海南文笔峰玉蟾宫 庆国庆文笔峰玉蟾宫隆重举行升国旗仪式

2019-08-25 - 文笔峰

人民网讯 10月1日上午,为庆祝中华人民共和国建国69周年,全国爱国主义教育基地、道教南宗宗坛海南玉蟾宫举行了隆重的升国旗仪式。

中共定安县委常委、统战部长陈明永,定安县民宗局长吴家平,中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣,海南源远流长百草农业观光有限公司董事长张媛,以及海南省道教协会、海南玉蟾宫、文笔峰景区、南天情慈善基金会代表等60余人参加仪式。

海南文笔峰玉蟾宫

陆文荣在讲话中表示,海南玉蟾宫是海南道教教职人员宗教生活的场所,更是教职人员服务信教群众的窗口。在海南玉蟾宫升挂国旗,庄严的五星红旗不仅高高飘扬在玉蟾宫的上空,更飘扬在我们教职人员和广大信教群众的心中,激发我们的爱国热情,培养我们爱国爱教的深切情怀,弘扬我们的爱国精神。

海南文笔峰玉蟾宫

陈明永指出,海南玉蟾宫作为南宗道教宗坛,始终坚持我国宗教的中国化方向,坚持爱国爱教、乐善好施的优良传统,积极投身和参与海峡两岸奉祭三清道祖、南天情慈善等活动,为推动海峡两岸和平统一,助推精准扶贫做出了积极贡献。

海南文笔峰玉蟾宫

海南玉蟾宫自觉举行升挂国旗仪式,有利于宗教界人士和信教群众强化国家意识和公民意识,提升爱国情怀,更加自觉地把宗教命运同国家和民族的命运联系在一起,不忘历史,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,做出自己应有的贡献。

据海南玉蟾宫相关负责人介绍,举行隆重的升国旗仪式旨在表达对伟大祖国的美好祝福,积极响应中国道教协会向全国道教界发出《关于在全国道教活动场所悬挂国旗的倡议》,进一步发扬道教爱国爱教的优良传统,展现新时代海南道教风貌,以实际行动表达对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的拥护。

升旗仪式结束后,海南玉蟾宫还隆重举行了庆祝中华人民共和国建国69周年祈福法会,祈祷国泰民安,国强民富,天下太平,世界玄同。

据悉,国庆期间文笔峰景区还将开展“爱要大声说出来”留言祝福祖国、道家养生课堂、国庆亲子游、体验手搓香、登高为祖国祈福、竹竿舞、舞龙舞狮表演等活动。

此外,2018年文笔峰景区启动创建省级旅游标准化试点单位,经过近10个月的学习培训,文笔峰将在国庆期间将创建旅游标准化试点单位的成果付诸实践,为游客提供最佳旅游产品和过硬的服务质量。(赵锐)

相关阅读
文笔峰道教文化苑文笔峰道教文化苑 文笔峰|一个海南人羽化的仙山道教南宗宗坛

我与文笔峰景区创始人中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣先生景区大门文笔峰,之所以成为中国一个著名的道教景区,主要是得益于一个海南人在此成仙,这个海南人名叫白玉蟾。白玉蟾(1194?)南宋时人,内丹理论家。南宗的实际创立者,创始金丹派南宗,金丹派南五祖之一。生卒年待考,原名葛长庚,本姓葛。

文笔峰简介文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放

中新网海南新闻5月12日电(赵锐)慈母手中线,游子身上衣。5月12日,母亲节当天,为表达对女同胞的敬意,海南文笔峰盘古文化旅游区对由子女陪伴游园的母亲以及定安籍户口女性免费开放,为广大女同胞送去节日的问候与温暖。来自河北的游客姚先生与妈妈和儿子一同游览文笔峰景区。在活动现场,姚先生举起“听妈妈的话。

海南文笔峰图片海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区

文笔峰,位于海南省定安县的中部,它平地拔起,山色秀美,为定安八大名景之一。文笔峰从山腰至山顶主要由玄武岩和片理岩组成,山上植被茂盛,山顶常有云雾缭绕。文笔峰,又名文豪岭。古代这里出了不少的文人、才子,被明朝明神宗誉为quot;三朝硕士,一代伟人quot;的礼部尚书王弘诲,就出生在文笔峰脚下雷鸣镇龙梅村。海南文笔峰盘古文化旅游区是琼北旅游圈第三家国家级AAAA景区。

海口文笔峰海口文笔峰 2019海南定安文笔峰庙会武协太极拳展演举行

商报全媒体讯(椰网海拔手机端记者符雄助)2019海南玉蟾宫新春祈福暨海南文笔峰庙会武术太极拳展演于2月6日开始在文笔峰景区元辰殿广场正式启动。记者了解到,参加的队伍由海口、文昌、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等海南东线的七个市、县武协和省太极工委、海南海岛太极研究会、滨江帝景太极队、神鹿太极推广中心等12支代表队。

海南文笔峰导游词海南文笔峰导游词 钦州文笔峰导游词

山脊上第一级(个)山头,往上,整个山梁一直延伸并直通到山顶(乃至文笔峰以东);从此往下,整个山头形如一个趴地待扑之猛虎,左右两边两支呈合抱形状的小山梁,如虎之前肢,山前隔着公路是一片开阔的田垌,垌中一脉流水自东南向西北曲折环流,如书中所说的“玉带缠腰”。第七、第八级山头向南延伸的山梁构成了两个极其形象的正在展翅飞翔的天鹅。

推荐阅读
海南文笔峰图片海南文笔峰图片 海南文笔峰盘古文化旅游区
文笔峰简介文笔峰简介 海南文笔峰景区母亲节对女性免费开放
松狮犬咬人吗松狮犬咬人吗
佘山工业区【佘山工业区】松江区佘山镇召开第三季度安全生产例会
迪拜王子钱多少亿迪拜王子钱多少亿 迪拜王子有多少钱
丽江观音峡好玩吗丽江观音峡好玩吗 丽江观音峡景区好玩吗?
钟无艳齐宣王钟无艳齐宣王 齐宣王好色为何要娶奇丑无比的钟无艳