国内旅游攻略 旅游季 | 七、八月份国内旅游攻略推荐

2019-08-15 - 旅游攻略

今天要说的这个地方,地理位置处在武汉和重庆之间,旅行风头也被这两个城市盖过了,实际上景色不仅不输这两个城市,美食也是和重庆武汉一样的火辣。恩施曾经被美国CNN评为中国最美仙境,国家地理也评选恩施是中国最美的地方之一。每年在7月或者8月都可以去恩施待一段时间,因为现在很多城市内温度已经直逼30度,而恩施因为特殊的地理位置,在夏天的时候温度还在舒适的26度左右,早晚进山甚至要带件针织衫防寒。

国内旅游攻略 旅游季 | 七、八月份国内旅游攻略推荐
国内旅游攻略 旅游季 | 七、八月份国内旅游攻略推荐

小时候听的什么这里的山路十八弯,还有这是一条神奇的天路啥的,在恩施面前都是小意思,新塘乡双河村至木栗园村的一段公路被称为“天路”,也就是闻名全国的“壁挂公路”。这条路的当地村民勤勤恳恳开凿出来的,春夏云雾缭绕,冬天银装素裹,远远看上去就像丝带贯穿山谷一样。我自认为也是个开车多年的“老司机”了,看到这种难度的公路还是不太敢挑战。

国内旅游攻略 旅游季 | 七、八月份国内旅游攻略推荐
国内旅游攻略 旅游季 | 七、八月份国内旅游攻略推荐

说起恩施的道路建设,都能自成一景了。在宣恩县的狮子关景区内,有一条长500米的栈道,就像是浮在了水面上一样。

还有曾经被刷屏过的四渡河大桥可以说是恩施最经典的公路建筑,也是目前中国在深山里修建的全球最大的铁索桥,桥面离峡谷足足560多米,相当于200层楼的高度。迪拜的哈利法塔,大概是163层这样,讲真,真的太高了,高到这个程度,已经超出我等凡人仰视范围之外了。

最早被恩施种草,是因为这张看上去像是悬浮在了水上的船:

后来查到这个地方在恩施鹤峰县的一个小山村,叫鹤峰屏山峡谷,到现在还是处于半开发的状态,不管是攻略还是资料能查到的都非常有限,去了以后发现交通、住宿、娱乐之类的,都只能算是马马虎虎,而且因为这种原因,如果想要去一般都是当地人带着去,所以建议还是和朋友组团去比较安全。

峡谷里非常安静,虽然见过不少瀑布,可以一路攀爬,手脚并用,看到飞天瀑布的时候还是很震撼,去飞天瀑布的路很少有人知道,修建的路也是村民自发修建的。

在峡谷里停留两天,下一站坪坝营,这里是可以说是鄂西最大的原始森林,夏天最热的时候也就23度,晚上最高才18度左右,而且凉风阵阵,绝对是避暑的圣地,在这里并不知道雾霾是个什么。

晚上住进森林里的小木屋,可以看到漫天的繁星,每个小木屋都融入了当地土家族的特色,在这里完全可以体验一下山里人家是种什么感觉。白天,就坐着缆车把森林美景尽收眼底。这里门票是130元,包含索道的钱,换乘车是五人以下100元100元/台车,5人以上是20元/人。

还有一个很值得安利的地方就是腾龙洞,这里是奇特的喀斯特地貌,腾龙洞最高处达到200米,一条河穿越溶洞,曾经有一年的迷笛音乐节也在这举办。不过和迷笛音乐节同样精彩的就是土家族舞蹈还有大型灯光秀,讲真,几乎每个景点都有这样的地方。

最后一个就是恩施大峡谷,我为什么会放在最后呢,因为这个地方虽然美,但是节假日的时候人已经不少了,作为旅游景点还是可以去看看的,毕竟官方宣称可以媲美美国科罗拉多大峡谷。比较值得去看的就是瀑布、云海、喀斯特地貌吧,对了还有绝壁栈道也值得走一走,在半山腰上,脚底下就是村庄,田野,河流和村庄,感觉惊心动魄,美不胜收。

最要的是,冲着中国最长“中国最长旅游观光电梯”也值得过来看看,这个在恩施大峡谷的全球最长观光电梯全长688米,修建七星寨景区,起于大楼门,止于甘堰塘返程中心,顶部采取土家族风格的青瓦盖顶。周围种植了大量的爬藤植物,和恩施大峡谷鬼斧神工的自然景观完美融合在一起,一点也不显得突兀。

说完了自然景观,再说一下人文吧,对于少数民族服饰、美食、文化之类的,小编一直都特别情有独钟,恩施作为湖北省唯一的少数民族自治州,也有不一样的风情。比较值得安利的有两个地方,第一个是鹿院坪,算是一个与世隔绝的世外桃源,因为地理位置的特殊性,现在都没有通公路,这就是传说中交通基本靠走的地方,货物流通也靠着传统的背篓。

住宿方面可以选择背着登山包,带着帐篷野营一晚上。鹿院坪耐看的景点很多,要一处一处都看完了也得三四天左右。建议还是去住农家院的,然后找一个当地人做向导,这个是不能少的。

