【阳城县云蒙山】阳城云蒙山

2019-11-23 - 云蒙山

(云蒙山风光  作者:笑笑) 云梦山在阳城县城西南38公里,横河乡西南边,与垣曲县交界处。该山四时岚气弥漫,常似笼雾,故名云蒙山。山体南北走向,属太行山脉西南端。主峰海拔1954米,为阳城县最高峰。山势雄伟,峰峦交错,云雾弥漫,千奇百怪的峰峦似海洋中的岛屿,出没于万顷林海之中,蔚为壮观。有丰富的原始森林资源。

【阳城县云蒙山】阳城云蒙山
【阳城县云蒙山】阳城云蒙山

景区地图 阳城云蒙山方位交通示意图(点击查看大图)

景区相关资料 又称"云梦山",位于阳城县城西南38公里,横河乡西南边,与垣曲县交界处。该山四时岚气弥漫,常似笼雾,故名云蒙山。 山体南北走向,属太行山脉西南端。主峰海拔1954米,为阳城县最高峰。山势雄伟,峰峦交错,云雾弥漫,千奇百怪的峰峦似海洋中的岛屿,出没于万顷林海之中,蔚为壮观。

【阳城县云蒙山】阳城云蒙山
【阳城县云蒙山】阳城云蒙山

有丰富的原始森林资源。古树参天,藤灌密集。松、桦、椴、槐等上百种树木遍布山间。豹、麝、野猪和寒号鸟、黄鹊、斑鸠等数十种野生动物栖息林中。

有公路可通山下,木材外运日多。登其巅,其雄峻实为罕见。由巅缘壁而下,危蹬凌空,令人股栗。至第一龛,石洞栖霞,烟云变化,日更万态。地周数方,岩是乳窦,滴水一泓,可饮数百人。二龛梯壁如前,谷弥深邃。

【阳城县云蒙山】阳城云蒙山
【阳城县云蒙山】阳城云蒙山

三龛尤险,游者罕至。惟三龛有楼宇、石床、丹灶。从此而上,履峻岩,披蒙茸,踞虎豹,登虬龙,回视来梯,峭壁插天。古人云:"已下石梯三百级,置身犹在白云巅。" (云蒙山云海  作者:捕捉风影)

景点特色 女娲补天、神农播种、禹凿石门、愚公移山、精卫填海,古之典籍皆把这些美丽传说的实地指向了晋城大地,由此可见其历史之悠远。而其最早的历史年代直指两万年前的旧石器时代。春秋战国之时,晋城曾属韩、赵,始皇一统天下后,封为上党郡和河东郡,此制沿用至唐贞观元年,而改建为晋城。

【阳城县云蒙山】阳城云蒙山

明洪武九年,升为直隶州。清雍正六年,改升为凤台县,为泽州府所辖。 1948年,晋城改县设市;1985年5月,经国务院批准,晋东南地区分为长治市和晋城市,实行市管县体制,晋城市成为地级市。省辖市始于此,管辖范围与古泽州版图一致。

景点图片 夏季的云蒙山  作者:笑笑 山间小溪  作者:笑笑 老树  作者:笑笑 山间小牛  作者:笑笑 植物  作者:笑笑 云蒙山光影  作者:捕捉风影 山间果树  作者:笑笑

相关阅读
龟蒙山好还是云蒙山好 【龟蒙山好还是云蒙山好】河北省航拍学会创作基地在易县云蒙山挂牌

长城网9月1日讯(记者颜楠)8月31日上午,河北省航拍学会、保定市航拍学会航拍创作基地揭牌仪式在易县云蒙山皇家森林公园景区举行。河北省航拍学会主席王建华、保定市航拍学会主席张宝剑、云蒙山皇家森林公园总经理刘海利、云蒙山皇家森林公园副总经理赵昕以及来自保定、石家庄、邯郸、衡水、沧州等地百余名航拍摄影工作者出席了揭牌仪式。

易县云蒙山景区怎么样 【易县云蒙山景区怎么样】千余名徒步爱好者参加易县云蒙山登山大赛

2019年5月18日,来自保定、张家口、廊坊等地千余名徒步爱好者参加了“民生地杯”2019年云蒙山皇家森林公园首届登山大赛。来自易县的伊明亮等30名选手分别获得一二三等奖。海拔1203米的云蒙山,又名太宁山。

肥城云蒙山自然风景区 【肥城云蒙山自然风景区】云蒙山景区提升改造今日开园

云蒙山景区提升改造后开园迎宾,山景、水景、云雾景观等相互交织,美不胜收。本报记者 潘之望摄本报讯(记者 曹政)酷暑季节,北京重开一处生态旅游风景线。记者从北京城建集团获悉,经过近一年的施工和筹备,密云云蒙山景区提升改造后今天正式开园迎宾。

云蒙山长城遗址公园 云蒙山长城遗址公园

云蒙山长城遗址公园内现存长城遗迹中,部分地段属北齐时期修建而大部分为明初所修。长城属纯石结构单边内长城,自东北伸向西南,恰似一条雄伟的石龙,腾浮于起伏的山巅之上。公园每年组织大型中秋赏月节、金秋栗子节、九九重阳登高节等各项活动。

北京云蒙山风景区 【北京云蒙山风景区】北京云蒙山景区今日开园 新添非遗文化产品店

云蒙山景区今日开园 新添非遗文化产品店本报讯(记者赵莹莹)高温来袭,京郊又多了一处避暑胜地。今天上午,密云云蒙山景区经过近一年的精心施工和系统改造,正式开园迎宾。云蒙山位于密云西部,集泰山之雄、华山之险、黄山之奇、峨眉之秀于一体。

推荐阅读
云蒙山一日游 【云蒙山一日游】[密云]密云云蒙山一日游
临沂云蒙山 【临沂云蒙山】云蒙山巅赴一场丰收盛宴
主卧一般多大面积 主卧一般多大面积 商品房主卧及次卧最适宜的面积是多大朝向
唐嫣和罗晋 唐嫣和罗晋 《归去来》热播 唐嫣和罗晋“超龄”演学生
格里兹曼身价 格里兹曼身价 格里兹曼领衔今年身价暴涨的那些球星
云台山景区内住宿 云台山景区内住宿攻略 这种方法帮你省下钱
巴厘岛酒店 巴厘岛酒店 巴厘岛凯悦酒店12月重磅回归 亮点抢先看!