【新白马寺膏药骗局】【精彩2017】白马寺镇:打造“殷实、美丽、和谐”精致小镇

2019-11-24 - 白马寺

2017年,是白马寺镇新一届政府全面履职的开局之年,也是全镇立足建设“殷实、美丽、和谐”新白马的谋局之年。一年来,白马寺镇深入贯彻落实十八届五中、六中全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,积极融入江陵县“两区一中心”战略,紧紧围绕“农业大镇向经济强镇、粗放集镇向精致小镇突破”的总体思路,迎难而上,开拓进取,发展格局越来越大,发展成效越来越好,发展气场越来越强,发展前景越来越广,有力推进“殷实、美丽、和谐”新白马建设的各项工作。

【新白马寺膏药骗局】【精彩2017】白马寺镇:打造“殷实、美丽、和谐”精致小镇
【新白马寺膏药骗局】【精彩2017】白马寺镇:打造“殷实、美丽、和谐”精致小镇

党性锤炼严中求实,组织建设进一步提质

成立“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组,进一步加强对学习教育的组织领导,坚持把加强领导贯穿学习教育全过程。结合实际制订下发《白马寺镇关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》以及领导班子成员领办党建“6 1任务清单”,将任务具体化、精准化。

【新白马寺膏药骗局】【精彩2017】白马寺镇:打造“殷实、美丽、和谐”精致小镇
【新白马寺膏药骗局】【精彩2017】白马寺镇:打造“殷实、美丽、和谐”精致小镇

严格执行镇委理论学习中心组学习制度,深入学习贯彻党的十九大精神,成立了由机关干部组成的白马寺镇理论宣讲团,推动理论政策、十九大精神宣传进机关、进农村、进社区、进校园、进企业。

经济发展稳中求进,基础进一步夯实

【新白马寺膏药骗局】【精彩2017】白马寺镇:打造“殷实、美丽、和谐”精致小镇
【新白马寺膏药骗局】【精彩2017】白马寺镇:打造“殷实、美丽、和谐”精致小镇

2017年,全镇完成固定资产投资1.03亿元;工业增加值4.5亿元,财政收入2500万元,农村居民人均可支配收入达14000元。一年来,全镇紧紧围绕“农业大镇向经济强镇突破”的总体思路,以生产方式转变促进供给侧结构优化,以涉农项目支撑促进生产条件改善,以强化服务指导促进产能稳定,以降低生产成本促进农业增效、农民增收,以农旅一体化启动促进现代农业发展取得了实质性进步,全镇传统农业渐行渐远,迎来了现代农业的一抹亮色。

虾稻连作不断扩规,全镇已突破8000亩;果蔬基地初具规模,形成了“合作社 ”的生产组织形式;水产养殖提质增效,以樊湖养殖场为基地,实现水产养殖转型升级。

全年引进投资1.5亿元,签约项目6个。其中,投资6000万元的中储粮荆州直属库业新大库二期工程已立项;投资2000万元的筱桀服饰项目新上120台套织机和7套服装整烫整形设备;丽州制衣项目新上4条服装加工生产线。项目投产后,将会进一步推动我镇经济发展取得新突破。

2017年,是白马寺镇定位“全域规划、引进主体、启动建设”之年。按照总体部署,明确提出了“两点一线”、“两园一湖”的农旅一体化总体目标。全年围绕“两点一线、两园一湖”遴选项目,制定规划。目前已完成规划设计编制,下一步将严格按照规划启动实施。

怀城乡面貌美中求新,功能进一步完善

一是基础设施明显改善。集镇新区完成土地征收,已启动社区服务中心、卫生院、农贸大市场等配套设施建设;完成白马寺镇安全饮水设计及白马加压站征地工作;金渡、同兰、赤岸、石渊、长河等5个党员群众服务中心建设已基本建成;沙熊线重建进展顺利,邓五线改造升级启动建设;桥南集镇改造工程已全面完成;黄淡村美丽乡村建设有序推进;曲垸公墓、同兰村公墓已基本建成。

二是集镇形象明显提升。重点整治了菜场、丁字路口、十字路口等处占道经营现象,确保了良好的交通秩序;桂花大道铺设人行道花砖和地下污水管网540米,同时十周河桥南路灯安装完毕,花园北路164.5米的人行道花砖和下水管网同步施工,确保了集镇的良好的生态环境。

三是交通隐患明显减少。镇委、镇政府先后制订“两车”整治管理办法和社会治安保险转型升级实施方案,全年共完成“两车”整治和社会治安保险转型升级征收保费80.56万元,超额完成县下达任务。在全镇范围内新建交通劝导站16座,充实人员力量,配齐相关物资,定期开展劝导活动,通过整治全镇交通安全状况已显著改善。

