【西安波浪谷二日游】西安去榆林波浪谷二日游(赏丹霞地貌)

2019-11-24 - 波浪谷

1:丹霞地貌:我县龙洲丹霞地貌风景区俗称"靖边波浪谷",可与美国西部波浪谷媲美,绵延几公里的丹霞地貌景观是近年发现的一处摄影、探险、旅游的绝佳圣地,被当地人成为"红沙峁"。

2:陕北美食:饸饹面[hé lé miàn](市面上又叫作 hé luò miàn)是一种汉族传统特色面食,制作者用饸饹床子(做饸饹面的工具,有漏孔)把和好的荞麦面、高粱面(现多用小麦面)放在饸饹床子里,并坐在杠杆上直接把面挤轧成长条在锅里煮着吃,这种传统独特的饮食制作方式,不知从何时一直延续至今,成为中国北方地区独特的风味名吃。

【西安波浪谷二日游】西安去榆林波浪谷二日游(赏丹霞地貌)
【西安波浪谷二日游】西安去榆林波浪谷二日游(赏丹霞地貌)

3:陕北腰鼓:每到节日或庆祝喜事的时候,陕北人民就会用他们这种特有的方式腰鼓来欢庆!在那一望无际的黄土地上,用激情和矫健的身躯舞动着系着红色飘带的鼓棒,用陕北人特有的嗓音吼出那一个个燃烧的生命!

【西安波浪谷二日游】西安去榆林波浪谷二日游(赏丹霞地貌)
【西安波浪谷二日游】西安去榆林波浪谷二日游(赏丹霞地貌)

4:陕北民歌:陕北民歌是陕北汉族劳动人民精神、思想、感情的结晶。陕北地区的汉族民歌分为劳动号子、信天游、小调三类。劳动号子包括打夯歌、打硪歌、采石歌、吆牛歌、打场歌。信天游分为高腔和平腔。

5:民窑住宿:陕北窑洞冬暖夏凉的特点是家喻户晓的。王家坪窑洞宾馆在标准间、三人间的基础上增加了土炕特色。让远道而来的您,除去一身疲惫,享受窑洞的舒适与美。返回故土后依然回味。

6:篝火晚会:篝火晚会一般是在晚餐之后举行,地点多选择在空旷的场地,人们用木杆搭成支架,依次堆垒成垛,首先请远方的客人用火把点燃篝火,然后身着艳丽民族服装的姑娘、小伙子们便和宾客一起围绕篝火载歌载舞。唱起淳朴的民歌、民舞,让大家欢度其中。

                                                                             波浪鼓丹霞地貌两日游

第一天:西安---靖边                  中餐                 宿特色民窑    

早6点集合,6:30出发。乘车前往位于陕西省榆林市靖边县参观游览(单程约470公里,车程约6小时左右)在此期间我们导游会组织大家进行互动,让大家的旅程在愉快声中度过。约12:30左右到达靖边享用中餐,餐后乘车前往我们的目的地【波浪谷】,车程约20分钟左右到达我们今天的第一景点【丹霞游船】,丹霞地貌是一种内陆盆地沉积的红色屑岩。

经过长年风雨的自然洗礼,显露出美丽的山峰和形态各异的怪石,形状如波浪、兽首、流水、云朵....展示着风采神韵、万千姿态、四季景色各异,我们一起乘坐游船置身于美轮美奂的丹霞地貌中。(游船时间约40分钟——60分钟)。

约3:00前往【丹霞地貌草沟湾】在这里 可以看到波浪谷这种奇怪岩石的形成,有关记载是这么说的:波浪谷展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。波浪谷岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。

沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。约5点安排入住特色民谣住宿(多人套间),晚餐敬请自理。约7点开始我们陕北人民的篝火晚会,让我们围着篝火唱响具特色的陕北民歌。我们的陕北腰鼓也开始了,配合着腰鼓、民歌、篝火.....让我们尽情享受这美好的夜晚....

