大雁塔小学 「闻遥夏日旅行7」游大雁塔 穿越大唐盛世

2019-08-14 - 大雁塔

昨天在陕博馆了解了各时期的中华文明,今天一起来大唐芙蓉园看看大唐盛世吧,走近倾斜不倒的大雁塔,走走玄奘法师的取经路。

Day7——大雁塔、大唐芙蓉园

提起西安,就不得不说大雁塔,它位于大慈恩寺内,是玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而修建。大慈恩寺已有千余年历史,是长安城内最著名、最宏丽的佛寺,玄奘曾在这里主持寺务。大慈恩寺游览时间约两小时,门票40元/人,登大雁塔需另购门票。

大雁塔小学 「闻遥夏日旅行7」游大雁塔 穿越大唐盛世
大雁塔小学 「闻遥夏日旅行7」游大雁塔 穿越大唐盛世

如今的大慈恩寺以大雁塔闻名,塔身七层,通高64.5米,各层逐渐收分,塔内陈列有佛舍利子、佛足石刻、唐僧取经足迹石刻等。登上塔顶,凭栏远眺,长安风貌尽收眼底。

据介绍,大雁塔倾斜数年不倒,并逐渐以相应倾斜幅度还原到正常位置,屹立千年的大雁塔倾斜不倒,这背后又有怎样的故事值得人们探索呢。大雁塔不仅是著名古迹,还是西安的标志性建筑,每一个到西安旅游的人都会想要亲眼观赏,是值得一看的景观。

大雁塔小学 「闻遥夏日旅行7」游大雁塔 穿越大唐盛世
大雁塔小学 「闻遥夏日旅行7」游大雁塔 穿越大唐盛世

重走玄奘取经路之后,我们便来到了大唐芙蓉园开启了穿越之旅。如果说之前的清明上河园开启了通往宋代市井生活的大门,那么大唐芙蓉园则会送你回到大唐盛世。作为西北地区最大的文化主题公园,大唐芙蓉园拥有国内最大的仿唐建筑群,白日盛世繁华,景色秀丽,晚上歌舞升平,夜色璀璨,让人时刻置身于盛唐风情中。

大雁塔小学 「闻遥夏日旅行7」游大雁塔 穿越大唐盛世
大雁塔小学 「闻遥夏日旅行7」游大雁塔 穿越大唐盛世

大唐芙蓉园游览内容较多,建议下午进园,可一同欣赏夜景,门票198元/人。公园内自然风光旖旎,假山瀑布奔流不息,人工湖内天鹅悠闲惬意,仿唐建筑也恢宏大气,紫云楼御宴宫、凤鸣九天剧院等让人身临其境,仿佛自己就是大唐盛世中的一份子。

大雁塔小学 「闻遥夏日旅行7」游大雁塔 穿越大唐盛世

园内文化体验区众多,帝王文化区、歌舞文化区、民俗文化区、品茶文化区等鳞次栉比,不同时段会有相应表演,跟着车马队伍欢歌起舞,备有一番滋味。夜幕降临的大唐芙蓉园更是精彩非常。华灯初上,星光璀璨,任凭走到园内哪一处,都能让人联想到歌舞升平四字。晚上的《梦回大唐》演出,通过歌舞表演,将不同的文化主题展现在游人面前,实在称得上是大唐盛世。

走完了大唐芙蓉园,我们的穿越之旅也告一段落,了解了古代历史,体验了大唐盛世,与古代人的生活及文化有了零距离的接触,这段经历也是旅行中浓墨重彩的一笔,去西安游玩的朋友一定不要错过这里。明天就是此次旅行的最后一站,我们将去征服西岳华山,一起相约华山之巅吧!

相关阅读
西安大雁塔 西安大雁塔 《辐射:避难所Online》辐射小子中国行:西安大雁塔

人生中总有一个时刻会让你决定,要拓宽自己对世界的认知,饱览各地的名胜奇观,或是邂逅更多有趣的新朋友。在茫茫废土上经历了漫长的旅程后,辐射小子终于来到了中国。相信各位《辐射》系列的忠实粉丝对俏皮可爱的辐射小子早就期待已久。

西安大雁塔周边住宿 西安大雁塔周边住宿 小电入驻西安大雁塔 给你不断电观景体验

日前,共享充电创领者小电走进西安大雁塔,为景区提供了共享充电服务,分布在景区的不同景点。解决了游客们在旅途中的手机“红慌”问题,获得游客的交口称赞 。大雁塔位于陕西省西安市南的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。

大雁塔附近旅馆 大雁塔附近旅馆 西安大雁塔、小寨十字等6处人流密集地易发“小案”

昨日,西安市公安局“小案办”提示,1月4日10日,大雁塔景区、小寨十字周边商场、康复路商圈、钟鼓楼广场、北院门步行街和兵马俑景区为“小案”易发区域,小寨商圈和康复路商圈各发生扒窃1起。1月10日5时30分。

大雁塔北广场旅游 大雁塔北广场旅游 大雁塔南北广场等区域 易发扒窃等“小案”

本报讯 (记者王涛 实习生李双睿) 7月9日,市公安局发出警情提示,大雁塔南北广场、小寨十字周边商场、火车站广场、钟鼓楼广场、北院门步行街和兵马俑景区等人流量密集区域易发扒窃等“小案”,请广大市民和游客注意。

大雁塔门票 大雁塔门票 “五一”出游小高峰 大雁塔入选国内十大热门景区

本报讯(记者 王赫) 今年五一小长假首次调休4天,将迎来一波出游小高峰。4月25日,高德地图、中国旅游协会、中国天气网联合西安市公安局交通管理局发布了《五一出行预测报告》(下称报告)。《报告》预计,5月1日上午是高速出程高峰。

推荐阅读
大雁塔音乐喷泉时间 大雁塔音乐喷泉时间 驾着欧蓝德游玩 大雁塔 重走西游唐三藏路
大雁塔音乐喷泉时间表 大雁塔音乐喷泉时间表 2019西安大雁塔音乐喷泉开放时间
积极向上青春励志散文 积极向上青春励志散文
心灵鸡汤全集 心灵鸡汤全集 全新雷克萨斯ES的“心灵鸡汤”是什么?
茶马古道文艺语句 【茶马古道文艺语句】描写茶马古道唯美句子
宁夏旅游注意事项 宁夏旅游注意事项 宁夏旅游小贴士 宁夏旅游的注意事项
中老年人健身操 中老年人健身操 南京文康苑社区开展中老年人健身操活动