【什么是枫桥式】“枫桥式”平安社区什么样?看这里…

2019-11-21 - 枫桥

9月30日21时,正在执勤的天津市文化中心保安姚富的手机响了。他打开APP,一个消息窗快速弹出——“在天津美术馆门前,有群众报警称发生纠纷……”半分钟后,姚富和同事赶到事发地点,迅速上前劝解双方,与随后赶到的民警一起将纠纷顺利化解。这个有助于将矛盾控制化解得更早一步的手机APP,就是天津市公安局河西分局打造的“智慧保安服务平台”。

【什么是枫桥式】“枫桥式”平安社区什么样?看这里…
【什么是枫桥式】“枫桥式”平安社区什么样?看这里…

近年来,天津市公安局河西分局坚持以人民为中心的发展思想,深化应用大数据、云计算,不断坚持和发展新时代“枫桥经验”,通过“鼠标” “脚板”着力解决好群众最关切的公共安全、权益保障等问题。今年以来,110接报有效警情同比下降18.1%,刑事警情同比下降40.3%,群众的获得感、幸福感和安全感显著增强。

【什么是枫桥式】“枫桥式”平安社区什么样?看这里…
【什么是枫桥式】“枫桥式”平安社区什么样?看这里…

科技安防打造“无护栏社区”

随着城市建设不断发展,一些高端新型小区如雨后春笋般拔地而起。针对这一情况,河西分局以科技安防为依托打造“智慧平安社区”,将技防、人防、物防有机集合起来,织密成一张立体化社会治安防控网。

【什么是枫桥式】“枫桥式”平安社区什么样?看这里…
【什么是枫桥式】“枫桥式”平安社区什么样?看这里…
相关阅读
什么是枫桥经验 【什么是枫桥经验】诸暨:“枫桥经验”孵化警民互动新模式

上世纪60年代,浙江省诸暨县枫桥区创造了“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的“枫桥经验”。发动群众、组织群众、依靠群众广泛参与社会治安综合治理,一直是诸暨的“传家宝”。近年来,诸暨公安机关通过建立“枫桥式公安派出所”。

新时代枫桥经验是什么 【新时代枫桥经验是什么】打造新时代“枫桥经验” 建设新时代平安站车路

双辽车站派出所辖区沿线村屯众多,特别是处于省际交界处,相关地方政策亦有所不同。为保证辖区内线路治安以及车站周边治安环境稳定。双辽车站派出所凝心聚力,借鉴枫桥经验,积极探索,摸索出属于自己的枫桥之路。此时正值秋季。

枫桥经验是什么意思 【枫桥经验是什么意思】“江东大妈”义务巡防 打造镇江版“枫桥经验”

一个风和日丽的午后,镇江市京口区四牌楼街道江东社区,6名身穿红色马甲的大妈和一名大爷穿梭在小巷里,不时和街坊打着招呼。“老李,你家最近来新租客没?” “没有!现在住的人都在派出所登记过了!” “哎呀呀。

枫桥经验的核心是什么 【枫桥经验的核心是什么】“枫桥经验”:6个核心标准通过审评

10月9日上午,诸暨市召开基层社会治理综合标准化试点项目暨诸暨市地方标准审评会,市委常委、副市长谭燮良到会并讲话。来自浙江大学、省质监局、省标准化研究院的专家学者对“枫桥经验”《基层矛盾纠纷大调解体系建设规范》、《基层网格化管理规范》、《信访事项办理工作规范》、《防汛抗台应急预案》、《乡镇行政服务中心管理与服务规范》、《村级(社区)便民服务中心管理与服务规范》等6个核心标准进行了审评。

枫桥经验是什么 【枫桥经验是什么】写好新时代“枫桥经验”的南城篇章

近年来,山西省高平市公安局南城派出所结合辖区实际,大力推进“枫桥经验”本地化创建,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,积极探索具有南城特色的新时代枫桥警务模式。确保矛盾不上交南城派出所坚持“矛盾不上交、化解在当地”的“枫桥经验”。

推荐阅读
枫桥经验优秀社区民警 【枫桥经验优秀社区民警】社区民警梁俊霞的新时代“枫桥经验”
枫桥的历史 【枫桥的历史】浙江诸暨:“枫桥经验”在城市社区的生根之道
张国荣死后梅艳芳大哭 张国荣死后梅艳芳大哭 向华强70岁生日 张国荣梅艳芳“复活”贺寿
洛神赋朗诵 洛神赋朗诵 曹植传世名作之《洛神赋》
干细胞研究最新进展 干细胞研究最新进展 干细胞治疗尘肺病 将进入临床研究阶段
黑玉米煮多久 黑玉米煮多久 黑玉米煮熟后水变黑 安全吗?
郭雪芙黑历史 郭雪芙黑历史曝光 拍吻戏NG30次勾引唐禹哲