海口清水湾 海南清水湾

2019-08-24 - 清水湾

从三亚驱车往东不到30分钟,就到了海南清水湾。

2005年,为了在海南寻找最美丽的湾区发展,雅居乐董事局主席 陈卓林坐着直升飞机,把 海南岛所有的湾区都转了个遍,在空中,他一眼就看上了湛蓝的清水湾。

海口清水湾 海南清水湾
海口清水湾 海南清水湾

这个令陈卓林一见钟情的清水湾,位于海南的东南海岸,距 三亚市不到40公里,东距海口市约200公里,东线高速公路、海榆东线公路横穿而过,驱车至三亚凤凰机场仅40分钟,2011 年即将建成的海南东环城际轻轨,将使项目到达三亚的时间在15分钟以内,到海口的时间也不到1 小时。

海口清水湾 海南清水湾
海口清水湾 海南清水湾

作为海南东海岸的中枢之地,清水湾是海南热带地貌人海交融的最佳景观界面,“去清水湾看真正的海!”这句话在今年的三亚广为流传。

这里有长达12公里的曼妙原生态海岸线,同时集结了自然奇观,一边银滩,一边礁岩。湾内浪轻坡缓、海水湛蓝,200米海域内,水深不超过2米,能见度达11米,同时拥有世界顶级的天然 海滨浴场,堪称海南第一湾。

海口清水湾 海南清水湾
海口清水湾 海南清水湾

“未来5年、10年、15年或者更长一段时间, 海南省真正能够影响 中国的,能够给中国做出贡献的,不是工业,也不是科技,而是海南独特的、不可替代的自然环境,以及在此基础上发展起来的大旅游产业。”在2009 年3月28日出席雅居乐清水湾的开盘庆典上,海南省委书记 卫留成曾如是对媒体讲述到。

海口清水湾 海南清水湾

在这次庆典上,同时举行的是雅居乐地产与新加坡莱佛士酒店国际集团、万豪国际集团、 希尔顿国际亚太有限公司、豪瑞阁亚洲酒店( 泰国) 有限公司等国际品牌酒店举行签约仪式。

很显然,经过多年的摸索,海南决策者们终于认识到一个成熟的旅游产业对于海南经济的重要性,并开始定出“大企业进驻、大项目带动”等一系列发展战略,旨在实现 海南旅游产业结构的战略性升级。这次他们选择了清水湾,希望这个国际综合湾区地产项目能引领海南地产步入一个国际湾区综合时代。

过去海南湾区开发的基本思路是分割成小规模地块分片开发,抑或倚仗海域资源,引入大量高档酒店,由此造成了配套不完备、功能不协调等局限。在旅游居住地产方面,更是缺乏综合素质全面均好、统一规划的国际化项目。如 三亚湾,尽管是三亚最南也是最长的湾区,不过由于缺乏整体规划及污染,慢慢变成一个亲民的大众湾区; 亚龙湾是三亚10 多年来最高端的一个湾区,不过由于在早期规划中过于密集地设置豪华酒店,使得整个 湾区物业感觉较为单一,配套更为匮乏,中长期度假客群渐渐敬而远之。

而从雅居乐明确综合整体开发清水湾开始,海南“国际综合湾区地产”的全新时代终于开启。海南清水湾宏大的规模、成熟的配套,甚至使得海南未来旅游房地产的格局向东发展,并成为海南建设“ 国际旅游岛”发展战略的核心部分。

作为雅居乐地产集团首度布局海南的重磅力作,这不仅是雅居乐目前最大的投资项目,同时也是海南省建设国际旅游岛最重要的项目之一。2008年,清水湾被列入海南省“十一五”的重点工程项目。

连海南省委副书记、省长 罗保铭都如是评论:“不久的将来,清水湾将成为海南旅游度假的一个颗闪耀明珠,最终誉满全球,海南省政府也会举全省之力保证清水湾的打造成功。”

相关阅读
陵水清水湾海陵水清水湾海 12公里绵延海岸美不胜收 陵水清水湾惊艳世界

提起北纬18o,不少度假天堂在脑海呈现夏威夷、迈阿密、加勒比海岸钻石般嵌接,令人神往,这条近乎于世界上最美的纬度,在愈发受人关注的亚洲大陆,海南陵水清水湾,也跻身其列。这一处被人们誉为“会唱歌的海湾”。

陵水一品清水湾陵水一品清水湾 一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅

本期旅程目的地是海南清水湾,该景区隶属陵水黎族自治县的英州镇,位于海南岛的南部,属于三亚旅游生态圈的一部分。交通方面,海南岛内有三大民用机场,海口、琼海与三亚,可根据出发地的便利性与经济性自行选择。三大机场均与高铁无缝对接。

松原清水湾6号技师松原清水湾6号技师 不是所有海滩都叫清水湾

为什么会选择 佛罗里达 ,因为想到 佛罗里达 州三面环海,便缺少不了阳光,沙滩,美食,度假但这似乎也是蜜月游的重要组成部分。提到 佛罗里达 ,大多数第一印象便是 迈阿密 ,可我偏偏找到了 迈阿密 附近像 马尔代夫 一样的hollywood海滩。

亚龙湾和清水湾哪个好亚龙湾和清水湾哪个好 海棠湾和亚龙湾 还有清水湾哪个湾买房更好

海棠湾的三线区域为主要住宅区,一线二线都为旅游配套服务。海棠湾因东线高速分隔为两个区域,第一个为旅游度假区,第二个为养老养生区也就是海棠湾南田片区。海棠湾南田片区位于高速公路的西边,是海棠湾区域的住宅区。

海南清水湾海南清水湾 清水湾非常潮吗? 海南清水湾真实购房体验

海南清水湾买房好吗?想必已经在清水湾买了房的购房者会给出肯定的答案,清水湾真实的购房体验是怎么样?清水湾最大的开发商是广州雅居乐公司,其开发面积占据了整个湾区的三分之二,该片区还有浙江绿城等多个开发商开发的其他项目。

推荐阅读
松原清水湾6号技师松原清水湾6号技师 不是所有海滩都叫清水湾
陵水一品清水湾陵水一品清水湾 一星消费×五星享受?海南清水湾穷游之旅
城南旧事主要内容【城南旧事主要内容】《 城南旧事》 旧事重读
红螺和御食园哪个正宗【红螺和御食园哪个正宗】御食园果脯哪个好吃
普陀洛迦山攻略【普陀洛迦山攻略】不到洛迦山 不算朝完普陀山!(实用贴內附船期)
剑三与子偕老烟花剑三与子偕老烟花 《执子之手 与子偕老》董佩霞
事业线长就是好吗事业线长就是好吗 财源广进的手相!事业线长的男人好吗?