重渡沟度假村 豫剧《重渡沟》封闭排练小记

2019-02-08 - 重渡沟

暑去天渐凉,深山秋意浓。在这炎暑顿消、硕果满枝的初秋时节,由河南省演出有限责任公司与我团联合打造,荣获国家艺术基金项目豫剧《重渡沟》于2017年8月下旬开始在美丽的栾川重渡沟景区进入了封闭排练阶段。

重渡沟度假村

大型现代豫剧《重渡沟》以洛阳市栾川县潭头镇副镇长马海明带领村民以拓荒精神开发旅游、脱贫致富的感人事迹为素材创作而成。通过一个农村基层干部与时俱进、开拓创新,克服重重困难,带领村民突破小农经济的藩篱,立足本地资源、开发旅游市场、脱贫致富的故事,歌颂了共产党员在市场经济环境下"以民为本""利为民而谋"的高尚情怀和锲而不舍、坚韧不拔的牺牲奉献精神,展现了当代中国农村从传统农业走向现代化、市场化的艰难步履和壮阔图景,也是一曲中国农民从传统走向现代的深情叙事。

重渡沟度假村

豫剧《重渡沟》自确定为我团重点打造剧目以来,受到了省委宣传部、省文化厅、豫剧院及本团领导班子的高度重视,本剧主创人员多次深入重渡沟景区深入考察、采风,已多次召开专家研讨会进行反复论证,我们的主要演员也多次进行实地考察捕捉灵感,与马海明家人进行沟通采访。

重渡沟度假村

有了对马海明同志事迹的深入了解,使本剧主创和演员获取更多对人物内心的捕捉,使得在坐排期间更快进入人物状态。

上了排练场,就是戏中人,排练场上,我们的张平导演和演员不厌其烦的进行修改、磨合,可谓是"大千世界百态生,嬉笑怒骂皆动情"。

重渡沟度假村

俗话说台上一分钟,台下十年功,我团的青年演员一直保持着练晨功的习惯,这群青春的身影无论走到哪里都会带给人们无限的朝气和活力。

演员能够在舞台上收获鲜花与掌声,得到观众的认可,这和其背后的辛勤付出是分不开的,瞧瞧该剧主要演员陈晓兰老师边压腿边学唱腔的那股认真劲儿;再看看我们的贾文龙团长为了角色也是拼了,找老师认认真真学打快板咱暂且不讲,瞧——他练起青年人玩的ruapu真是乐此不疲,达到了疯魔状态。

自本剧在重渡沟景区封闭排练以来,得到了当地领导及马海明家人的大力支持和帮助,我团琚青春书记、王文全副团长也先后两次去到现场给大伙儿鼓劲儿加油!     一部作品的诞生,都有其漫长、艰辛的蜕变过程,本剧的神秘面纱即将揭开,它将带给大家什么样的惊喜?让我们共同期待豫剧《重渡沟》的华丽绽放!

相关阅读
重渡沟有一居重渡沟有一居 重渡沟附近有一处温泉 叫伏牛山居温泉度假区

中国旅游强县之一的栾川,重渡沟附近有一处温泉,叫伏牛山居温泉度假区,位于栾川县城东15公里处的庙子镇。12月3日,天气非常好,刚好孩子们作业都做完了,下午一点多钟驱车30分钟就到了。这个地方非常隐蔽,从国道上拐个湾儿过来,俨然一个世外桃源,非常僻静,感觉好像禅修净地。几幢不太高的灰瓦别致建筑,迅速把伏牛山居温泉度假区的档次提高很多。

重渡沟自然风景区重渡沟自然风景区 栾川重渡沟:乡村美食盛会彰显新农村发展活力

图为万人豆腐宴现场吃豆腐比赛张玺摄图为老师傅现场展示手工制作粉条张玺摄图为“膻”情盛宴主题美食活动中打造的中原第一大羊肉串张玺摄图为美味的特色生态竹子宴张玺摄中新网河南新闻6月11日电nbsp;梦里水乡多奇秀,看山望水忆乡愁,自5月19日至6月9日,河南栾川重渡沟第三届乡村美食节成功举办。

栾川重渡沟栾川重渡沟 重渡沟第三届乡村美食节即将盛大开幕

中新网河南新闻洛阳5月10日电nbsp;梦里水乡多奇秀,看山望水忆乡愁。等了一年,栾川重渡沟第三届乡村美食节即将如期而至,据重渡沟景区官方消息,重渡沟第三届乡村美食节定于5月19日盛大开幕。据悉,重渡沟乡村美食节已连续成功举办两届,场面火爆,吸引数万游客参与。该美食节在充分展示民风民俗、乡野风味的同时。

洛阳重渡沟洛阳重渡沟 重渡沟乡村美食节完美收官 好风景变成好“钱”景

看山望水忆乡愁北国水乡重渡沟总是动人心弦5月19日至6月9日,栾川重渡沟第三届乡村美食节刷爆了“朋友圈”。在20多天的时间里,万人豆腐宴、万人粉条宴、中原第一羊肉串、万人竹子宴四场主题美食活动轮番上场,原滋原味的土菜美食刺激着游客的味蕾,也勾起大家深藏心底的浓浓乡愁。“本届美食节拉开了重渡沟的旅游狂欢季。

重渡沟两日游重渡沟两日游 洛阳重渡沟两日游旅游线路攻略

nbsp;nbsp;nbsp;重渡沟位于洛阳市栾川县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名,是国家AAAA级旅游景区,区内竹茂林密,野生动植物繁多,800亩竹林密密层层,可与蜀南竹海相比美。重渡沟被业界权威人士魏小安先生称为quot;中国农家宾馆第一村quot;。nbsp;nbsp。

推荐阅读
重渡沟在哪重渡沟在哪 中原旅拍新风尚 艳遇重渡沟 情定山水间
重渡沟管委会重渡沟管委会 献礼党的十九大 豫剧现代戏《重渡沟》在郑首演
杨玉环简介杨玉环简介
向华强鲁豫有约向华强鲁豫有约 向华强都不敢动的歌坛天后 背景到底有多强大
出境旅游自由行攻略出境旅游自由行攻略 COTTM2018: 第十四届中国出境旅游交易会举行
陈冲狂野边缘未删减版【陈冲狂野边缘未删减版】陈冲:当年拍《末代皇帝》 让导演贝托鲁奇很伤心
言承旭朱孝天再同框言承旭朱孝天再同框 《流星花园》F2言承旭、朱孝天同框新版演员沈月、官鸿