海南恒大棋子湾楼盘 走进海南最后一片原始海滩——棋子湾

2019-08-24 - 棋子湾

从海口出发,搭乘环岛高铁,约莫1小时左右,在棋子湾站下车,也就进入了昌化镇的地界。棋子湾是昌化镇最负盛名的天然景区,以至于政府直接开辟一个以棋子湾命名的动车站,棋子湾的旅游影响力可见一斑。

海南恒大棋子湾楼盘

出站后,在广场上看见客车时刻表,通往昌化镇的班车一天只有6班,最早12点半,最晚22点45分。除了班车,在出站口也有当地三轮车拉客,到昌化镇不同的司机要价50-200不等,还价技能可以在这个时候用起来。车站距昌化镇20公里,沿途会经过海南最美公路之一的棋子湾大道。

海南恒大棋子湾楼盘

昌化镇是一个历史悠久的渔镇,其港口是华南四大渔港之一,自古以来渔业发达。小镇背靠昌化岭,面向大海,人们自给自足,宛如世外桃源一般。游走在小镇上,看到人们自在的活着,总害怕自己脚步声音或是呼吸声音太大,扰乱了这里的平静。

海南恒大棋子湾楼盘

小镇居民也不全是渔民,渔民家通常都会在外墙上挂一个救生圈或航舵。渔民每天的生活劳苦却也自由,凌晨3点出海,8点归航,归航时正好赶上日出,舳舻千里,蔚为壮观。在离小镇不远的海上常常可以看见夫妻或兄弟一对,摇晃着一条小船慢慢悠悠地打着鱼,在日出的光辉下,显得格外温馨。

海南恒大棋子湾楼盘

在镇上转了许久,忽看到一大群人在西南角的街道聚集,凑近一看,原来是赶上了一桩喜事。主人家十里八乡的亲戚都来赴宴,整条马路被桌椅和人群围得水泄不通。他们看到我背着一个大包,手上拿着个相机,大概也就猜到我是旅行的人,热情邀请我一同吃饭。

边吃边聊,偶然听得,棋子湾分为小角、中角、浪漫海角、大角四个板块,在小角看变幻莫测的残红日落,在浪漫海角看壮丽无比的旭日高升,这才算真正来过棋子湾。我一边继续探听其他情况,一边就做下决定,和他们一起吃完晚饭就前往小角看日落。

从小镇到小角步行十几分钟可达,小镇上的人也有骑着摩托特地去看日落的,从晚上6点开始,天就开始变化了。只见水平线之上,静穆与辉煌的落日用千万支光箭,呼啸着射穿一天的彤云,于是,一天的云便燃烧起来,它们相互推搡着,激荡着。

落日的脚下,是波光粼粼的大海,那海水渐渐翻涌起来,被染得红艳艳的,仿佛是被浴血的落日浸染。这是太阳那最后的带血的激情,只有此时此刻正沐浴在落日之下的人,才能够领受这最后的光明。进而懂得珍惜身边人的真谛。

沙滩上有少许游人,基本都成为我拍摄的对象。一对甜蜜的夫妇首先进入我的视线。爱情是个很奇妙的东西,只要两个人在一起仿佛全世界就只有彼此一样,相互依偎,相互倾述,一切困扰都会烟消云散。我看着他们在海滩上比着爱心,赶紧按下快门,真希望这颗真心可以永远融入无限美好的天地中,永远指引着他们无所畏惧。

在海滩的另一头,一对姐妹格外吸引我。她们是当地人,姐姐明天就要去外地念大学,两人手拉着手,在沙滩上信步而行。走着走着,妹妹手指着夕阳,问姐姐:“姐姐,你是去太阳那边吗?”姐姐一边给妹妹系掉了的马尾,一边答道:“是呀,想姐姐的时候,就来海滩看太阳,姐姐在太阳里对你笑。”

我给两姐妹拍了许多照片,我想,妹妹总有一天也会和姐姐一样,飞到更远的地方,到那时候,姐姐说不定已经回到了家乡,她们再一次来到海滩上,这一次变成明天妹妹要去念大学,姐姐再给妹妹系上那已经不太容易掉了的马尾。

