养生馆加盟连锁 2018养生馆连锁加盟排行榜

2018-12-14 - 养生馆

无论是大型企业还是小型商店,顾客都是他们长久运营的根本。在服务行业有这么一句话——顾客就是上帝,有了顾客,我们的产品才能销售,才能获得盈利。对于养生馆来说更是如此,现在美业竞争如此激烈,养生馆没有客户,就等于失去了市场,就无法在这个市场上立足。

养生馆加盟连锁 2018养生馆连锁加盟排行榜
养生馆加盟连锁 2018养生馆连锁加盟排行榜

养生馆要想获利,主要依靠消费者到店里消费,所以,不断开发新客户及留住老客户是养生馆营销的主要目的。想要达成这一目的,首先要做到的就是知己知彼。下面,小编就给大家分析分析养生馆顾客的四大种类,让老板们了解顾客的构成后对症下药,逐一攻破。

养生馆加盟连锁 2018养生馆连锁加盟排行榜
养生馆加盟连锁 2018养生馆连锁加盟排行榜

1、消费频率高且消费额度高的顾客

这类顾客是养生馆的理想型顾客,更是重中之重的维护对象,一旦遇到这一类型的客户,养生馆一定要用心去维护,让其能够在店里长久的消费下去。这类顾客每一次的消费额度都是比较高的,同时使用的频率也高,即便是办了会员卡享受很多的优惠,对于养生馆来说也是非常大的一个盈利点。

2、消费频率低但消费额度高的顾客

这类顾客是养生馆需要极力去维护的,虽然她们进店消费的频率比较低,但是每一次的消费额度都是非常可观的。面对这类客户,养生馆可以作一个引导将其转变为第一类的消费人群。也就是说,这类顾客是有一定发展潜力的,千万要认真对待不要流失了。

3、消费频率高但消费额度低的顾客

这种类型的客户是目前为止养生馆最常见的一种,同时也是支撑养生馆经营的一个重要保障。虽然这些客户消费额度比较低,但是高频率的消费可以慢慢的以少积多,以数量取胜。针对这类的消费者,要做的工作便是让其维持现状,同时尝试着让她们能够提高消费额度。当然了,在沟通的时候一定不要太激进,这样会引起客户反感,反而会导致流失。对于这类顾客,主要的任务是维护,毕竟是作为支撑养生馆经营的消费群体。

4、消费频率低同时消费额度低的顾客

这类客户只是偶尔会消费几次,对于养生馆来说可以少花一些心思,顺其自然。如果可以的话,可以想办法让其转化为第三类客户,实在不行就可以主动放弃了。对于养生馆来说,这类消费者无关紧要。

以上便是有关养生馆消费人群的构成,看过之后,各位老板是否对日后如何开发、维护顾客有了更明确的目标呢?在实际的经营中,各位不妨向这方面努力,相信养生馆业绩一定能做得更好。返回搜狐,查看更多