心理健康讲座 叙永县马岭中学开展青少年心理健康教育讲座

2018-10-13 - 心理健康

四川新闻网泸州6月20日讯(李芮)为进一步做好未成年人心理健康教育工作,加强未成年人心理健康教育,引导青少年树立心理健康意识,6月19日,叙永县马岭中学邀请泸州市委党校纪委副书记、副教授周琴到校开展“酒城讲坛·叙永大讲堂进学校”活动,以青少年心理健康教育为题,为全校1300余名师生进行了精彩生动的宣讲。

心理健康讲座

周琴教授针对青春期的青少年心理特征,介绍了青少年常见的心理问题,解释了在这段时期里亲子关系、师生关系容易出现的矛盾,指出影响与周边人产生矛盾的原因。周琴老师强调,沟通不畅是造成青春期问题的重要原因,当遇到困难的时候,要勇于沟通,更要善于沟通,要学会用正确的方式和父母、和老师表达自己的愿望和诉求,用有效的沟通来解决问题。

心理健康讲座

此次讲座不仅让同学们认识到自己正处在身心发展的关键时期,还让老师们也更加重视孩子们的心理健康教育问题,青春期中遇到各种各样的心理困惑和实际问题,需要有人给予指导和帮助,不管作为学生还是老师,都应该正视问题,重视沟通交流,用平和的心态去面对,用巧妙的方式去解决。(马岭镇供图)

心理健康讲座
相关阅读
心理健康与心理调适心理健康与心理调适 澄迈县检察院举办心理健康与心理调适讲座

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者nbsp;唐伟杰nbsp;通讯员nbsp;吴雁)为有效促进干警心理健康,培树优良品格,提升职业素养,快乐工作,阳光生活。3月22日下午,澄迈检察院邀请海南医学院心理系主任、教授岳筱雯为全院干警开展心理健康与心理调适讲座。据了解,检察干警在工作中面临来自办案的压力、家庭的压力。

教师心理健康教师心理健康讲座稿

教师职业是太阳底下最光辉、最神圣的职业,它维系着千百万孩子的健康成长,维系着千百万家庭的幸福快乐,因而应该是最蕴含生命力和创造性、充满幸福和欢乐的职业。教师们为了这一职业付出了艰辛的劳动,也得到了社会的承认,人们把教师比作园丁、春蚕、蜡烛、人类灵魂的工程师,绚丽的晚霞,荣誉的背后我们的教师们背负了沉重的精神负担和压力。

心理健康讲座心得体会心理健康讲座心得体会 心理健康教育讲座心得体会

心理健康有促于学生的心理健康、有促于学生的全面发展、有促于学生主动成长。今天我们就来为大家介绍,让大家了解一下具体内容,下面看看心理健康教育讲座心得体会都有哪些吧!5月15日,我校请进修学校许老师为我们做了一次教师心理健康培训,受益匪浅,感想颇多,心理讲座心得体会。现谈谈自己的体会。理健康与心理不健康没有严格的界限。

心理健康教育心理健康教育 我市举办机关干部心理健康教育讲座

我市举办机关干部心理健康教育讲座毛洪京作专题报告童炜鑫等参加9月15日上午,我市举办机关干部心理健康教育讲座,邀请杭州市第七人民医院(浙江大学医学院精神卫生中心)医学心理科(睡眠医学科)主任毛洪京教授作《快乐工作幸福生活》专题报告。市领导童炜鑫、叶骏、何日根、毛吉泽、徐柏民、何正芳、张志军、郑朝基、姜英、祝继友、毛慧卿和谢炳连等现场聆听了报告。

小学生心理健康教案小学生心理健康教案 小学生心理健康教育教案(三年级)

课题:做家务的能手教学目的:使学生懂得做一些力所能及的家务劳动是一种美德;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;从小培养爱劳动的好习惯;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;减轻父母的负担。

推荐阅读
心理健康咨询师心理健康咨询师 2018上海学校心理健康教育与咨询国际论坛举行
心理健康内容心理健康内容 儿童青少年心理健康公益沙龙在涵芬书院举行
香榭丽舍的意思香榭丽舍的意思 香榭丽舍大街提包的是游客 提车的才是上帝
昂山素季加拿大昂山素季加拿大 加拿大除名昂山素季:罗兴亚难民问题受批评
法国里尔景点【法国里尔景点】里尔克:请你走向内心
孙杨400自夺冠孙杨400自夺冠 牛!孙杨400自夺冠(图)强势夺冠获职业生涯第100金
克里特岛的宫殿遗址【克里特岛的宫殿遗址】【商旅】克里特岛:穿越碧海柔情