儋州东坡书院介绍 东坡书院院长见面会

2019-08-25 - 东坡书院

首先,简冬秋院长向同学们讲解学院的基本情况、教学管理。了解同学们刚到学校生活、学习上是否习惯,希望同学们能更快的适应大学生活,能够珍惜到学生活,努力发展自我。接下来,同学们进行了自我介绍,并与简院长说交谈在学习和生活上的困惑和问题,简院长也一一做出解答和建议。

儋州东坡书院介绍

最后,简院长给同学们介绍了教学平台、专业概况、课程设置、创新创业的知识,并以学校学生创业的案例鼓励同学们创新创业,增加大家的信心,耐心讲解了学分制改革。简院长还勉励同学们要明确发展方向,制定学习目标,丰富自己的阅历。希望新生们尽快转变角色,适应大学新的学生生活,学好专业知识,积极参加社会实践活动。

儋州东坡书院介绍

本次见面会,主要目的在于引导2018级新生尽快地适应大学生活,并帮助他们树立更加明确的目标,以此产生积极作用。同时也加深了同学们对学院的了解,使得同学们对未来大学生活有了更为清晰的认识。

儋州东坡书院介绍
相关阅读
东坡书院介绍东坡书院介绍 探访儋州东坡书院

东坡书院位于海南儋州市中和镇,是北宋大文豪苏东坡的讲学场所,属全国重点文物保护单位,是海南重要的人文古迹之一。东坡书院原名载酒堂,始建于1097年(北宋绍圣四年)。书院占地46.8亩,建筑面积3800平方米,土木结构,坐东北向西南,有前门、大殿、载酒亭、载酒堂、东坡祠、东西厢房、尊贤堂、钦帅堂、望京阁、迎宾堂、陈列馆等主要建筑物及东坡讲学彩雕群像、春牛石雕、东坡铜像、钦帅井和碑刻等。

海南东坡书院简介海南东坡书院简介 海南儋州东坡书院受研学旅游团青睐

日,昌江黎族自治县第一小学近400名学生走进国家级中小学生研学实践教育基地儋州东坡书院,开启多彩新奇的文化研学之旅。这是东坡书院今年迎来的第五个学生研学旅游团。昌江一小的小学生们面对900多年历史的“载酒堂”,充满好奇。他们专注听讲解员介绍“载酒问字”的典故、东坡先生的居儋故事,寻觅东坡遗存,零距离触摸历史印记。

儋州东坡书院图片儋州东坡书院图片 走进儋州东坡书院

与友人自驾海南西线,海南儋州,洋浦港,自然得去,哪怕是匆匆一瞥。在儋州,给人印象最深刻的是东坡书院和儋州的阳光和白云。东坡书院距离儋州市区45公里。是全国重点文物保护单位。这书院建于北宋(1098年),后经重修,明代(1549年)更名现名。东坡书院虽历经千年的风雨沧桑,天灾人祸,但代代乡党重文厚教。

海南儋州东坡书院海南儋州东坡书院 儋州东坡书院

儋州东坡书院为全国重点文物保护单位。东坡书院坐落在宜兴市丁蜀镇东北隅的蜀山山麓,建于北宋年代。东坡书院所处环境十分雅致,树木葱茏,鸟语啁啾,一条小河从院门前静静的流过;院内建筑整齐壮观,古朴典雅,具有浓郁的民族风格。东坡书院虽历经千年的风雨沧桑,天灾,但代代乡党重文厚教,募资悉心修葺,至今仍保存完好。

东坡书院图片东坡书院图片 儋州东坡书院完善安防消防设施筑牢安全屏障

南海网、南海网客户端儋州4月28日消息(南海网见习记者李绍远)近日,国务院安委会办公室印发通知,对全国33家博物馆和文物建筑重大火灾隐患单位实施挂牌督办。海南儋州东坡书院是其中之一,对此,儋州市委市政府、儋州市旅游和文化广电体育局高度重视,立行立改,采取安装无线声光报警器、监控系统、消防栓、建造微型消防站。

推荐阅读
东坡书院的由来东坡书院的由来 走进儋州东坡书院 感受千年文脉
儋州东坡书院的图片儋州东坡书院的图片 眉山东坡文旅新地标东坡书院即将向公众开放
07年的皇家礼炮21年【07年的皇家礼炮21年】皇家礼炮21年威士忌 最完美的威士忌之一
热那亚vs博洛尼亚预测【热那亚vs博洛尼亚预测】021意甲足球比赛分析预测热那亚VS博洛尼亚
龙生九子貔貅是第几子龙生九子貔貅是第几子 貔貅是龙的第几子 龙生九子指的是哪九子?
拿破仑简介拿破仑简介 《拿破仑:全面战争》建筑单位介绍
狼人杀术语狼人杀术语 玩《狼人杀》时你有什么屡试不爽的秘技诀窍?