海南七仙岭温泉

2019-08-25 - 七仙岭

很久很久以前,七指山下原来石一片平川,土地肥沃,气候温和,雨量也充沛。居住在这里的黎民,年年五谷丰登、牛羊满栏,生活过得很甜美。

可是好景不久,不知从什么地方窜来一个叫介勿的吹风恶魔。这个恶魔一来,这个地区就有灾难了。介勿高兴时,就猛吹灼热的风,热浪滚滚袭来,树木枯死,田地干旱龟裂,庄稼无法种;介勿发怒时,吹的是刺骨的冷风,更为猛烈,船形茅草屋和竹楼都给吹飞了。

海南七仙岭温泉
海南七仙岭温泉

刺骨的冷风,使很多牲畜被冻死,老人和小孩也冻死不少。活着的人纷纷逃离这个地方,到很远很远的地方去避避,只剩下猎人那耀一家。那耀有七个女儿,个个勤劳美丽,心地善良。那耀年纪大了,里里外外的劳作全由女儿们干,生活也过得美满。

海南七仙岭温泉
海南七仙岭温泉

有一天,那耀突然听到雷鸣般的吼声,他抬头一望,在北方的高山上,站着全身绿毛的吹风恶魔介勿。那耀找来女儿商量,决定去垒山挡风魔。

在大姐的带领下,七姐妹马上动手垒石造山。一天一夜的时间过去了,七姐妹才垒成了七座十几丈高的小山。

海南七仙岭温泉
海南七仙岭温泉

七姐妹造山的事,被恶魔介勿发现了,气得他满身绿毛变成了青色。他瞪着绿光幽幽的大眼睛在怒吼:“这班小丫头,胆敢造山来阻挡我,我要让你们知道我介勿的厉害。”说着就张开大口猛吹冷风。狂风呼呼作响,吹得天寒地冻。

海南七仙岭温泉

四姐和五姐气得脸都涨红了,她俩取来弓箭,连连向介勿射去,但却无济于事,因为普通的箭伤不了介勿。

七妹紧张地说:“大姐,这怎么办?”

大姐坚定地说:“我去阻挡这个恶魔。”二姐说:“我跟大姐一起去。”她俩走到刚垒的小山上站立,大喊:“介勿,你这个恶魔,你吹吧,我们就是要阻挡你,看你把我们怎么样?”

姐妹们看到大姐和二姐去挡风魔,她们也赶紧跟上,一字排开地站在山顶上,小七妹也挤到六个姐姐的中间,接着姐姐的手,怒视着恶魔。那耀也站在女儿的后面支撑着。

恶魔介勿气得七窍生烟,鼻孔也在吹风了。介勿对准父女们疯狂地吹着冷风。七姐妹的衣服、简裙被吹裂了,她们站立在那里一动也不动;她们的头发被吹散吹断了,她们还是一动不动地屹立在山顶上。

介勿吹了七天七夜的暴烈冷风,吹得暗无天日。他肚子里的风吹完了,累得趴在地上,好久好久才从鼻孔中呼出一丝微弱的小风,但已经不起作用了。

狂风消失了,太阳也出来了。这时人们才看到,站在山顶上的七姐妹已经变成七座石头山峰,人们称她们为“七女峰”,后人称为七仙岭。那耀也变成贺古山。在七女峰对面的那座大山,是恶魔介勿气死变成的,人们称为“风魔岭”。

相关阅读
海南保亭七仙岭 海南保亭七仙岭温泉国家森林公园4A级景区揭牌

七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌仪式顺利举行。南海网记者 刘丽萍 摄七仙岭温泉国家森林公园国家AAAA级旅游景区揭牌仪式顺利举行。南海网记者 刘丽萍 摄南海网、南海网客户端3月30日消息(南海网记者 刘丽萍)3月30日上午。

海南七仙岭旅游攻略 海南七仙岭旅游攻略 带着一家老小游海南——爬到无路可爬的七仙岭

来海南旅游大家的第一感觉一定是海,没错,海南确实到处是海,但也别忘了,海南地处热带北缘,属热带季风气候,热带雨林才是他的真面,一定要好好深入体验一下热带雨林才算没白来海南。呀诺达在我前面的游记中已有详细介绍过。

七仙岭温泉 七仙岭温泉

国际标准的18洞72杆山地球场,由美国著名设计师精心设计打造,别具匠心地利用了原始地形地貌,令球道迂回穿梭于茂密的橡胶林及天然湖泊山溪之间,山势峻美、浮云缭绕,让球手充分享受自然。球场占地面积1488亩。

保亭七仙岭图片 保亭七仙岭图片 游客登七仙岭不慎摔伤 保亭消防徒步登山救援

一名外地游客登爬七仙岭不慎摔伤,保亭消防徒步登山救援。 通讯员李海英 摄南海网、南海网客户端保亭2月22日消息 (南海网记者陈望 通讯员李海英)2月21日17时02分,保亭黎族苗族自治县消防救援大队接到七仙岭景区管理人员的报警称一名四十岁左右的男性游客在登山过程中。

七仙岭瑶池酒店 七仙岭瑶池酒店 第三届保亭“七仙岭下木棉红”摄影作品展开展

中新网海南新闻6月22日电 (记者 王晓斌)第三届保亭“七仙岭下木棉红”摄影大赛获奖作品展22日在保亭县文化馆内展出。展出期间,98幅获奖的摄影作品供市民游客免费观赏。本次展览以“七仙岭下木棉红”为主题。

推荐阅读
海南保亭七仙岭 海南保亭七仙岭温泉国家森林公园4A级景区揭牌
七仙岭旅游攻略线路 七仙岭旅游攻略线路 七仙岭森林公园
魑魅魍魉怎么念 魑魅魍魉怎么念 魑魅魍魉是什么?魑魅魍魉都是什么样子的?
奥巴梅扬特点 【奥巴梅扬特点】奥巴梅扬:我想达到亨利高度 温格的特点是…
东非大裂谷在哪个国家 东非大裂谷在哪个国家 东非大裂谷的裂谷湖泊
哈维马丁内斯 【哈维马丁内斯】谈哈维马丁内斯在拜仁体系下的作用
鸟的天堂导游词 鸟的天堂导游词