【赵小兰的孩子】金钉节拉开序幕 赵小兰称赞华工的贡献

2020-01-08 - 赵小兰

【侨报记者邱晨5月9日盐湖城报道】9日,以纪念当年来美修筑铁路的华工与其他族裔铁路工人为主题的犹他州金钉(Golden Spike)节拉开序幕,许多华人从全美,甚至世界各地赶来参与这一节庆活动,纪念太平洋州际铁路合龙接轨150周年。9日晚,联邦交通部长赵小兰出席了当地侨界的活动并致词。

赵小兰的孩子

赵小兰说,她为什么要出席10日的金钉节庆典仪式,因为她是交通部长,更因为她是首位两度进入联邦政府内阁的华裔女性,同时也是内阁中的第一位亚裔女性。她说,她为能够出席10日的庆典仪式感到自豪,150年前约有1万2000名参加了这条横跨美国东西海岸的铁路的修建,他们的贡献与胆识是这一历史杰作的一部分。

赵小兰的孩子

赵小兰表示,由于这一铁路的通车,把美国内战之后的各州、各地领土与东西两岸的人民联系了起来,这对一个年轻国家的各地区都是强力的经济刺激。在铁路修建之前,从纽约到旧金山要走约两年半的时间,而铁路修成后,同样长度的路程只要3天半的时间。

赵小兰的孩子

交通部长赵小兰在侨界活动上讲话。侨报记者邱晨摄

赵小兰表示,虽然华工是当年修铁路的主力,但他们当中许多人的名字未能留在历史上,他们在中国的家庭永远不知道这些来美国的华工后来怎么样了。虽然这些华工没有机会把自己的家庭带来美国,他们甚至没有机会成为美国公民,但他们的遗产永远流传了下来。

9日当天,犹他华人纪念州际铁路贯通150周年系列活动组委会举行了晚宴,交通部长赵小兰除现场演讲外,还向该协会颁发了荣誉状以表彰华人对美国社会所作出的贡献。

今年的10日的金钉节庆典仪式首次邀请了中国代表,有4个中国省市代表团将参加庆典仪式。在10日的庆典仪式上,"金钉国家历史纪念地(Golden Spike National History Site)",即那个在大盐湖北侧的沙漠里被称为Promontory的地方将升格为美国国家公园。(完)

相关阅读
赵小兰有孩子吗【赵小兰有孩子吗】聊聊美国的华裔政治家 现任交通部部长赵小兰

最近看了美国华裔政治家赵小兰的一个电视采访,深深为她讲理的水平所折服,视频在YouTube上能看,大陆地区不翻墙看不着,今天把她讲的内容整理整理,希望对大家有所启发。对于赵小兰这个名字,出生在上世纪80年代之前的中国人可能并不陌生,她是小布什总统时期的美国劳工部部长,也是美国历史上第一位华裔部长。赵小兰出生在中国台湾。

美国赵小兰有几个丈夫【美国赵小兰有几个丈夫】赵小兰有几任丈夫 赵小兰有孩子吗

起。后来,我有了两个妹妹,爸爸去了美国,我妈每天就是看家、带孩子,看看书,给我爸爸写信。quot;即使一个人带三个孩子很辛苦,赵小兰的记忆中,母亲总是非常平和:quot;我从来没看她心情不好或哭过;我们家里的气氛总是很安详。quot;但是,早慧的赵小兰明白,父亲长年跑船不在家,后来又只身留美,妈妈十多年来非常孤独:quot;母亲那时在台湾其实是不快乐的。

赵小兰有小孩吗【赵小兰有小孩吗】赵小兰有孩子吗

从台湾来美国的赵小兰也是一个孩子都没有。赵小兰忙于学习和工作,到40岁的时候才嫁给大她10岁的肯塔基州共和党参议员麦康奈,在她丈夫的引导下走入政界,但是由于年龄太大,丧失了生育能力。赵小兰的现任丈夫是麦康奈尔,麦康奈尔的第一任夫人是谢里尔middot;雷蒙,两人育有3个女儿,但最终分手。1993年。

赵小兰子女【赵小兰子女】赵小兰家族传奇:教育是我们给女儿的最好嫁妆

四月的一个天气还冷但阳光十分灿烂的下午,我到北大的英杰中心去听芮某主持的一个赵锡成父女讲述在美国生活的一个讲座。讲座前的一点时间,我翻着领到的《是谁培养了赵小兰》一书。赵小兰曾经是老、小两任布什总统时代的白宫工作人员和美国24任劳工部长,书中有很多她与家人的照片、与布什家人的照片,还有她在白宫工作时的工作照。

赵小兰的家庭教育【赵小兰的家庭教育】前美国劳工部长赵小兰的家庭教育:什么是家园

赵小兰的名字对许多中国人来说并不陌生,人们知道赵小兰占据了美国历史上的两个第一第一位进入内阁的华裔,第一位亚裔妇女。文刘墉著名作家?原文刊载于《家庭》杂志2001年第4期1981年,我念研究所的最后一年,日文课班上突然出现了一位50岁左右的太太。她正襟危坐,挤在一群二三十岁年轻人之间,跟着教授朗读。

推荐阅读
赵小兰开讲啦【赵小兰开讲啦】赵小兰姐妹六个 赵小兰详细资料
赵小兰开讲啦演讲稿【赵小兰开讲啦演讲稿】不设限的人生——赵小兰开讲啦演讲笔记
百度云网页版登陆百度云网页版登陆 百度云同步盘网页版
腾格里沙漠天鹅湖旅游腾格里沙漠天鹅湖旅游 腾格里沙漠中的天然湖泊
燕子矶招商花园城燕子矶招商花园城 燕子矶新城两所新建“晓庄”小学昨开学
云南旅游攻略云南旅游攻略 假期旅游攻略 懂得这些去哪都不怕?
卢塞恩vs西班牙人【卢塞恩vs西班牙人】赛事分析:欧联杯资格赛 卢塞恩vs西班牙人