【行者梁子走遍印度视频】《行者》十年 《遇见海南人》走向戛纳

2020-06-03 - 行者梁子

旅游卫视《行者》十周年暨《遇见海南人》研讨会现场

新华网传媒频道北京10月13日电(高海英) “中国人文纪录片的价值与发展趋势《行者》十年暨《遇见海南人》研讨会”11日在北京举行。著名电视纪录片导演陈晓卿,台湾金马奖导演黄嘉俊等业界专家以及来自北京大学、中国人民大学、中国传媒大学等的学者共同参与讨论中国人文纪录片的价值与发展趋势。同时,作为《行者》栏目的主要参与者,谷岳、梁子、顾桃等也在研讨会中为大家讲述纪录片创作背后的故事,分享他们的“行者之路”。

行者梁子走遍印度视频

国家新闻出版广电总局宣传管理司司长高长力在会上提出,“人文”是《遇见海南人》最值得关注的一点,记录片最宝贵的是真正深入到生活中去,把中国最普通人的故事讲好了,就是可以激励人的好片子。在推动国产纪录片走向国际的道路上,《遇见海南人》具有一定的代表性和探讨价值。中国电视艺术家协会纪录片学术委员会会长刘效礼指出,《遇见海南人》是一部没有加“味精”的记录片,从国际视角看海南,从“小人物”入手讲故事,没有“宣传味”的记录片却收到好的传播效果。

行者梁子走遍印度视频

近年来,中国纪录片迎来“黄金时代”,纪录片产业日益受到重视,创作生产日趋活跃,产量质量不断提高,涌现出一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀作品,在海内外产生了积极影响。2014年5月,旅游卫视《行者》节目策划制作了大型电视纪录片《遇见海南人》。该片邀请到了美国探索频道知名主持人伊恩·莱特作为整个旅程的体验者,花了22天时间用一辆双人自行车,实现了海南岛环岛骑行。今年9月初,该片通过凤凰卫视欧洲台的海外落地,实现了对全球90多个国家和地区的宣传覆盖。此外,节目组在电视节目的拍摄过程中,又套拍了一套时长52分钟的纪录电影。据了解,《遇见海南人》受邀参加2014年10月13日举办的戛纳电视节。这是有海南元素的纪录片作品首次在国际电视节上亮相。

创办于2004年4月的旅游卫视《行者》栏目定位于传播旅行文化,十年间《行者》栏目坚持打造具有人文气质的旅行节目,《遇见海南人》是《行者》栏目在纪录片国际化方面新的探索。

相关阅读
行者梁子巴基斯坦视频【行者梁子巴基斯坦视频】非常欣赏的行者梁子的故事

brgt;读一读梁子的博文“《五月的鲜花》掀开了我对战争的记忆”,它会把我们带回封存已久的记忆。曾经是战士的梁子,真实的梁子、伟大的梁子,令人敬佩的梁子!行者梁子她不但自己走,自己看,还把所见所闻用文字、照片、影像等方式记录下来,与天下人分享。行者,行走之人。梁子不断地在走,国内的敦煌、贵州。

行者梁子印度【行者梁子印度】行者梁子长得漂亮吗

展开全部你好从bai传统意义和年龄上讲,她并不算漂亮。但她坚韧不拔的意志以及对工作的热爱是我们学习的榜样,她的作品会有出人意料的震撼力、穿透力和感染力。最为精彩du的是她行,那是她生命的精彩回放。所以我们还是可以理解为她是一个zhi漂亮的人。行者梁子,旅行家、作家、摄影家。中国第一位深入非洲部落进行人文调查的女摄影师。

行者梁子印度行【行者梁子印度行】行者梁子的介绍

行者梁子,旅行家、作家、摄影家。1985年,主动要求上bai了老山前线,成为中越自卫反击战中惟一一名军中战地女记者并荣立二等功。du为中国第一位深入非洲部落进行人文调查的女摄影师,前后五次只身探访非洲这片神秘的土地。zhi与发达国家相比,梁子更热爱进驻自然荒蛮的地区探索甚至外国记者也不愿问津的dao世界。

行者梁子的丈夫【行者梁子的丈夫】我的战友——行者梁子

1980年秋天,兰州军区后勤部电影队长训练班在陕西省泾阳县轮训队举行,在训练班上,我与梁巧辉(梁子)同分在一个小班,于是便有幸结识了当时在西安临潼陆军疗养院电影队服役的梁巧辉。电影队长训练班结束后,我们有过多次联系,从部队回到南京后便再无联络。2009年的一天,在旅游卫视中见到了一个很熟悉的身影,经过多方联系。

行者梁子图片【行者梁子图片】《非洲儿童》梁子作品

梁子,北京人。中国女摄影家协会理事、中国探险协会理事、马拉野生动物保护基金理事、自由摄影师。16岁当兵,毕业于解放军南京政治学院新闻系。中国对越作战军中唯一一名战地女摄影师,荣立二等功。近16年来,10多次独自前往非洲,拍摄非洲小村落人民生存状况的照片和纪录片,是中国第一位独自深入非洲部落进行人文调查的女摄影师。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
奖励与鼓励的词义奖励与鼓励的词义 原来 “鼓励”、“表扬”和“奖励”是不同的!
各歌手对杨坤的评价各歌手对杨坤的评价 方文山为杨坤写的歌 王杰对杨坤的评价
中华恐龙园过山车死人中华恐龙园过山车死人 马蜂窝与中华恐龙园达成战略合作
熬夜怎么补救熬夜怎么补救 长期熬夜要怎么补救?
健脾养胃的中药健脾养胃的中药 冬季养胃不妨用这3种中药泡水喝 益于健脾养胃