儋州东坡书院的图片 眉山东坡文旅新地标东坡书院即将向公众开放

2019-08-25 - 东坡书院

中新网四川新闻8月1日电 (刘忠俊 袁丽霞)湖水荡漾,鲜花盛开,步道蜿蜒,远处一栋极具设计美感的灰色建筑与美景相得益彰……8月1日,位于四川眉山市东坡区崇礼新城的桃园湖·东坡书院项目接近尾声,即将向公众开放,该项目是眉州文化村(以下简称:文化村)项目之一。

儋州东坡书院的图片

远眺东坡书院。

据了解,文化村项目有文化艺术类、生态休闲类、教育培训类、健康运动类、度假休闲类、商业服务类共六大核心类项目,其中,“生态”体现一半自然山水,“度假”体现“赏品劳贾,渔樵耕读”八大主题,“商业”有城市级核心商业区高端品牌酒店,“教育”方面将引进眉师附小办学K12优质教育,“运动”方面有无动力亲子乐园,“文化”包括东坡书院和非遗工坊。

儋州东坡书院的图片

该项目由世界500强企业万科集团计划总投资300亿元人民币(下同),2017年11月签约入驻东坡区。

眉州文化村效果图。

万科中西部区域总规划师陈涛称,眉州文化村艺术、文化、创意、产业资源相融,市民和游客可身临其境去感知文明,开启“眉好生活”。“一轮明月照古今,与流光溢彩的大宋对饮,醉眉州苏韵,听岷江千年浪涛。”陈涛描述了一幅文化村的美好生活场景。

儋州东坡书院的图片

即将向公众开放的东坡书院。

7月28日,著名歌手齐秦来到东坡区,现场按下手印,成为中国眉州文化村首位荣誉村民。“在这样的环境中生活,就是我想要的宜居状态。”家住成都的王丽表示,自己一直都关注眉州文化村项目,将专门来眉山看一看。

儋州东坡书院的图片

“项目从去年7月启动以来,一直都是24小时作业,歇人不歇工,保质量、抢进度。”东坡区开发建设协调中心主任胡应江表示,为了抢速度、保质量推进项目,每个月涉及项目的责任单位都要一起召开联席会,同时还要协调市级相关部门及企业及时解决项目推进过程中的相关问题。

“输电线路搬迁过程复杂,但东坡区部门配合紧密,解决问题的能力让我们很是惊喜。”陈涛称,联席会上提出项目涉及的110千伏输电线路改道,当地仅用了6天线路就完成。

据悉,2019年是东坡区“对标百强、奋力突破”的起跑之年,该区正在加快眉州文化村“三纵两横”道路骨架建设,努力把东坡区建成文化旅游重要目的地,力争2021年成功创建天府旅游名县。(完)

相关阅读
儋州东坡书院图片儋州东坡书院图片 走进儋州东坡书院

与友人自驾海南西线,海南儋州,洋浦港,自然得去,哪怕是匆匆一瞥。在儋州,给人印象最深刻的是东坡书院和儋州的阳光和白云。东坡书院距离儋州市区45公里。是全国重点文物保护单位。这书院建于北宋(1098年),后经重修,明代(1549年)更名现名。东坡书院虽历经千年的风雨沧桑,天灾人祸,但代代乡党重文厚教。

东坡书院图片东坡书院图片 儋州东坡书院完善安防消防设施筑牢安全屏障

南海网、南海网客户端儋州4月28日消息(南海网见习记者李绍远)近日,国务院安委会办公室印发通知,对全国33家博物馆和文物建筑重大火灾隐患单位实施挂牌督办。海南儋州东坡书院是其中之一,对此,儋州市委市政府、儋州市旅游和文化广电体育局高度重视,立行立改,采取安装无线声光报警器、监控系统、消防栓、建造微型消防站。

江苏宜兴东坡书院江苏宜兴东坡书院 儋州东坡书院的仰望

三月初的一个上午,与郏县东坡碑林兴建者之一黄学彬先生拜谒海南儋(dn)州东坡书院。千年伟人苏东坡在全国有18个纪念地,处处风云气象,各具特色。这次的儋州东坡书院之行留下的印象最为深刻。进入东坡书院山门,首先映入眼帘的就是载酒亭。载酒亭分上下两层,上层四角飞檐,下层八角相错,亭中12根朱红圆柱支撑起翠顶。

东坡书院的由来东坡书院的由来 走进儋州东坡书院 感受千年文脉

浙江在线海南儋州3月3日讯(浙江在线记者曾杨希)海南省儋州市,位于海南岛的西北部,一个与杭州相距遥远却又不无联系的地方,而把两者联系起来的,是一千年前的一位大家苏东坡。3月3日,“我和我的祖国大湾区行”采访活动中,我们一起探访了位于海南儋州的东坡书院。在这里,苏东坡度过了人生被贬经历中的最后一段时光。

海南东坡书院简介海南东坡书院简介 海南儋州东坡书院受研学旅游团青睐

日,昌江黎族自治县第一小学近400名学生走进国家级中小学生研学实践教育基地儋州东坡书院,开启多彩新奇的文化研学之旅。这是东坡书院今年迎来的第五个学生研学旅游团。昌江一小的小学生们面对900多年历史的“载酒堂”,充满好奇。他们专注听讲解员介绍“载酒问字”的典故、东坡先生的居儋故事,寻觅东坡遗存,零距离触摸历史印记。

推荐阅读
儋州东坡书院介绍儋州东坡书院介绍 东坡书院院长见面会
海南东坡书院作文海南东坡书院作文 游东坡书院有感
黄酒和料酒的区别黄酒和料酒的区别 黄酒对身体有没有好处?喝黄酒的六大好处
领导半夜布置工作领导半夜布置工作 三更半夜 领导给你布置工作 该怎么办?
趣味测试准吗趣味测试准吗 趣味测试:测测你的第六感准吗
七月与安生的结局七月与安生的结局 《七月与安生》剧情理解向——内含严重剧透!慎点!
微笑抑郁症的表现微笑抑郁症的表现?