【赵小兰演讲视频】赵小兰母亲追思会 布什致函赞平凡伟大一生(图)

2020-01-08 - 赵小兰

中新网8月12日电 据美国《明报》报道,美国劳工部华裔部长赵小兰(Elaine Chao)8月10日在其母赵朱木兰的家庭小型哀悼仪式上,轻轻地抚摸着母亲的手臂痛哭流涕,众人为这位平凡而伟大的母亲献上了白色的兰花。美国总统布什在致赵小兰的慰问信中表示,“赵朱木兰女士是一位杰出的妇女,一位充满爱心的母亲。她高尚的精神和慷慨的胸怀为她的女儿们和她周围的人们,树立了典范。”

赵小兰演讲视频

赵小兰之母赵朱木兰8月2日因癌症与世长辞,享年78高龄。赵母家庭式小型遗体告别仪式10日下午在纽约曼哈顿弗兰克 凯普柏殡仪馆(Frank Campbell Funeral Chapel)举行。殡仪馆的遗体瞻仰礼堂内布满了白色的兰花,桌上摆设着赵母与其先生赵锡成的结婚留念,以及赵家夫妇和6位女儿的合影照片。

赵小兰演讲视频

赵小兰由其先生美国参议员麦康纳陪同,跪在赵母的遗体位前,悲痛万分,痛哭流涕,之后赵小兰仰望着母亲安详的面容,并慢慢地抬起手,轻轻地抚摸着母亲的手臂,良久不肯离去。

赵小兰的5名姐妹分别携家人和朋友参加遗体告别仪式。参加仪式的有中国驻联合国代表王光亚夫妇、中国驻纽约总领事刘碧伟夫妇、中国驻华盛顿大使周文重夫人、华埠小区的中华公所主席伍锐贤、联成公所主席于金山、台山宁阳会馆主席黄英汉等人。

赵小兰演讲视频

伍锐贤完成仪式后向记者表示,他为赵母在78岁与世长辞感到遗憾,但希望赵小兰节哀顺变。虽然他并不熟知赵母,但对这位培养出海外华人尊敬的优秀女儿赵小兰的平凡而伟大的母亲,充满了敬仰之情。

赵小兰在仪式前后一直陪在父亲赵锡成身边。原籍上海的赵锡成表示,他与夫人有着56年的婚姻历程,两人感情亲密,为了纪念夫人,在上海浦东修建了以夫人的名字命名的木兰航运仿真纪念中心。(席芮芸)

相关阅读
赵小兰开讲啦演讲视频【赵小兰开讲啦演讲视频】重压之下 美国交通部长赵小兰公开乘坐波音737MAX8

(观察者网讯)在埃塞航空旗下的302航班10日坠毁后,中国率先宣布暂停波音737MAX8的商用飞行,48小时内引发全球范围内的停飞大潮。一时间,美国“被孤立”的声音不时传出。重压之下,美国依然未公布停飞决定,但美国交通部长赵小兰的最新举动,则证明了事态的紧急。当地时间12日下午,她搭乘美国西南航空波音737MAX8前往华盛顿。

赵小兰演讲中英视频【赵小兰演讲中英视频】美媒深扒赵小兰暗指其'私通中国'

近日,《纽约时报》刊登了一篇quot;扒皮quot;美国交通部长、美籍华人赵小兰的深度调查报道,暗指她有以权谋私和损害美国利益的嫌疑。然而,这篇本来不该与咱中国人有啥关系的报道,却因为《纽约时报》奇葩的报道方式,反而给人造成了一种赵小兰似乎在quot;私通中国quot;的感觉hellip;hellip;咱先说说《纽约时报》为什么要写这么一篇quot;扒皮quot;赵小兰的报道吧。

赵小兰中文演讲视频【赵小兰中文演讲视频】开讲啦赵小兰励志演讲稿:永远不要将门关上

我非常感谢,能有机会让我来到这儿,见到你们很开心。所以,大家请坐吧!我现在在中国,因为我刚从新疆和甘肃回来。所以这一次,我是陪我的父亲到新疆到甘肃去,因为我的父母,他们在好久以前想要访问这两个地方,可是他们都没有机会,我的母亲是XX年8月2号的时候她就走了,可是她生病以前,她生病的时候常跟我父亲讲,因为她是个(文化人)。

赵小兰开讲啦演讲稿【赵小兰开讲啦演讲稿】不设限的人生——赵小兰开讲啦演讲笔记

英语课上,老师要求我们听写赵小兰开讲啦演讲的英语部分。虽然之前听过赵小兰的那段演讲,但是为了作业,反反复复听,一字一字敲下每一个单词还是第一次,但是也因此认认真真地听完了赵小兰的演讲。为她的人生经历所折服。如她自己所说,很多人总是问她,她的职业目标是什么?她并没有。虽然毕业于哈佛商学院,但是毕业后她的目标也如现在的大学毕业生一样。

赵小兰达沃斯演讲【赵小兰达沃斯演讲】赵小兰:我不把自己当华盛顿的“局内人”

【侨报讯】作为美国历史上首位进入白宫内阁的亚裔女性,也是第一位华裔,联邦交通部长赵小兰一直被视作少数族裔及女性的典范。据华盛顿邮报报道,近日,赵小兰接受作家KKOttesen的采访,回忆自己成长过程中受到的鼓励,以及从政经历中的曲折。这篇采访星期二刊登在《华盛顿邮报》杂志版上。记者:能讲讲你刚来美国时的经历吗?联邦交通部长赵小兰被视作少数族裔及女性的典范。

推荐阅读
赵小兰开讲啦演讲稿【赵小兰开讲啦演讲稿】不设限的人生——赵小兰开讲啦演讲笔记
赵小兰子女【赵小兰子女】赵小兰家族传奇:教育是我们给女儿的最好嫁妆
河北省行政区划河北省行政区划 河北省衡水市行政区划
千岛湖高铁站千岛湖高铁站迎来首场大型活动
安纳西描述【安纳西描述】漫步法兰西:清凉小城安纳西 阿尔卑斯的阳台
稻城亚丁文章稻城亚丁文章 描写稻城亚丁作文500字
赵州桥建于赵州桥建于哪个朝代