心理健康咨询师 2018上海学校心理健康教育与咨询国际论坛举行

2018-10-13 - 心理健康

中新网上海新闻9月27日电 (记者 陈静)27日,“‘新时代•心育人’2018上海学校心理健康教育与咨询国际论坛”在上海中医药大学举行。

本次论坛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海学生心理健康教育发展中心、上海市学生德育发展中心主办,上海中医药大学承办,上海大学生高校心理咨询协会协办。上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕,上海中医药大学党委书记曹锡康,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主任委员李焰出席活动。

心理健康咨询师

来自美国加州大学伯克利分校、加拿大维多利亚大学、台湾彰化师范大学、台湾高雄师范大学等境外著名高校,北京大学、清华大学、北京师范大学、中国中医科学院等国内知名院校的专家、学者,以及本市各高校学(研)工部部长和各高校心理咨询中心主任出席了此次论坛。

心理健康咨询师

李昕在致辞中指出,心理健康教育是落实立德树人根本任务、促进学生健康成长和终身发展的重要内容,大力促进心理育人是一项关系广大师生身心健康的重要工作。上海中医药大学终身教授、上海市名中医、论坛学术委员会主席王庆其教授,加州大学伯克利分校心理咨询中心主任Jeffrey P.

Prince博士(美),清华大学心理学教授、教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员樊富珉教授,台湾彰化师范大学王智弘教授,上海学生心理健康教育发展中心主任李正云教授等五位专家分别以《汲取优秀传统文化精华,提升大学生心理品质》、《美国大学的危机干预》、《学校心理健康服务的规范发展》、《文化的继承与创造的发展——华人本土咨询心理学与本土社会科学的展望》、《上海学校心理健康教育体系建构》为题作了主旨报告。

在当天下午举行的二场分论坛上,来自国内外的与会专家还分别聚焦“新时代的心理健康教育”与“心理咨询理论和技术的发展与应用”,围绕心理健康教育教学、心理健康教育实践活动、心理辅导与咨询服务、心理危机预防与干预、心理咨询理论的发展、心理咨询技术的应用等主题进行了热烈探讨。

上海中医药大学等为代表的中医药院校充分展示了以中国传统文化为背景、以中医心理理论为指导,致力于将传统中医学和西方心理学进行有机结合,探索“以文化心•全心育人”的具有中国文化特色的发展性心理健康教育工作特色。

据了解,近年来,上海心理健康教育工作围绕“为了每一个学生的终身发展”的核心理念,全面实施“学生健康促进工程”,在体制机制、专业化、队伍建设、协同创新、国际化等方面开展了一系列探索,不断提升心理育人质量,夯实教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康教育工作格局。

相关阅读
心理健康咨询师考试心理健康咨询师考试 江华校校都有心理健康咨询师

湖南日报3月8日讯(通讯员唐世日记者余蓉)“小宇,之前从没看见过你和同学们一起搞卫生,今天主动帮同学搬桌子了。真不错!”3月5日,江华瑶族自治县阳华中学新学期开学,看到小宇变得团结友爱,该校教导处兼心理健康教师梁庚秀表扬说。小宇是该校八年级一班学生,因单亲家庭、母亲溺爱等原因,养成了自私霸道、常因小事就打架等不良习惯。

心理健康测评心理健康测评 心理健康咨询服务商“辅仁淑凡”完成A轮融资

近日,心理健康咨询服务商“辅仁淑凡”宣布完成数千万元A轮融资,投资方为重山资本。此前,项目曾于2016年7月获得燕园创投的数千万元天使轮融资。“辅仁淑凡”专注于青少年心理健康咨询辅导。团队依托于北京师范大学和中国科学院心理研究院,提供心理数据分析与标准化评估、心理康复培训与治疗及与心理相关问题的整体解决方案。

心理健康咨询证心理健康咨询证 吉林大学学生心理健康指导与研究基地落成

中新网吉林新闻10月12日电(孙博妍)10月11日,吉林大学学生心理健康指导中心和长春市心理医院合作共建仪式暨首届“学校医院基于大学生心理工作协同发展”研讨会在长春举行。老师和心理专家共同聚焦大学生的心理健康。心理健康问题以成为困扰人们幸福生活的重要因素之一,大学生也不例外。据调查,有17的大学生存在心理健康问题。

夏季幼儿心理健康夏季幼儿心理健康 佛山千名幼儿教师参加心理健康辅导

佛山日报讯记者潘宇莹报道:如何释放情绪与压力?如何与孩子正确相处?昨日下午,佛山市教育局举行幼儿园教师心理健康辅导报告会,邀请心理专家为五区近千名幼儿教师进行压力与情绪管理辅导。该报告会是落实佛山市幼儿园师德师风专项教育行动的活动之一。报告会上,华南师范大学心理学院教授郑希付通过有趣的实验和研究数据。

教师心理健康教师心理健康讲座稿

教师职业是太阳底下最光辉、最神圣的职业,它维系着千百万孩子的健康成长,维系着千百万家庭的幸福快乐,因而应该是最蕴含生命力和创造性、充满幸福和欢乐的职业。教师们为了这一职业付出了艰辛的劳动,也得到了社会的承认,人们把教师比作园丁、春蚕、蜡烛、人类灵魂的工程师,绚丽的晚霞,荣誉的背后我们的教师们背负了沉重的精神负担和压力。

推荐阅读
心理健康与心理调适心理健康与心理调适 澄迈县检察院举办心理健康与心理调适讲座
心理健康讲座心理健康讲座 叙永县马岭中学开展青少年心理健康教育讲座
旅游产品生命周期旅游产品生命周期 文化旅游产品要创造年轻人喜欢的IP
云南无量山樱花谷云南无量山樱花谷 2018云南无量山樱花谷旅游攻略(花期 观赏地 交通)
中国旅游胜地排行榜中国旅游胜地排行榜 最适合高中生暑假游的国内旅游胜地
卡德加开锁术【卡德加开锁术】第463章 卡德加开锁术(第二更)
怎么才能减掉大肚子怎么才能减掉大肚子 什么运动能减掉大肚子