太行五指山 春节黄金周五指山旅游人次和收入实现“双增长”

2019-08-25 - 五指山

南海网、南海网客户端五指山2月11日消息(南海网记者 叶子青) 2月11日,南海网记者从五指山市旅游商务局获悉,2019年春节黄金周期间,五指山市旅游人次和收入实现"双增长"。其中,旅游人次达到11.08万,同比增长2.59%;旅游收入达到6012.87万元,同比增长4.72%。

太行五指山 春节黄金周五指山旅游人次和收入实现“双增长”
太行五指山 春节黄金周五指山旅游人次和收入实现“双增长”

春节黄金周期间,游客在五指山体验漂流。景区供图

近年来,五指山市逐步完善旅游基础设施,丰富旅游产品供给,热带雨林风景区、红峡谷漂流、海南省民族博物馆等成为众多游客的"打卡点"。2019年春节黄金周期间,五指山市天气晴朗,节日气氛浓厚,再加上中线高速开通的便利条件,五指山市各个景区(点)、乡村旅游点迎来了游客高峰。自驾游、乡村游、家庭游成为五指山旅游的主要形式,其中自驾车出游比例接近50%,成为五指山旅游的主要方式。

太行五指山 春节黄金周五指山旅游人次和收入实现“双增长”
太行五指山 春节黄金周五指山旅游人次和收入实现“双增长”

"春节期间,到景区体验漂流的游客明显增加了不少。"五指山红峡谷文化旅游风景区有关负责人说,红峡谷漂流因其惊险刺激而闻名,春节期间天气晴好,很多岛内外游客带着家人朋友来到景区,选择在纵情山水间度过一个难忘的春节。

此外,海南省民族博物馆在春节黄金周期间每天正常开放,博物馆以展示海南民族优秀传统文化为载体,传播海南世居少数民族的历史文化,让中外游客感知海南民族历史文化精彩,成为五指山发展旅游文化经济的新亮点。

"节日期间五指山旅游市场文明有序,不仅各涉旅部门和旅游企业的接待服务能力得到了检验与锻炼,而且广大游客文明旅游的素质也得到了很大提升。"五指山市旅游商务局有关负责人表示,春节黄金周这场大型考试,五指山市交出了一份合格答卷,未来,该局将继续提升旅游服务能力,着力扩大五指山市旅游品牌的知名度与美誉度。

春节黄金周还有哪些市县交了漂亮的答卷呢?我们一起去看看吧~

春节黄金周三亚国际免税城销售额达4.83亿元

受离岛政策调整的利好推动,2019年春节黄金周期间三亚国际免税城离岛免税销售再创新高。据三亚海关统计,2019年春节期间(2月4日-10日),海关共监管三亚国际免税城销售离岛免税品46.76万件,购物人数8.68万人次,销售金额4.83亿元人民币,较2018年春节黄金周分别增长 26.08%、25.59%和28.96%,再创历年春节黄金周新高。

春节假日万宁接待游客逾26万人次 总收入1.58亿余元

春节假日期间,万宁市未发生旅游安全事故和重大旅游投诉,旅游市场规范有序、安全平稳,节日气氛喜庆,游客其乐融融。2019年春节(2月4日-10日),万宁市共接待游客26.01万人次,旅游总收入15892.97万元。

春节黄金周琼海受中外游客热捧 接待游客44万人次

今年春节黄金周,琼海受中外游客热捧,全市共接待游客44.06万人次,同比增长1.1%;旅游总收入2.4亿,同比增长2.4%;乡村旅游接待30.4 万人次,同比增长2.9%,一日游接待28.88万人次,同比增长5.3%,旅游市场秩序良好,无旅游投诉案件和重大事故发生。

相关阅读
太行五指山图片 太行五指山图片 海南五指山牙胡梯田照片一出 惊艳岛内外

曾几时,海南五指山牙胡梯田照片一出,惊艳岛内外。原来海南也有如此壮丽的梯田景观。海南五指山牙胡梯田位于五指山市毛阳镇的牙胡村委会,据五指山市区40公里,据毛阳镇4公里。梯田背靠着鹦哥岭山脉,分别在若干个小山坡上开凿。

海南五指山六艺王宫 海南五指山六艺王宫 海南五指山农产品推介会举行

经济日报中国经济网五指山12月18日讯 (记者 何伟)由五指山市政府主办的“醉生态2018冬交会五指山市农产品推介会”15日在海南国际会展中心举行。此次推介会以“醉生态”为主题,借助2018年“冬交会”平台。

五指山一日游攻略 五指山一日游攻略 「骑行三亚到海口」之中线五指山攻略

海南,是许多骑友梦想骑行的地方。没去之前,一直以为环岛游海南就是沿着大海骑行一圈,面朝大海,春暖花开去了之后才知道,海南岛不像台湾那样有沿海的环岛旅游公路。海南的东、中、西线正常情况下走的都是国道。

五指山相关的情节 五指山相关的情节 五指山法院公开审理首例拒不执行判决罪案件

南海网、南海网客户端五指山5月17日消息(南海网记者叶子青)5月16日,五指山法院公开开庭审理被告人陈某豪拒不执行判决一案。这是基本解决执行难战役打响以来,五指山法院审理的首例拒不执行判决案。公诉机关指控。

海南五指山简介 海南五指山简介 海南早春茶开采季活动8日启动 五指山下品茶香

本报五指山1月6日电 (海报集团全媒体中心记者李金波)1月8日,2019中国(海南)早春茶开采季活动将在五指山市水满乡启动。目前各项筹备工作正在有条不紊地进行,海南省各茶业协会、茶企踊跃参与,共襄海南茶界盛举。

推荐阅读
五指山政府 五指山政府 五指山:“面对面、心贴心”信访接访便民服务效果好
五指山黑白画 五指山黑白画 陵水县、五指山市举办书画摄影作品联展
超薄玄关鞋柜 超薄玄关鞋柜 2017进门玄关鞋柜装修效果图
腊肠犬吃什么狗粮 腊肠犬吃什么狗粮 腊肠犬吃的狗粮是什么
营养健康早餐搭配 营养健康早餐搭配 幼儿营养健康早餐的正确搭配原则
海口站在哪 海口站在哪 3X3黄金联赛椰城开战 海口站32强决出!
马来西亚首都 马来西亚首都是哪里 马来西亚首都是哪个城市