拍了一个又一个动人的画面,心下无尽地温暖起来。在这绝美落日之下,我们不仅能看到内心最珍视的人,还能看清自己最想做的事,逝者如斯夫,唯有珍惜,唯有努力,才能无愧于世,才能抵达 最想到达的远方。

果然和当地人说的一样,小角日落实在是无与伦比。今晚在小角的沙滩上露营,再细细品一品海风浪涛的滋味。明天一早去当地人口中另一个不得不去的地方——浪漫海角,听他们说,那里的日出美到会让我的眼睛掉出来。哈哈,很是期待呢。

相关阅读
海南恒大棋子湾海南恒大棋子湾 恒大棋子湾│实现梦想中的海居理想

阳光私家花园,乐享四季美景,尽显雅致情趣;多功能百变空间,留足空间安置个性化需求;主次卧距离相连,三代同堂愈加温馨美满。(洋房户型图)尊海御墅套内约377布局大气从容,视野开阔,全阳光设计,挑高客厅,彰显雍容气质,客厅餐厅各成疆界,欢笑时光互不干扰。(别墅户型图)注:该项目投资商为恒大集团;发展商为昌江广亿房地产开发有限公司。

海南昌江棋子湾海南昌江棋子湾 八大集团进驻海南昌江棋子湾

棋子湾目前开发如火如荼,张鹤鸣介绍目前棋子湾已有6大项目入驻,除了目前正在开发建设的恒大棋子湾项目、中南林海间项目、恒生元集团的五星级酒店,还有即将动工的雨润集团、新希望集团、阳光集团三大集团的项目。恒大棋子湾、中南林海间都将在年底前开盘,而恒生元集团的五星级酒店目前也已经封顶,棋子湾基础设施的建设以及初期开发已初见雏形。

海南棋子湾开元度假村海南棋子湾开元度假村 全国业余围棋公开赛在海南棋子湾开幕

2019quot;开元酒店杯quot;国际旅游岛middot;昌江棋子湾全国业余围棋公开赛于6月26日在海南昌江棋子湾开元度假村隆重开幕。海南昌江棋子湾开元度假村提供南海网、南海网客户端昌江6月26日消息(南海网记者nbsp;孙令正)2019quot;开元酒店杯quot;国际旅游岛middot;昌江棋子湾全国业余围棋公开赛于6月26日在海南昌江棋子湾开元度假村隆重开幕。

海南省棋子湾海南省棋子湾 围观啦!海南昌江棋子湾6月25

南海网、南海网客户端海口5月28日消息(南海网记者孙令正)一场全国性的围棋大赛mdash;mdash;2019quot;开元酒店杯quot;国际旅游岛middot;昌江棋子湾全国业余围棋公开赛将于6月2530日在位于海南省昌江黎族自治县的海南棋子湾开元度假村举行。quot;国际旅游岛quot;全国业余围棋公开赛创办于2014年。

海南省昌江县棋子湾海南省昌江县棋子湾 昌江县棋子湾

棋子湾旅游度假区是海南国际旅游岛规划建设的17个重点景区之一,该区定位为海南岛西海岸国际度假休闲旅游目的地。棋子湾旅游度假区位于昌江县西部,距昌江县城石碌镇30公里。总规划面积为46.2平方公里,棋子湾拥有13多公里长的海岸线,海湾呈现S形状,是日光浴和沙滩浴的理想之地,堪与三亚亚龙湾媲美。在棋子湾旅游度假区小角区域有自然景观“棋子蓝”两处。

推荐阅读
棋子湾到昌江客车表棋子湾到昌江客车表 夏游昌江棋子湾 与山海谈一场恋爱
海南恒大棋子湾海南恒大棋子湾 恒大棋子湾│实现梦想中的海居理想
黑咖啡的功效与作用黑咖啡的功效与作用 喝黑咖啡的好处
东京医大录取不公东京医大录取不公 东京医大被曝对女考生一律减分 操控录取人数
吃肉减肥法吃什么肉吃肉减肥法吃什么肉 吃肉减肥法的原理和危害 减肥为什么要吃肉
飞越老人院影评飞越老人院影评
蓝色多瑙河蓝色多瑙河钢琴谱(简单版)