另外一个地方就是鱼木寨,位于鄂渝交界处,只有五百多户人家在这里居住,这里有国内保存最完好的土家山寨,城墙、栈道技艺精湛,房子全都是青石头建造的。

比较神秘的就是墓地群,也就是大家说的“人鬼同屋”,亲眼见识了以后还是有点害怕的。鱼木寨现在门票40,人也不是很多,景色不错,适合静心。

还有一个地方吧,也是比较商业化的,就是恩施土司城,离火车站只有500米,住宿吃饭表演, 在这里都很方便,就是人比较多。总体来说还是值得去看看。

去了恩施,最让人惦记的一定是吃的,恩施的饭菜就是重油重辣。去恩施的人都会去巴人堂吧,可以说是恩施最火的饭店了。

人均80左右,装修是土家族特色的,融合了吊脚楼元素,一楼还有表演,一遍吃饭一边看戏,特别有感觉。巴人堂也是当地人喜欢去的餐厅,因为本地菜做的很地道,还有热情满满的摔碗酒,土家族的传统,貌似是喝一碗摔一碗?摔的越响情谊越深,看着是很痛快。

另外一个要品尝的美食就是合渣,是把黄豆磨成豆浆,煮熟以后放菜叶,然后再煮一次,放上鸡蛋肉末之类的。恩施比较出名的是老字号的张关合渣,按人头点菜绝对是好评,不够吃还能免费再加,也是业内良心了。

以及小炒腊肉!粉蒸肉!锅巴饭!还有恩施特产的吊锅饭,是服务员挑着担子抬上来的,里面有特制的洋芋、酸菜、牛肉和合渣,中间就是用新鲜猪肉炖的汤,说着说着就觉得好饿啊~

交通:

恩施有许家坪飞机场,距离市中心也就5公里左右,武汉、重庆、宜昌等地都有直飞航班。

坐高铁的话,上海、北京。广州也有直达高铁。自驾去也可以,但是恩施境内山路很多,也开不快,去恩施一般都是从武汉走宜昌到恩施,或者走重庆到利川最后到达恩施。

住宿:

恩施比较好的酒店有两个,第一个是恩施大峡谷女儿寨大酒店,就在恩施大峡谷,从房间里就能看见大峡谷的风光。另外一个是恩施瑞享国际酒店,因为就在市中心交通很方便,环境也不错。

气候:

恩施也是7月8月温度最高,但是因为地处山区,昼夜温差比较大,千万记得要带一个外套啊!

相关阅读
旅游攻略app排名 旅游攻略app排名 如何玩转富国岛 富国岛旅游攻略最详细整理

富国岛,只听名字,你会觉得这是一个土里土气的地方,但实际上,这里却是全球三大蜜月胜地,也是众多游客评选出的最浪漫的海岛,富国岛虽然名字不是特别洋气,但是这里的风景会让你深深爱上这里,可以用风景美如画来形容这里。

旅游攻略模板 旅游攻略模板 成都市内及周边十四个景点旅游攻略

一、春熙路。香港《大公报》说“城市掘金哪里去,春熙路品味时尚哪里去,春熙路打望美女哪里去,春熙路哪里都不想去?还是可去春熙路。”门票免费。特点时尚购物、美女美食。路线可乘45路,306路二、锦里。

携程旅游攻略 携程旅游攻略 西藏山南旅游攻略 不得不去的几个景点

去西藏旅游,山南旅行是很重要的一部分。因为在藏族传说和相关文献中,这里是藏族发源地之一。据说藏民族的第一块田地就在这个地方。在山南有许多历史悠久的景点。比如西藏第一座寺庙桑耶寺,西藏第一座宫殿雍布拉康。

世界旅游攻略 世界旅游攻略 米兰旅游景点有哪些呢 米兰旅游攻略

对于很多人来讲,来到米兰旅行就是一件充满意义的事情,因为这里不仅代表着时尚,而且还代表着古文化。许多的建筑都是从中世纪所保留下来的,因此,能够给人们带来很大的文化冲击。不过,米兰旅游景点有很多,我们需要提前去进行了解。

四川旅游攻略 四川旅游攻略 有没有到云南、贵州和四川的旅游攻略?

贵州没去过,云南只去过腾冲和大理,但是四川我可以给你介绍一下,毕竟我就是四川人嘛其实四川也算是一个旅游大省了,整个四川五A级景区就有12个九寨沟 黄龙 青城山 峨眉山 乐山大佛 邓小平故里 南充市阆中古城 北川羌城旅游区(由北川地震遗址区、北川新县城。

推荐阅读
世界旅游攻略 世界旅游攻略 米兰旅游景点有哪些呢 米兰旅游攻略
携程旅游攻略 携程旅游攻略 西藏山南旅游攻略 不得不去的几个景点
天台山门票 天台山门票 肥乡天台山村再登中国美丽乡村百佳范例榜单
巴萨埃莫森 【巴萨埃莫森】巴萨将联合皇家贝蒂斯队引进新星埃莫森
中国股市分类 中国股市分类 中国股市的投资机会来了吗?
云和梯田怎么自驾上山 云和梯田怎么自驾上山 丽水自驾游记录之云和梯田(七星墩景区)
李易峰近期行程 李易峰近期行程 GENTLE MONSTER天猫超级品牌日4.9将启动 李易峰现场助阵超期待!