五指山牙胡梯田(五指山市毛阳镇牙胡村)

2019-08-25 - 五指山

        海南省五指山市有一处目前并不著名的梯田美景,堪称可媲美中国西南部地区的梯田。只是地处海南岛腹部山地,山路弯弯并不好找,所以一直深藏闺中无人知晓。

        当你去那儿旅行,如正值五指山的雨季,早晚云雾缭绕,是观赏和拍摄的好时机。美丽的牙胡梯田远处的晨雾像薄薄的轻纱,仿佛被美丽的姑娘轻轻地撩开。

五指山牙胡梯田

一幅好山好水的田园景色,像轴画一样慢慢地展示在你的眼前。自从牙胡梯田被驴友影友们发现之后,人们说起五指山,不单只是漂流、红叶,牙胡梯田也已经成为五指山新的名片。不经意间,五指山牙胡梯田成为了海南摄影人之间谈论最多、网络传播最迅猛的话题。

五指山牙胡梯田

       “这是五指山最美的田园”、“五指山也有最美的梯田”、“牙胡梯田美不胜收”……溢美之词不绝于耳。当有一天,我走进这个带着神秘色彩的山村,看到一行行巧夺天工的梯田,也不禁为它的美而赞叹!

牙胡梯田,现在正值栽秧的季节,梯田的田坎非常的狭窄,有的田也非常窄。牙胡梯田早晨的霞光和弥漫的晨雾,那弯弯曲曲的田埂垒起层层叠嶂的梯田。或大或小、蜒蜒绕着山坡平行延伸。远处,刚插完秧苗的稻田里倒映着忙碌的人们,好一派山水田园和谐美景。

五指山牙胡梯田

       海南岛腹地有如此美丽壮阔的梯田美景,再也不用远赴西南地区欣赏相同的精致了。拿上你的相机,开上你的爱车,往神秘的五指山腹地出发吧!

地点:在五指山市毛阳镇牙胡村,毛阳镇境内,离五指山40公里左右

相关阅读
五指山花卉盆景五指山花卉盆景 景区攻略丨藏在五指山深闺中的牙胡梯田

五指山市有一处深藏不露的梯田美景,可媲美中国西南部地区的梯田,只是其地处海南岛腹部山地,所以一直深藏闺中少人知晓,这就是五指山牙胡梯田。胡梯田地处五指山市毛阳镇牙胡村境内,紧邻鹦歌岭自然保护区,有硬化水泥乡村道直达,距五指山市40公里,开车从五指山出发,需要翻越山路陡峭崎岖的阿陀岭。牙胡梯田原叫“公粮田”。

太行五指山图片太行五指山图片 海南五指山牙胡梯田照片一出 惊艳岛内外

曾几时,海南五指山牙胡梯田照片一出,惊艳岛内外。原来海南也有如此壮丽的梯田景观。海南五指山牙胡梯田位于五指山市毛阳镇的牙胡村委会,据五指山市区40公里,据毛阳镇4公里。梯田背靠着鹦哥岭山脉,分别在若干个小山坡上开凿,东、北、南分别坐落着牙防、靑介、和坎通三个黎族村庄,三个村共有144户人家,600人口。

海南五指山简介海南五指山简介 海南早春茶开采季活动8日启动 五指山下品茶香

本报五指山1月6日电(海报集团全媒体中心记者李金波)1月8日,2019中国(海南)早春茶开采季活动将在五指山市水满乡启动。目前各项筹备工作正在有条不紊地进行,海南省各茶业协会、茶企踊跃参与,共襄海南茶界盛举。本次早春茶开采季活动以“海南春早茶先知”为主题。活动启动仪式上,将对五指山茶旅主题旅游线路进行推介。

五指山概况五指山概况 五指山市概况

1949年3月琼崖区党委根据党中央关于实行民族区域自治的批示顷白沙县毛栈乡(今五指山市毛阳镇)成立了quot;琼崖少数民族自治区行政委员会quot;,管辖白沙、保亭、乐东3个县,陈克文任主任,王国兴(黎族)任副主任。1951年1月,海南军政委员会决定进行新区域划分,同时撤销琼崖少数民族自治区行政委员会。1952年4月根据《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》的规定。

五指山攻略五指山攻略 六月去五指山游玩旅游攻略

五指山是我国难得一见的一个热带雨林资源非常丰富的地方,6月份的时候,这里已经进入到旅游淡季,如果是在网上购买门票的话,通常能够有一定的折扣,在景区买门票成人票价大约是五十块钱,在这里要主动给我看到非常清澈透底的山泉水,景区里面有很多的古树,各种热带的花草也是非常漂亮的,并且这里还种植着具有一定的养生作用的野生茶树。

推荐阅读
五指山红叶五指山红叶 冬赏海南热带雨林红叶 五指山旅游扶贫别样红
五指山有多高五指山有多高 大年初二五指山市旅游进入节后小高峰
科学饮食手抄报科学饮食手抄报图
诺曼底号遇难记【诺曼底号遇难记】诺曼底登岸主力是哪国 诺曼底登岸经验教训
萧敬腾演唱会延迟萧敬腾演唱会延迟 萧敬腾演唱会彩排出意外 大荧幕掉下悬半空
8级锐不可当8级锐不可当 联想启天A815商用一体机 性能强劲锐不可当!
失智老人案例失智老人案例 失智老人如何照护?这5个案例值得学习