阿联酋迪拜简介 2020年阿联酋迪拜世博会中国馆建筑设计方案发布

2019-09-04 - 阿联酋迪拜

经济日报-中国经济网北京4月2日讯(记者朱琳)4月2日,中国贸促会举行例行新闻发布会,介绍参加2020年阿联酋迪拜世博会中国馆筹备情况及阶段性进展。据介绍,本届世博会上,中国馆建筑名为“华夏之光”,寓意希望和光明。其建筑外观取型于中国传统灯笼,象征世界各国在世博会平台上欢聚沟通,追求繁荣发展,共同构建人类命运共同体和幸福大家庭。

阿联酋迪拜简介 2020年阿联酋迪拜世博会中国馆建筑设计方案发布
阿联酋迪拜简介 2020年阿联酋迪拜世博会中国馆建筑设计方案发布

据迪拜世博会中国馆组委会秘书长、中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥介绍,本届世博会上,中国馆将以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,以4636平方米的超大自建馆形式亮相迪拜世博会,成为参展面积最大的国家之一。

阿联酋迪拜简介 2020年阿联酋迪拜世博会中国馆建筑设计方案发布
阿联酋迪拜简介 2020年阿联酋迪拜世博会中国馆建筑设计方案发布

中国馆将围绕“探索与发现”“沟通与连接”“创新与合作”“机遇与未来”等四部分,以创新创造机遇、机遇打造未来、未来共同发展为展示主线,重点展示我国科技和信息通讯领域的发展成果,宣介共建“一带一路”倡议和推动构建人类命运共同体的主张。

阿联酋迪拜简介 2020年阿联酋迪拜世博会中国馆建筑设计方案发布
阿联酋迪拜简介 2020年阿联酋迪拜世博会中国馆建筑设计方案发布

冯耀祥表示,参加迪拜世博会将有利于促进中阿战略伙伴关系深入发展,积极推动双方共建“一带一路”,有利于利用世博会这一国际多边舞台宣介中国创新发展理念,展示中国在科技、信息等领域的发展成就,增进中国与各参展国的交流与合作。下一步工作重点推进展示深化设计、展馆施工、活动策划和宣传推介等工作。

↑4月2日,中国贸促会举行例行新闻发布会,介绍参加2020年阿联酋迪拜世博会中国馆筹备情况及阶段性进展。(本报记者朱琳摄)

据了解,此次中国参展迪拜世博会有三大亮点:一是主题创新。中国馆将紧扣“创新”这一关键词,宣介中国坚持推动科技创新和体制机制创新双轮驱动,推动共同发展和落实2030年可持续发展议程,构建人类命运共同体的发展主张。

二是建筑创新。中国馆建筑将中国传统元素和现代建筑理念、现代技术手段巧妙结合,充分体现中国精神和时代特征,彰显中华文化自信,在国际语境中讲好中国故事。中国馆外部使用科技环保的建筑材料,以现代技术手法表现出传统的中国文化。

通过创新的多媒体技术,中国馆在夜间打造的灯光秀将是世博园区的一道亮丽风景线。三是展示创新。中国馆将突出展示中国在信息、科技、交通等领域的创新科技成果,展示技术新颖,科技含量高。“天眼”FSAT、北斗卫星、5G技术、人工智能等作为核心展项将首次在世博会中国馆展出,高铁模拟驾驶、智能网联汽车等也将精彩亮相,通过创新形式演绎“智慧出行”。

据悉,迪拜世博会是五年一届的注册类世博会,将于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋迪拜举行。本届世博会主题是“沟通思想,创造未来”,三个副主题分别是“机遇”“流动”和“可持续性”,旨在凝聚国际社会力量、促进全球合作创造美好未来。迪拜世博会也是首次在中东地区举办的世博会,规划占地面积438公顷,预计接待2500万游客,截至目前已有190多个国家确认参展。

相关阅读
阿联酋迪拜地图位置 阿联酋迪拜地图位置 新华锦要将国内二手车卖到阿联酋迪拜

新华锦(600735)17日公告称,公司新设子公司青岛新华锦汽车贸易有限公司,于15日获得商务主管部门发放的二手车出口许可证,这是公司首单二手车出口许可证。本次二手车出口业务是汽车贸易公司与阿联酋迪拜某汽车公司开展的二手车销售业务。

阿联酋迪拜王子 阿联酋迪拜王子 阿联酋迪拜街头风光

迪拜是阿联酋的最大城市,也是中东地区的经济金融中心。迪拜除了石油工业以外,还发展了旅游业、轻工业和高新技术产业,旅游业尤为发达。每年都有数以万计的外地游客前往迪拜,他们当中的大多数是商人、艺术家和模特。

阿联酋迪拜是哪个国家 阿联酋迪拜是哪个国家 2020年阿联酋迪拜农业畜牧水产渔业展览会AgraME

中东国际农畜牧、渔业及兽药展是中东地区涵盖农业种植、农业机械、温室工程、肥料、饲料、家禽养殖、水产养殖、动物医疗医药等方面的规模最大的专业展览会,每年都有来自全世界30个国家的250家企业前来参展,约6000名专业买家到场洽谈采购。

阿联酋迪拜美女 阿联酋迪拜美女 2020年阿联酋迪拜睡眠展览会Sleep Expo

阿联酋迪拜睡眠展览会Sleep Expo由MEDIA FUSION主办,是中东规模最大、最具影响力的睡眠健康展览会之一。阿联酋迪拜睡眠展览会Sleep Expo是一个国际化的睡眠健康专项展览会,每年一届在阿联酋迪拜举办。

阿联酋迪拜月收入多少 阿联酋迪拜月收入多少

迪拜是阿拉伯联合酋长国7个酋长国之一,阿联酋的第二大城市,地理位置优越并有着丰富的石油资源。近30年,迪拜的发展非常迅速,由一个小渔村一跃成为国际化大都市。当地政府在保护和弘扬自己国家古老文化和历史的同时。

推荐阅读
阿联酋迪拜地图位置 阿联酋迪拜地图位置 新华锦要将国内二手车卖到阿联酋迪拜
瓦努阿图移民 瓦努阿图移民:怎一个快字了得!
查理二世怎么死的 查理二世怎么死的
可可西里旅游攻略 【可可西里旅游攻略】青海可可西里全旅游攻略
张信哲结婚了吗 张信哲结婚了吗 52岁的张信哲 至今不愿结婚 背后真相是?
虎皮兰的养殖方法 虎皮兰的养殖方法 虎皮兰的繁殖方法 三种方法教你轻松繁殖
凯旋门被烧 凯旋门被烧 巴黎50年来最大骚乱:凯旋门、卢浮宫化身“战场”