海南三亚亚龙湾 三亚亚龙湾:从小渔村到国际酒店聚集地

2019-08-25 - 三亚亚龙湾

航拍亚龙湾五星级酒店群。海南日报记者 武威 摄

“仿佛一夜之间,亚龙湾发生了天翻地覆的变化。”孙清回忆道,这座小渔村一时间迎来了诸多省内外规划设计、建筑施工、旅游开发团队,僻静的海滩顿时有了人气。

海南三亚亚龙湾

1996年,亚龙湾迎来旅游发展的标志性事件——国内首家五星级度假酒店凯莱度假酒店建成营业,海南旅游业迅速收获国内外业界人士的瞩目。而后,海南旅游产业发展开始驶上快车道,景色怡人、风光无限的亚龙湾逐渐名声在外,吸引了喜达屋、希尔顿、万豪、美高梅等国内外知名酒店品牌争先落地,在这些优质酒店的拉动下,湾区经济发展速度越来越快,三亚也逐渐成为国内外游客向往的度假胜地。

海南三亚亚龙湾

而今,孙清再去亚龙湾拍摄的感受早已不同,昔日小渔村变成了国际化的滨海度假胜地。“林荫大道通向湾区,一路上鸟语花香、风光旖旎,搭乘汽车从三亚市区到湾区仅需半个小时。”孙清说。

而孙清的相机也从原来的胶卷相机变成了单反相机,黑白影像变成了彩色照片。洁净的海滩上游人如织,海岸边高端酒店林立聚集,国际会议、赛事相继举行,摩托艇、拖伞等海上项目丰富多彩……他镜头下的亚龙湾迎来大变样,变得更鲜活、生动、多彩。

海南三亚亚龙湾

“你还看得出这是亚龙湾吗?”孙清翻阅着照片,语气中流露出自豪感。

相关阅读
三亚亚龙湾住宿三亚亚龙湾住宿 三亚亚龙湾红树林度假酒店之寻味海南

友人说,美食,有时和爱一样温柔,和爱一样炙热。那我就不得不推荐一家包含各种美味佳肴,赋予了各种情感美食的酒店给大家亚龙湾红树林酒店。首先,提到亚龙湾红树林就不得不谈论到它的泰餐厅了,泰餐厅呢,首推不用考虑,就是它一一冬阴功汤!这可是餐厅功力的集大成者,无论是酸辣配比,还是食材的搭配都可以用一个词形容一一正宗。

三亚亚龙湾酒店推荐三亚亚龙湾酒店推荐 推荐三亚亚龙湾最美11家一线海景酒店

三亚是个被大自然宠坏了的地方。大自然把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。而亚龙湾做三亚又是一个不得不提的名字,这里是海南最南端的一个半月形海湾,享有“天下第一湾”的美誉。属典型的热带海洋性气候。

三亚亚龙湾旅游攻略三亚亚龙湾旅游攻略 大众旅行者指南——三亚亚龙湾天域度假酒店

作者注:上一篇文章为大家介绍了三亚湾的阳光酒店。这回为大家介绍一下坐落于亚龙湾的天域度假酒店。说起亚龙湾,那是号称“天下第一湾”的,是三亚完善比较早的高级旅游区域。我第一次与亚龙湾结缘,那还要追溯到2001年的暑期,当时高中毕业的我参加了新丝路中国模特大赛,有幸来三亚,参赛总决赛的选手全部入住亚龙湾的金棕榈酒店。

三亚亚龙湾壹号三亚亚龙湾壹号 三亚亚龙湾旅游攻略

亚龙湾是三亚三大湾区之一,并且听说还有“天下第一湾”的美誉,看到很多其他网友的评论,都说亚龙湾完胜其他两个湾,到了实地之后,亚龙湾的确有很多让我惊喜的地方。由市区进出亚龙湾只有一条路,地图上看到有两条,但走过之后,发现两条路分别负责进和出,都是单行路,而且路也比较窄。但是两条路中间的风景可以说非常靓丽。

三亚亚龙湾游玩攻略三亚亚龙湾游玩攻略

三亚亚龙湾度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,集海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,是一个拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。三亚亚龙湾亚龙湾位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾。

推荐阅读
三亚亚龙湾人多吗三亚亚龙湾人多吗 三亚亚龙湾酒店哪个好?三亚亚龙湾酒店推荐
三亚亚龙湾景区三亚亚龙湾景区 三亚亚龙湾度假区党委揭牌成立
梦幻西游花果山梦幻西游花果山门派分析 自带撩妹技能
旅游产业发展规划旅游产业发展规划 江濡山:如何做好区域旅游产业发展规划?
体育贝克汉姆【体育贝克汉姆】洛杉矶银河队为贝克汉姆树立纪念雕像
计春华去世病因计春华去世病因 反派老戏骨计春华去世 刘涛赵文卓发文悼念
白发魔女传白发魔女传 神评:白发魔女中卓一航6大饰演 谁最风流?