民生保障实中求强,力度进一步加大

一是脱贫攻坚精准发力。通过2015年、2016年精准识别和审计整改,剔除不符合条件的硬伤户89户、361人,动态调整补录29户、496人。现有建档立卡贫困对象为1919户、7012人,脱贫对象更精准,脱贫措施更有针对性。

二是社会救助雪中送炭。福利院管理更加规范。强化安全管理规范化,对福利院在消防、建筑、食品、卫生等方面存在的安全隐患及时整改。同时,强化责任,建立了服务人员安全包保制度,推进了福利院安全工作的规范化、制度化、常态化建设,提高了福利院安全管理整体水平

行社会管理常中求新,制度进一步规范

计划生育基础夯实。突出人口计生管理,着力构建人口计生综合治理工作机制。2017年度我镇出生人口467人,其中一孩222人,二孩233人,男孩227,女孩240人。综合性别比为94.58%。

社会管理常抓不懈。大胆创新信访工作,通过推行“五大制度”,“四大平台”和“六大”机制,全年接访320人次,信访总量与去年同期相比下降30%,调解矛盾纠纷96起,成功调解率达98.7%,积案减少100%,有效化解人民群众矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。

教育、文化、卫生事业稳步发展。坚持教育优先发展,巩固基础教育,优化教育资源配置,坚持均衡发展,关爱留守儿童,控制辍学,保障学龄儿童接受义务教育,全镇中小学教育教学质量稳步提升,教学研究成果丰硕;发展壮大镇文化服务站,建立了镇图书阅览室,充实农家书屋书籍储量,为农村群众提供图书阅览、文娱活动场所;启动白马卫生院整体搬迁工程,人民群众看病难、看病贵问题逐步得到有效解决。

相关阅读
新白马寺膏药多钱一盒 【新白马寺膏药多钱一盒】洛阳白马寺的由来与传说

河南洛阳白马寺,创建于东汉永平十一年(公元68年),可称得上是中国第一古刹,是佛教传入我国之后,兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的祖庭和释源之称,距今已有1900多年的历史。说起白马寺,就要从汉明帝说起。

新白马寺膏药虚假宣传 【新白马寺膏药虚假宣传】新白马寺:厉害了!和滑膜炎关节痛说再见!

生活中很多人都会出现关节痛的症状,关节出现疼痛现象大多与关节疾病有关,其中滑膜炎就是引起关节痛的常见疾病之一。那么,滑膜炎关节痛要怎么缓解呢?今天新白马寺告诉大家。1、进行适当锻炼适当的运动可以促进关节部位血液的循环。

白马寺膏药效果怎么样 【白马寺膏药效果怎么样】新白马寺膏药

新白马寺膏药就是一款好评收到手软的膏药!回头率200销量已突破10万包销量!日本国家队专用!日本久光制药膏药,哪疼呼哪!一袋7贴,主治风湿,类风湿性关节,筋骨麻木,腰痛,腿痛,颈椎痛,膝关节炎,脚跟痛。

白马寺膏药 【白马寺膏药】襄南解放军突袭白马寺

1947年12月,晋冀鲁豫野战军十二纵队与中原独立旅合并,成立中共江汉区委和军区、行署。同时组建洪山、鄂中、襄南地委、专署和军分区。襄河以南,长江以北为襄南地委管辖。其中,襄南军分区由原中原独立旅旅部及其第一团组成。

白马寺风景区 【白马寺风景区】洛阳白马寺几月去最好?白马寺必玩景点推荐

说到古都洛阳,大家应该都知道这个城市,同时洛阳也有许多好玩的景点,最出名的当属龙门石窟和白马寺。洛阳白马寺是中国佛教发展传承的起源地,白马寺历经1900余年历史,三代王朝,其间不仅有许多佛家的盛典和珍贵文化。

推荐阅读
白马寺的由来 【白马寺的由来】佛教'白马寺'名称的由来:缘于汉明帝的一个梦
白马寺灵验事迹 【白马寺灵验事迹】中国十大最灵验的寺庙 河南洛阳白马寺最灵验?
斯里兰卡消费水平 斯里兰卡消费水平 斯里兰卡旅游消费高吗?
版式设计全攻略 版式设计全攻略
西安地铁4号线 西安地铁4号线 一张图告诉你 西安地铁4号线29个站点都在哪儿
东京食尸鬼第四季 东京食尸鬼第四季 吉林省旅游推介走进日本东京
物理现象有什么 物理现象有什么 墨子发现了什么物理现象 有关墨子的故事