健步走的好处 周日相约孝妇河 一起环保健步走

2018-12-28 - 健步走

鲁中网-鲁中晨报3月8日讯(记者 赵志斌 王丽 通讯员 姜淇瀚)今天,本报04版刊发的共青团张店区委携手本报共同启动的“青春绿色行·点亮美丽张店”万盆雏菊免费送公益活动,受到广大市民关注。为了更好地鼓励市民爱绿护绿、重视树木、减少污染、低碳出行,主办方决定于3月11日上午在淄博孝妇河湿地公园开展“青春绿色行·点亮美丽张店”植树节公益活动暨青春健步走活动。

健步走的好处

届时,参与活动的市民一路欣赏美丽风景的同时,还要捡拾垃圾,健步走结束后可免费领取雏菊一盆。主办方希望通过这个活动能让更多人有环保意识,共同打造健康绿色家园。

三月阳春,万物复苏。淄博孝妇河湿地公园已是一片草长莺飞、春意盎然的景象。共青团张店区委携手本报在淄博孝妇河湿地公园启动的青春健步走活动定于3月11日上午9点开始。健步走,是一项以促进身心健康为目的,讲究姿势、速度和时间的步行运动,是介于散步和竞走之间的一种运动方式,主张通过大步向前、快速行走,提高肢体的平衡性能,健步走的好处可归纳为塑身、健康两方面。

健步走的好处

它不仅是一种运动,更代表一种生活态度,近几年广受运动爱好者青睐,并逐渐成为淄博新的时尚健身潮流。

据主办方介绍,本次健步走活动将打造运动健身与环保互动相结合的全新模式,一方面鼓励了民众的健康生活行为,使更多的民众积极、主动、持久地加入到健步走等健身活动中来,逐步养成终身体育锻炼的习惯;另一方面,培养市民保护环境、爱绿护绿从自身做起的意识。

此次健步走里程设为3.8公里,参加人员男女不限,年龄为15周岁至65周岁,接受团队和个人现场报名。根据参与者的实际情况,主办方设置了少先队组、亲子组、志愿者组、情侣组和个人组。在活动过程中,市民需要捡拾垃圾,为保护环境出一份力,健步走结束后可领到由主办方赠送的雏菊一盆。在健步走时,全程有专业人员带队指导,统一徒步行走。

本次活动免费参加。如果你也想加入健步走的队伍中,为践行绿色环保出一份力,周日上午9点就来淄博孝妇河湿地公园吧!让我们一起锻炼身体,一起享受保护环境的乐趣。

相关阅读
关于健步走的好词佳句关于健步走的好词佳句 做好肌肉放松动作 让健步走的效果事半功倍

很多人健步走完了以后,感觉有点乏力,小腿酸大腿痛,有时候骨头都感觉麻麻的,如何做才能尽快恢复呢?广东省第二中医院骨科主任医师张宇教大家两个动作,能让你健步走之后腿部肌肉得到舒缓,并且很快解决酸痛问题。动作1:大腿肌肉的拉伸大腿肌肉的拉伸就是把一只脚往后弯,手抓住脚腕,脚跟尽量贴住臀部,然后腿往后拉,在拉到顶点的时候坚持15秒。

健步走的意义健步走的意义 玩友时代2018金鸡湖健步走活动圆满落幕

2018年11月11日,由苏州玩友时代科技股份有限公司(简称:玩友时代)与汇运动、中信银行联合举办的主题为quot;新时代,新起点,新风貌quot;的2018年金鸡湖健步走活动已圆满结束。本次徒步活动参与人数众多,沿途更有丰富的任务活动及奖励,为徒步过程增添了许多乐趣。此次徒步活动,将玩友时代快乐生活、健康出行的理念化为实际行动。

健步走报告健步走报告 西安市民健身状况报告:最喜欢的运动是健步走

近日,“我们都是跑步家”第二站活动在西咸新区沣东新城农博园开跑,500余名市民积极参与,陕籍跳水名将、奥运冠军秦凯偕女友何姿现身领跑。(记者王旭东摄)西安人都喜欢健身吗?大家最喜欢的健身项目是什么?昨日市统计局发布的西安市民健身状况报告显示,逾七成受访市民参与健身,大家最喜欢的运动则是健步走。三成受访者经常参加健身活动近期。

健步走的作用健步走的作用 健步走锻炼对呼吸系统的作用

在前面我们提到,健步走对于改善人体的机体代谢以及心血管系统方面有着显著的作用。很多人运动是为了呼吸新鲜空气,增加对于大脑的供氧量,让自己每天都可保持神采奕奕、精力充沛,改善呼吸系统。那么,健步走到底对于呼吸系统有什么样的影响呢?我们还是一起了解一下吗!首先,我们先来看什么是呼吸系统。呼吸系统一般包括呼吸道和肺部。

健步走的速度标准健步走的速度标准 如何正确健步走?标准是什么?

“饭后百步走”和“饭后不要走”这两个说法都正确,只是需要辩证的区分。“饭后百步走”适合于平时活动较少、长时间伏案工作、形体较胖或胃酸分泌过多的人;“饭后不要走”主要适合体质较差、体弱多病,尤其是患有胃下垂等疾病的人,这类人群饭后非但不能散步,还应平卧10分钟。因为运动量的增加,影响消化道对营养物质的吸收。

推荐阅读
健步走保险特色宣传健步走保险特色宣传 合众人寿衡水中支开展保险宣传健步走活动
健步走歌曲健步走歌曲 体育文化:水调歌头•环湖健步走
现代健康报现代健康报 【《健康报》在记录】改革开放40年 医改凝成这4个字!
樊正伦中医养生智慧樊正伦中医养生智慧 中医养生智慧之“节饮食”——樊正伦
旅游意外险赔付范围旅游意外险赔付范围 旅游意外险赔偿范围有哪些
拖延症危害拖延症危害 拖延症的特征及危害
董明珠10亿赌局董明珠10亿赌局 董明珠赢下10亿赌局 未来格力还能称霸多久?