【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺

2020-01-08 - 赵小兰

麦康奈尔宣誓就任参院多数党领袖,全家总动员荣耀。美国《世界日报》/许惠敏 摄

麦康奈尔(左)由副总统拜登(右)宣誓就任参院多数党领袖,中为妻子赵小兰。(美国《世界日报》/许惠敏 摄)

中新网1月8日电 据美国《世界日报》报道,美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)6日中午在国会与114会期参院同僚宣誓就职,麦康奈尔的妻子、前劳工部部长赵小兰(Elaine Chao)和父亲赵锡成、妹妹、妹婿及外甥共16人到场观礼,见证并庆祝赵氏家族引以为豪的历史时刻。

【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺
【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺

赵小兰说,自己为另一半竞选非常努力,因为她相信他“会是美国很好的参院领袖”,并且将以正直、能力来领导参院、领导美国。“基石油管议题(Keystone Pipeline)将会是首要推动的立法,因为这会给美国带来很多就业机会。至于棘手的移民改革,赵小兰称自己无法代夫说明立场,只说麦康奈尔很有原则、很沉稳,会以智慧解决。

【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺
【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺

宣誓就职式由美国副总统拜登主持监誓,配偶及亲属只能在二楼观礼,仪式后亲属陆续进入前最高法院所在地的Old Chamber Room,依参院惯例“重演”宣誓,赵氏家族欢天喜地与“老朋友”拜登合影。

原担任参院少数党领袖的麦康奈尔去年11月获肯塔基州选民支持连任,同时,共和党也掌握参众两院控制权,党内同僚选后无异议通过由麦康奈尔出任领导。

【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺
【赵小兰有几任丈夫】美参院多数党领袖就职 妻子赵小兰携全家力挺

麦康奈尔是在1993年与赵小兰结婚。

拜登热情与赵小兰的父亲赵锡成拥抱,并在合影中亲切亲吻赵小兰三妹赵小美的一对孪生女儿。拜登妻子也有五个姐妹,他称许赵锡成很有福气,“因为女儿是一辈子亲父母的!”(许惠敏)

相关阅读
美国赵小兰有几个丈夫【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗

起。后来,我有了两个妹妹,爸爸去了美国,我妈每天就是看家、带孩子,看看书,给我爸爸写信。即使一个人带三个孩子很辛苦,赵小兰的记忆中,母亲总是非常平和我从来没看她心情不好或哭过我们家里的气氛总是很安详。

赵小兰第一任丈夫是谁【赵小兰第一任丈夫是谁】赵小兰驳斥纽约时报“通中”指控:纯粹是个谎言

赵小兰驳斥《纽约时报》“通中”指控纯粹是个谎言环球时报报道 记者 李司坤美国交通部长赵小兰当地时间3日通过“福克斯新闻”针对美国《纽约时报》对其做出的长篇“通中”报道予以坚决回击。在一段名为“赵部长、参议院多数党领袖米奇麦康奈尔打脸《纽约时报》报道”的视频中。

赵小兰有多少个丈夫【赵小兰有多少个丈夫】美国华裔前劳工部长赵小兰丈夫被批“亲华”(图)

美国华裔前劳工部长赵小兰和丈夫麦康奈尔参议员(资料图)国际在线专稿据澳大利亚2月26日报道,美国华裔前劳工部长赵小兰的丈夫、参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)近日因为妻子生于中国台湾遭到政治团体攻击。

赵小兰有孩子吗【赵小兰有孩子吗】聊聊美国的华裔政治家 现任交通部部长赵小兰

最近看了美国华裔政治家赵小兰的一个电视采访,深深为她讲理的水平所折服,视频在YouTube上能看,大陆地区不翻墙看不着,今天把她讲的内容整理整理,希望对大家有所启发。对于赵小兰这个名字,出生在上世纪80年代之前的中国人可能并不陌生。

赵小兰有小孩吗【赵小兰有小孩吗】赵小兰有孩子吗

从台湾来美国的赵小兰也是一个孩子都没有。赵小兰忙于学习和工作,到40岁的时候才嫁给大她10岁的肯塔基州共和党参议员麦康奈,在她丈夫的引导下走入政界,但是由于年龄太大,丧失了生育能力。赵小兰的现任丈夫是麦康奈尔。

推荐阅读
赵小兰重生70年小军嫂【赵小兰重生70年小军嫂】重生70年代小军嫂赵小兰叶国豪免费阅读全文
赵小兰开讲啦【赵小兰开讲啦】赵小兰姐妹六个 赵小兰详细资料
爱情进化论丁宇扬结局爱情进化论丁宇扬结局 《爱情进化论》丁宇扬结局是什么?
减肥蔬菜做法减肥蔬菜做法 减肥蔬菜有哪些?“瘦身之王”芦笋减肥效果好!
电商法实施影响电商法实施影响 电商法实施半年左右了 对网店发生影响了吗?
安塔利亚值得去吗安塔利亚值得去吗 带你走进土耳其安塔利亚蓝色港湾的传说
苏黎世大学录取要求【苏黎世大学录取要求】瑞士苏黎世大学硕士项目语言要求有哪些?