海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

2019-08-25 - 文笔峰

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。

记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队,计150多人进行带有比赛性质的展演共分六天进行,从正月初二至初四、初六至初八每天上午10时30分至下午15时30分在文笔峰元辰殿广场进行。

海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行
海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

活动旨在展现定安非物质文化遗产,提高景区旅游质量,活跃文笔峰节日气氛,宣传和弘扬中华民族道教与太极有机相结合的传统文化,增强全民健身理念。现玚活动当天十几个节目的精彩展演,融入太极的刀、枪、棍、剑、拳、扇等内容吸引了许多观众的眼球,获得了观众和游客的阵阵掌声。

海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行
海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

该活动由定安县文体局、定安县旅游委、定安县民政局为指导单位,海南玉蟾宫、海南文笔峰盘古文化旅游区为主办,由定安县武术协会为承办。

相关阅读
海南文笔峰骗子 海南文笔峰骗子 张至顺真人口述(五) 海南文笔峰过冬

摘要2015年7月28日全真龙门派第21代、百岁丹道大师张至顺道长羽化登真。张至顺真人历经风雨,在修炼上获得了极深造诣。张至顺道长仙逝前,口述了自己出家修炼的风雨经历。我叫张至顺,道号“米晶子”,外号“九曲回阳道人”。

文笔峰道教文化苑 文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194 ?)南宋时人。

文笔峰简介 文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

中新网海南新闻5月12日电 (赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。

海南文笔峰玉蟾宫 海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式

人民网讯 10月1日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年,全国爱国主义教育基地、道教南宗宗坛海南玉蟾宫举行了隆重的升国旗仪式。中共定安县委常委、统战部长陈明永,定安县民宗局长吴家平,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣。

海南文笔峰图片 海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区

文笔峰,位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。古代这里出了不少的文人、才子,被明朝明神宗誉为三朝硕士。

推荐阅读
海南文笔峰导游词 海南文笔峰导游词 钦州文笔峰导游词
海南文笔峰图片 海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区
承建汗蒸房 承建汗蒸房 安塞县汗蒸房安装中国汗蒸房专业承建商
碱性磷酸酶升高 碱性磷酸酶升高 中老年女性血清碱性磷酸酶不明原因升高
公共营养师考试 公共营养师考试 ACI营养师真的不靠谱吗?
上海至浙江旅游线路 上海至浙江旅游线路 2018浙江旅游安全工作会议召开
798艺术区地铁站 798艺术区地铁站 798艺术区能不能不拆