今天金边、暹粒的城市风貌。

吴哥窟歌词意义 吴哥窟歌词意义 吴雨霏的《吴哥窟》讲的是什么?

“睁开双眼做场梦,问你,送我归家有何用”。《吴哥窟》是一首非常特别的歌,词曲皆佳。每次听这首歌,就想起了王家卫的那部电影《花样年华》。事实上这首歌也是为了《花样年华》而填词的。电影里梁朝伟与张曼玉那暧昧不清、欲近欲远的情节不正是“听得见耳边风。

下龙湾吴哥窟旅游 下龙湾吴哥窟旅游 柬埔寨吴哥窟旅游注意事项

气候05月mdash10月(雨季)、11月mdash次年02月(凉季)为最佳旅游季节,多雨季节,请携带雨具。 气温柬埔寨属于热带季风气候,气温偏高,日照充足,请携带防晒霜,遮阳帽等物品。 药品柬埔寨医疗环境相对落后。

吴哥窟攻略 吴哥窟攻略 吴哥窟旅游攻略

吴哥窟,又称吴哥寺,位于柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的高棉式建筑。吴哥窟原始的名字是,意思为“毗湿奴的神殿”,中国佛学古籍称之为“桑香佛舍”。吴哥窟是世界各国游客趋之若鹜的旅游胜地。

推荐阅读
吴哥窟吉他谱 吴哥窟吉他谱 游荡在圣剑寺 柬埔寨吴哥窟游记04
吴哥窟歌词意义 吴哥窟歌词意义 吴雨霏的《吴哥窟》讲的是什么?
霞慕尼在哪里 【霞慕尼在哪里】霞慕尼旅游费用 霞慕尼具体花费多少
现实主义者 现实主义者 博雅艺术讲——战争中涅槃的超现实主义画家
牙齿松动叩齿能好吗 牙齿松动叩齿能好吗 叩齿有什么好处
办公室风水植物 办公室风水植物有哪些能改善风水
夜空中最亮张恒远 夜空中最亮张恒远 中国好声音毕夏张恒远因歌生情