五指山政府 五指山:“面对面、心贴心”信访接访便民服务效果好

2019-08-25 - 五指山

海南文明网讯 近日,根据上级工作部署,五指山毛道乡委乡政府创新工作方式方法,将信访接访和扶贫政策宣讲合二为一的有机结合起来,在全乡四个行政村全覆盖开展“毛道乡信访接访暨扶贫政策宣讲便民服务活动”,将活动开进村中,将便利带给群众,以“面对面,心贴心”的方式进一步拉近干群关系,活动意义重大,效果更贴近群众,贴近实际。

五指山政府

开展活动期间,毛道乡委乡政府积极组织乡扶贫办、卫生院、计生办、林业站、司法所、派出所、规划所、民政办等多个部门参与。

在乡党委、政府主要负责人的亲自参与推动下,参加活动的每一名工作人员始终保持热忱的工作态度接待每一位来访群众。来访群众有提出信访诉求的,有测量血压询问病因的,有咨询小额信贷业务的,也有咨询危改、综合性保障扶贫政策的等等,接访工作人员都能够认真倾听来访群众的诉求,不厌其烦地解答群众的困惑,对于能当场解决的问题当场解决,对于需要进一步查实的问题认真做好登记,并耐心跟群众做好解释工作。

五指山政府

在开展接访工作的同时,在场的工作人员还向前来参与活动的群众发放各类扶贫政策宣传册,通过“现场解答 发放宣传册”的方式,有效解决了群众的疑点、难点问题,充分取得了群众的理解,把矛盾纠纷化解在基层,切实维护群众利益,真正做到小事不出村、大事不出乡。

五指山政府

此次活动共接访群众30多人,收集到信访诉求30余条,共为100多名群众免费测量血压,共发放扶贫宣传册200多册。活动之后,乡党委政府将第一时间梳理群众的信访问题,并及时转办解决。返回搜狐,查看更多

相关阅读
海南五指山简介海南五指山简介 海南早春茶开采季活动8日启动 五指山下品茶香

本报五指山1月6日电(海报集团全媒体中心记者李金波)1月8日,2019中国(海南)早春茶开采季活动将在五指山市水满乡启动。目前各项筹备工作正在有条不紊地进行,海南省各茶业协会、茶企踊跃参与,共襄海南茶界盛举。本次早春茶开采季活动以“海南春早茶先知”为主题。活动启动仪式上,将对五指山茶旅主题旅游线路进行推介。

五指山概况五指山概况 五指山市概况

1949年3月琼崖区党委根据党中央关于实行民族区域自治的批示顷白沙县毛栈乡(今五指山市毛阳镇)成立了quot;琼崖少数民族自治区行政委员会quot;,管辖白沙、保亭、乐东3个县,陈克文任主任,王国兴(黎族)任副主任。1951年1月,海南军政委员会决定进行新区域划分,同时撤销琼崖少数民族自治区行政委员会。1952年4月根据《中华人民共和国民族区域自治实施纲要》的规定。

五指山攻略五指山攻略 六月去五指山游玩旅游攻略

五指山是我国难得一见的一个热带雨林资源非常丰富的地方,6月份的时候,这里已经进入到旅游淡季,如果是在网上购买门票的话,通常能够有一定的折扣,在景区买门票成人票价大约是五十块钱,在这里要主动给我看到非常清澈透底的山泉水,景区里面有很多的古树,各种热带的花草也是非常漂亮的,并且这里还种植着具有一定的养生作用的野生茶树。

五指山旅游攻略五指山旅游攻略 五指山市红色旅游景点在“七一”前迎来热潮

海南文明网讯“七一”前夕,五指山市毛阳镇的五指山革命根据地纪念园内人潮涌动,迎来了一波又一波瞻仰热潮。近日,省直机关党工委的党员干部们来到五指山革命根据地纪念园,瞻仰革命烈士陵园和烈士纪念碑,上党课,参观五指山革命根据地历史陈列馆,缅怀革命先烈,聆听红色故事,接受爱国主义和革命传统教育。“以前我们这里游客很少。

海南有五指山海南有五指山 海南省五指山有多高?

1867M五指山市位于海南岛中南部腹地,是海南省中部少数民族的聚居地。“不到五指山,不算到海南”。五指山市位于海南岛中南部,周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。五指山市为海南岛中部地区的中心城市和交通枢纽,市区海拔328.5米,是海南岛海拔最高的山城。市区面积1169平方公里,人口10.7万。

推荐阅读
五指山漂流五指山漂流 夏日避暑何处去 五指山下享清凉
太行五指山太行五指山 春节黄金周五指山旅游人次和收入实现“双增长”
比熊犬怎么喂养比熊犬怎么喂养 比熊怎么喂?比熊犬日常喂养中3个常见的误区
老人倚老卖老怎么应对老人倚老卖老怎么应对 倚老卖老的人不值得我们尊重
气场书籍摘抄气场书籍摘抄 气场强大的这位娱乐圈辣妈 还有个自拍的怪癖
帽儿胡同婉容故居图片【帽儿胡同婉容故居图片】帽儿胡同婉容故居私藏“山寨博物馆”
新生儿洗澡盆新生儿洗澡盆 提醒:新生儿黄疸对耳有害