三亚亚龙湾游玩攻略

2019-08-25 - 三亚亚龙湾

三亚亚龙湾度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,集海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气于一体,是一个拥有滨海公园、豪华别墅、会议中心、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区。

三亚亚龙湾游玩攻略

三亚亚龙湾

亚龙湾位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水清澈澄莹,能见度7-9米。

海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。

三亚亚龙湾游玩攻略

这里三面青山相拥,南面月牙型向大海敝开。除阳光、海水、沙滩俱佳外,尚有奇石、怪滩、田园风光构成了各具特色的风景。锦母角、亚龙角激浪拍崖,怪石嶙峋,是攀崖探险活动的良好场所。

海面上以野猪岛为中心,南有东洲岛、西洲岛,西有东排、西排,可开展多种水上运动。

三亚亚龙湾游玩攻略

亚龙湾中心广场有高达27米的图腾柱,围绕图腾柱是三圈反映中国古代神话传说和文化的雕塑群。广场上,四个白色风帆式的尖顶帐篷,给具有古老文化意蕴的广场增添了现代气息。

亚龙湾贝壳馆

位于亚龙湾国家旅游渡假区中心广场,占地面积3000平方米,是国内首家以贝壳为主题,集科普、展览和销售为一体的综合性展馆。

三亚亚龙湾游玩攻略

在展览厅里,分五大海域展出世界各地具有典型代表性的贝壳300多种,有象征纯洁的天使之翼 海鸥蛤、著名的活化石红翁戎骡和鹦鹉螺等等。

游客在曲径幽深、典雅自然的展厅里参观,仿佛沉浸在蓝色的海洋世界里,在惊叹大自然鬼斧神工的同时,激发人们热爱大自然、保护海洋的情感。

亚龙湾蝴蝶谷

亚龙湾蝴蝶谷是中国迄今为止第一个最大的网式蝴蝶园。走进蝴蝶状的蝴蝶展馆,只见眼前色彩斑斓,在5个展室中,中国最珍贵的喙凤蝶、金斑喙凤蝶、多尾凤蝶和高山绢蝶等,巨型翠凤蝶、猫头鹰蝶、银辉莹风蝶、太阳蝶、月亮蝶等世界名蝶历历在眼,人们不禁为大自然的精灵赞叹不止。

出了展览厅,步入巧妙利用热带季雨林的自然植被环境建成的大型网式蝴蝶园,这里热带特有的古藤,造型奇特而优美的榕树、著名的龙血树、生命力极强的黑格、厚皮树等,在野花和人工配置的鲜花相映下给人以温馨静谧的感觉,汩汩的溪流拌着游人款款地穿谷而行,彩蝶翩飞,让人流连忘返。

亚龙湾中心广场

展示东方远古神秘文化的中心广场位于亚龙湾国家旅游度假中心,毗邻大海,占地面积逾七千平方米,是集游览、集会、接待、餐饮、娱乐为一体的综合性广场,是度假区内的标志性建筑。

来到中心广场,最引人注目的就是广场中央的大型环境艺术—图腾雕塑群,以高约27米的图腾柱为中心,与三圈石阵,一圈24节气雕塑组成,气势宏大,用材质朴,形象独特,体现了中华民族的原始自然崇拜和对吉祥太平、丰收富足的美好追求,广场外围设计了五组造型优美的白色帐篷以及大型彩色喷泉。

相关阅读
三亚亚龙湾壹号三亚亚龙湾壹号 三亚亚龙湾旅游攻略

亚龙湾是三亚三大湾区之一,并且听说还有“天下第一湾”的美誉,看到很多其他网友的评论,都说亚龙湾完胜其他两个湾,到了实地之后,亚龙湾的确有很多让我惊喜的地方。由市区进出亚龙湾只有一条路,地图上看到有两条,但走过之后,发现两条路分别负责进和出,都是单行路,而且路也比较窄。但是两条路中间的风景可以说非常靓丽。

三亚亚龙湾攻略三亚亚龙湾攻略 三亚亚龙湾万豪度假酒店推出“玩趣英文课堂”

三亚2019年5月31日美通社在大力倡导素质教育的今天,小学生课业负担过重早已是人们关注的重要问题之一。越来越多的家长为了避免孩子们因堆积如山的作业和补习而产生成过大的压力,选择不再局限书本的内容,通过“玩学”方式让孩子在放松和玩耍的同时学到知识、开拓视野。目前,英语在小学科目中的地位越来越重要。

三亚亚龙湾旅游攻略三亚亚龙湾旅游攻略 大众旅行者指南——三亚亚龙湾天域度假酒店

作者注:上一篇文章为大家介绍了三亚湾的阳光酒店。这回为大家介绍一下坐落于亚龙湾的天域度假酒店。说起亚龙湾,那是号称“天下第一湾”的,是三亚完善比较早的高级旅游区域。我第一次与亚龙湾结缘,那还要追溯到2001年的暑期,当时高中毕业的我参加了新丝路中国模特大赛,有幸来三亚,参赛总决赛的选手全部入住亚龙湾的金棕榈酒店。

三亚亚龙湾希尔顿酒店三亚亚龙湾希尔顿酒店 三亚亚龙湾金茂希尔顿酒店攻略

五天四晚的亚龙湾之行,在携程对比了所有一线酒店,从天域仔细看到丽兹卡尔顿,从性价比到酒店房间,希尔顿的房间比天域、红树林、喜来登、万豪的要新很多,而且早餐一直提供到11点,儿童乐园也很舒服很贴心。二线酒店也看过,同样的价格二线酒店可以住铂尔曼、维景和五号别墅的独栋私人泳池别墅,但是二线酒店在一线酒店马路对面。

三亚亚龙湾偷窥三亚亚龙湾偷窥 中外游客青睐三亚亚龙湾热带天堂雨林游

人民网讯昨天上午,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区下起了小阵雨,绵绵细雨也阻挡不住中外游客在景区参观游览的热情。亚龙湾热带天堂雨后山雾弥漫,景色迷人。亚龙湾连续三天的阴天终于云开雾散,今天又迎来了阳光灿烂的日子。29日上午,中外游客陆续前来三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区登高望远,赏花观景,在雨林中“森”呼吸。

推荐阅读
三亚亚龙湾景区三亚亚龙湾景区 三亚亚龙湾度假区党委揭牌成立
三亚亚龙湾壹号三亚亚龙湾壹号 三亚亚龙湾旅游攻略
318南迦巴瓦峰观景台318南迦巴瓦峰观景台 南迦巴瓦峰观景台
洪桐县大槐树是真树吗【洪桐县大槐树是真树吗】山西洪洞县大槐树移民真相
酒干倘卖无程琳酒干倘卖无程琳 台湾流行歌曲《酒干倘卖无》的唱作赏析
老舍为什么投太平湖【老舍为什么投太平湖】老舍为何自投太平湖?
成都九寨沟牟尼沟成都九寨沟牟尼沟 牟尼沟介绍