【东方之门是谁设计的】大秋裤建筑竣工 东方之门烂尾传闻不攻自破

2019-11-21 - 东方之门

过去就没有资金问题,竣工后更不差钱

其实,在“烂尾”传闻的背后,是一直以来人们对于东方之门项目“缺钱”的猜想。

2004年,当金鸡湖畔最核心的地块被乾宁置业一举拿下,一个充满想象力的城市地标建设方案出现在人们的视野中。

【东方之门是谁设计的】大秋裤建筑竣工 东方之门烂尾传闻不攻自破
【东方之门是谁设计的】大秋裤建筑竣工 东方之门烂尾传闻不攻自破

集奢华五星级酒店、大型精品购物中心、五A甲级写字楼、高级酒店公寓、精装豪华住宅等业态为一体,总建筑面积近46万平方米,总建筑高度301.8米,承传苏州2500年城市文化,演绎并呈现苏州城标的东方之门横空出世。为了建设东方之门,乾宁置业在当年就拿出了45亿元的超额预算。

此后10年间,坊间诸如开发商资金断裂、出售股权、大楼易主等传闻不断。

而近日,乾宁置业正式发声:东方之门一直不存在因为资金短缺造成项目停工的问题。乾宁置业一直按合同约定正常支付工程进度款,也没有任何一家施工承包单位因工程款支付而停工。

事实上,经过多年的建设和延期,时至今日,东方之门的建设成本已经高达90亿元,考虑到以后的酒店、购物中心、写字楼、公寓等运营,东方之门已经给出了超过100亿元的预算。

而随着东方之门的建设竣工,开发商更有了面对传闻的底气和自信。开发商表示:“过去东方之门没有出现过资金问题,竣工之后,东方之门更加不差钱。”

7年磨一剑,无愧名“门”

从2004年拿地到今天,东方之门已经走过了11个寒暑,由此,东方之门也被质疑“工期被一拖再拖”。

对此,开发商还原了项目的开发历程。

东方之门是一个超大体量的超高层城市综合体,建设难度大,建设周期长,这已然是事实。不仅如此,自2004年拿地后,如此复杂的超级建筑,仅仅就初期的项目设计及施工图设计工作就历时2年,集多个国内外一流设计师、设计所共同参与。

而在确定施工方案后,由于东方之门地下工程与苏州轨道一号线东方之门站必须同步施工,东方之门项目建设被迫暂停,一等就是3年。2008年,经过多方沟通与协调,东方之门方才正式开工建设。

事实上,业内人士表示,用7年的时间完成一座46万平方米的世界级难度的地标建筑,在国内外均属较快的速度。例如,上海的环球金融中心就用了十余年时间才完工。

与此同时,针对已售房源的延期交付问题,乾宁置业称也积极与所有签约客户进行了沟通,实事求是地说明延期交付的情况及原因,并获得了大多数客户的理解。对于正式提出退房要求的客户,东方之门均按合同约定进行了退款及办理了退房手续;对于同意延期交付的客户,乾宁置业均与客户签订了延期交付的补充协议,并按照合同约定及时对所有已签约客户进行相应赔付。

至于年初传闻金鹰注资问题,乾宁置业负责人表示:双方签订了意向书,但还在洽谈磨合阶段,双方都在考察对方。东方之门购物中心位置绝佳、体量巨大、定位高端,对合作方的要求不只是资金实力,在规划和经营理念上更要符合东方之门的标准。目前看上东方之门的高端品牌经营商,还有香港、新加坡、马来西亚等多家著名企业,均在尽职调查与洽谈过程中。最终与谁合作,要以签订正式协议为准,届时会及时公布,敬请期待。

相关阅读
东方之门会有哪些品牌 【东方之门会有哪些品牌】东方之门购物中心又有“大动作”

11月27日晚730,东方之门“全球招商发布会”盛大召开,200余位世界各地知名品牌商云集在金鸡湖游轮上,共享一场品牌招商盛宴。发布会上,苏州乾宁置业有限公司总裁郑东辉表示,随着消费需求的快速升级迭代。

东方之门二手房 【东方之门二手房】苏州“东方之门”被疑“烂尾楼” 竣工时间延迟(组图)

据了解,这栋高达301米的摩天大楼,原计划在2008年底竣工交付,却因种种原因直到2008年才真正开工建设,交付时间也被改成2013年底。但问题是,直到现在,这栋被网友戏称为“秋裤楼”的摩天大楼,仍然没有竣工。

东方之门房价多少 【东方之门房价多少】流言一:东方之门已经停工 烂尾了?

摘要 话说,当领导安排我去湖西跑盘的时候,我开始是拒绝的。湖西,有啥好跑的,都是尾盘都是现房都是成熟配套,有啥新点的?正当我疑惑的时候,90后同事叫我去看看东方之门,她说大家都说烂尾了。我靠,这怎么可能呢?流言一东方之门已经停工。

苏州市东方之门 【苏州市东方之门】苏州“东方之门”为何命运坎坷

长江商报消息 “秋裤楼”立项10年遭遇四次延期长江商报记者 石伟 发自苏州斥资45亿元建设,动工之初就备受关注,并且因为独特的“秋裤”造型饱受争议竣工交付时间一再延迟,被媒体报道为“烂尾11年”。1月18日。

苏州东方之门多少层 【苏州东方之门多少层】我想问下苏州东方之门有多少层

圆形餐桌尺寸知多少,想买之前看一下如今,很多人都喜欢使用圆形餐桌。那么最近想要购买圆形餐桌尺寸的你,知道圆形餐桌尺寸应该是多少吗?今天就来为您讲解一下,快来看看吧!圆形餐桌餐桌的形状对家居的氛围有一些影响。

推荐阅读
苏州东方之门多少层 【苏州东方之门多少层】我想问下苏州东方之门有多少层
苏州市东方之门 【苏州市东方之门】苏州“东方之门”为何命运坎坷
狼牙山在那里 【狼牙山在那里】狼牙山五壮士”故事背后的故事
悦跑圈怎么玩 悦跑圈怎么玩 运动APP“悦跑圈”:小白用户是所有体育消费的未来
首旅集团王府井 首旅集团王府井 首旅集团重组王府井东安
春季养生小常识 春季养生小常识都有哪些
中国好声音张恒远 中国好声音张恒远现状如何了?张恒远简介