第二天:靖边---西安                 早中餐                            

早上用过简单的早餐我们前往这里的主景区【闫家寨谷底】,据有关人士考证,这是国内保存为完好的丹霞地貌地区之一,只是当地人从未向世人揭开过它的神秘面纱。历经沧桑的闫家寨古城遗址也有着"土匪窝"的称号。游览时间约1.

5小时,大家可自行拍照留念。沿途我们前往第二个【一线天景区】(参观游览约1.5小时),在这里我们可以近距离的感受一下丹霞地貌的魅力,由于地壳抬升、岩石被流水切割侵蚀、山坡崩塌后才有了今天这鬼斧神工的美景,狭窄的地方仅能贴面前进,在此自由参观拍照。

约11点享用中餐,还在吃着常规的8菜1汤,来点不一样的,品尝一下当地人民正宗的手压饸烙面,当一回淳朴的陕北汉子!约12:30集合返程西安,结束我们的丹霞之旅!   

相关阅读
山西波浪谷在什么地方 【山西波浪谷在什么地方】太原到波浪谷二日游

1、交通请在乘车中一定系上座位上的安全带。请您按旅行社出团通知书指定的地点和时间统一集合,统一乘车出发,由于参团人员多,出发时间及计划内约定时间有一定的误差,请客人谅解。2、导游为提高旅游接待水平。

陕西靖边波浪谷一日游 【陕西靖边波浪谷一日游】2019靖边波浪谷|靖边丹霞地貌自驾一日游

这不是我第一篇游记,也不会是最后一篇,立个flag。上一篇在这里。俗称波浪谷。 官称丹霞地貌自然景观区。 位置陕西省榆林市靖边县龙洲镇。 ABC区票价全免费。 A区主要景点一线天。 B区主要景点波浪谷。

陕西波浪谷景区情况 【陕西波浪谷景区情况】中国的波浪谷靖边波浪谷

位于中国陕西北部靖边县境内的这一片神奇、神秘、绝美的红砂岩丹霞地貌,被媒体人和摄影人誉为中国的“波浪谷”,它完全可以与美国每天限游20人的亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚(Paria)峡谷(美国波浪谷)相媲美。

波浪谷怎么形成的 【波浪谷怎么形成的】靖边波浪谷值得去吗 靖边波浪谷有什么好玩的

虽然波浪谷现在还在开发,有的景点还不是能去游玩,但是这里的确是非常值得前往的一个旅游点,下面就是来介绍关于这个地方的相关攻略,大家可以了解一下,以便下次旅行。1.波浪谷景区位于陕西省靖边县城东南22公里处的龙洲镇。

波浪谷景区简介 【波浪谷景区简介】波浪谷景区景点介绍

开放时间8001700 建议游玩时间2小时 最佳旅游时节全年吃米脂驴板肠、定边炉馍馍、绥德油旋、清涧煎饼、佳县马蹄酥。住前往靖边波浪谷旅游,可以住在附近的农家乐,或者前往靖边县城,这里的住宿地比较多。

推荐阅读
陕西波浪谷景区情况 【陕西波浪谷景区情况】中国的波浪谷靖边波浪谷
陕西靖边波浪谷一日游 【陕西靖边波浪谷一日游】2019靖边波浪谷|靖边丹霞地貌自驾一日游
刘公岛码头在哪里 【刘公岛码头在哪里】刘公岛不仅仅是个岛 一座刘公岛 半部近代史
腰窝意味着什么 腰窝意味着什么 性感腰窝练出来 夏季让你变“背影杀手”
密云云蒙山自然风景区 【密云云蒙山自然风景区】防火红色预警 密云封闭云蒙山等15条“穿越”路线
春季如何养生 春季如何养生 老人春季如何养生?要牢记3个不!
公司前台接待礼仪 公司前台接待礼仪 琴行前台接待礼仪