海南东郊椰林图片 文昌椰子半海南 东郊椰林最风光

2019-08-24 - 东郊椰林

东郊椰林位于文昌市东郊镇海滨,从清澜港乘船过渡即到。是海南著名景区之一。这里椰树成片,椰姿百态,有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等品种,东郊椰林原是一个自然的小渔村,洁白的沙滩、清澈的海水、还有近百万的椰树形成的椰林.现在开发为休闲度假区。

海南东郊椰林图片 文昌椰子半海南 东郊椰林最风光
海南东郊椰林图片 文昌椰子半海南 东郊椰林最风光

在海南有这样一句话:“文昌椰子半海南,东郊椰林最风光”,绵延十里的海岸线上,椰树成片,红椰、青椰等50多万株,成了一条一望无际的绿色林带。从清澜港乘船过渡即到,东郊椰林被世人誉为“椰子王国”、“黄金海岸”、“海上森林公园”;此外,这里的民居保留着海南传统建筑形式,值得一看。

海南东郊椰林图片 文昌椰子半海南 东郊椰林最风光
海南东郊椰林图片 文昌椰子半海南 东郊椰林最风光

公路在椰林之中蜿蜒,路随树转,曲折盘旋,可以放慢车速行驶在这条热带雨林的画廊,还能遇到卖椰子的,椰子的价格4至5元,比三亚的椰子便宜。

这是一个曾经红火一时的老牌景点,各种原因的综合,导致现在的半荒芜状态,旅途较远,交通不便,环球码头附近可以乘坐小巴前来,赶时间的或者想自由点的,也可以选择快车,大概50-60元。途径小镇和大片椰林,一片田园风光,现在已经不收门票了,椰林中的小木屋是最美的装点,海景辽阔游客不多,适合喜欢清净的旅行者,这里盛产椰子,价格应该是全海南最低,一般在5元一个,椰子糕口味不错,还有椰油等副产品出售。

海南东郊椰林图片 文昌椰子半海南 东郊椰林最风光
海南东郊椰林图片 文昌椰子半海南 东郊椰林最风光

最美的风景在路上,去东郊椰林的路有一大段都是村道和县道,两辆车相向而过都难错车,在椰林丛中找一户农家,吃“椰水地跑鸡煲”、椰奶饭、品椰青(据说这里的椰子是全海岛品种最多、味道最甜、价格最便宜的地方),好好的体验下把”椰林深处有人家”。

相关阅读
海南岛东郊椰林 海南岛东郊椰林 文昌东郊椰林风情特色产业小镇魅力初显

国际在线海南消息海南省文昌市东郊镇椰林风情特色产业小镇是文昌重点扶持和打造的6个特色产业小镇之一,由东郊椰林风情小镇、特色产业小镇和互联网小镇三大模块构成。改造后的街道立面彰显着南洋特色,样式精致的雕花、装饰与纹样美轮美奂。

海南东郊椰林 海南东郊椰林 走进海南|从东郊椰林到博鳌 一路都是风景线

在东郊椰林海边的小木屋里,睡得很香。这里除了这个小木屋,还有荷泰海景酒店,当时是看着便宜,选择了前者,这在早些年也是红火了一阵的。“99元”的别墅小木屋,其实是那两座水泥房众多房间的一个,一楼门角地上那堆成一团的被褥。

东郊椰林简介 东郊椰林简介

借问椰子何处寻?牧童遥指东郊林。50万株的椰树,难怪人称文昌椰子半海南,东郊椰子半文昌。最让人陶醉的是轻执爱人手,朝看碧海霞云起,轻舟泛海去夕观金涛鳞光跃,归帆破浪来夜见月朗海空疏,渔火聚散开,多少人间冷暖事。

文昌东郊椰林简介 文昌东郊椰林简介 【2019!我为爱卡打CALL】椰乡文昌之东郊椰林湾游记

在文昌有几个这样的词汇,文昌鸡、椰乡、航天城。原本计划中的航天城,因为丫头没有携带有效证件,被迫取消,留下一些遗憾。为此我们直接从文昌航天城转向东郊椰林。听到说有椰子,丫头特别高兴,她最喜欢喝椰奶。海南由于全省高速免费。

东郊椰林酒店 东郊椰林酒店 东郊椰林景区简介

借问椰子何处寻?牧童遥指东郊林。50万株的椰树,难怪人称“文昌椰子半海南,东郊椰子半文昌”。最让人陶醉的是轻执爱人手,朝看碧海霞云起,轻舟泛海去夕观金涛鳞光跃,归帆破浪来夜见月朗海空疏,渔火聚散开。

推荐阅读
东郊椰林简介 东郊椰林简介
凤凰岭团建 凤凰岭团建 中宏网全体职工赴凤凰岭开展团队建设活动
荨麻疹怎么治疗 荨麻疹怎么治疗 手指荨麻疹怎么治疗
世界排名前十心理学家 世界排名前十心理学家 心理学家出生顺序决定了孩子的性格和事业
姚贝娜去世 姚贝娜去世 姚贝娜癌症去世遗体照全场泣不成声
床头朝向知识 床头朝向知识 床头朝向的一些知识
免费算一算人的寿命 免费算一算人的寿命 算一算你的寿命有多长