【邹奇奇飞扬的手指】世界上最聪明的孩子 :邹奇奇(年仅8岁就出书)

2020-01-08 - 邹奇奇

说到邹奇奇我想大家都有所耳闻,她是被称为世界上最聪明的孩子,出生于美国的华裔女童。3岁阅读各类书籍,4岁就能用笔记本电脑写作,年仅8岁就出书,因此也被誉为“美国文坛小巨人”。下面就一起来了解邹奇奇的相关资料吧。

【邹奇奇飞扬的手指】世界上最聪明的孩子 :邹奇奇(年仅8岁就出书)
【邹奇奇飞扬的手指】世界上最聪明的孩子 :邹奇奇(年仅8岁就出书)

世界上最聪明的孩子,邹奇奇3岁阅读书籍8岁出书

1997年出生于美国的华裔女童邹奇奇被誉为“世界上最聪明的孩子”。3岁阅读各类书籍,4岁开始用笔记本电脑写作,8岁出版12万字的故事集《飞扬的手指》;10岁成为风靡全美的演讲家,13岁出书讽刺小布什,14岁受邀到“世界精英”舞台上演讲,15岁就给哈佛师生演讲,因此被美国广播公司誉为“美国文坛小巨人”。

【邹奇奇飞扬的手指】世界上最聪明的孩子 :邹奇奇(年仅8岁就出书)
【邹奇奇飞扬的手指】世界上最聪明的孩子 :邹奇奇(年仅8岁就出书)

邹奇奇的母亲是中国重庆人,学习法语专业的她在1988年到美国后,又获得了英语文学硕士学位,现在是美国一家电话语音翻译公司的中英文翻译员。而其父亲是一名捷克裔美国人物理学博士,现任职于微软公司。出生在这种高材生的家庭,我想邹奇奇被称为最聪明的孩子也很正常,毕竟有着如此强大的基因,出生的孩子智商绝对不会低。

【邹奇奇飞扬的手指】世界上最聪明的孩子 :邹奇奇(年仅8岁就出书)
【邹奇奇飞扬的手指】世界上最聪明的孩子 :邹奇奇(年仅8岁就出书)

邹奇奇很喜欢读书,从3岁半开始读英文书,已经读了1600多本。并且随着年龄的增长,阅读的书就在不断地增多,而且速度也越来越快。现如今邹奇奇一天至少要读完一本将近两三百页的书,她看过的书籍有很多种类,但是最喜欢的就是关于战争和武器的军事书籍,其次便是历史和法国哲学家相关的书籍。

邹奇奇于2005年出版了故事集《飞扬的手指》,包含的300多篇故事大多都是以中世纪为背景,从古埃及写到文艺复兴,文中透露出的政治、宗教和教育见解,思想深刻且文思严谨。如果不了解作者肯定以为是一个步入中年的学者写的书籍,但事实上却是一个年仅8岁女孩的作品,可谓是令人叹为观止啊。

邹奇奇曾经在自述中说“我对学习新知识的热爱,是我成功的原因之一。这样说吧,我写的故事,很多都是受到我读过的书籍的启发。”原本女孩子在青春期都会在意外表,会去研究时装和化妆等方面的,但奇奇并不关心这些,对于她来说书本和创作才是最重要的。

每天最常做的事情就是听公共电台,看三大新闻网的晚间新闻和周末特别报道。这大概就是她与我们普通人根本上的不一样吧,在我们去追求娱乐和其他的同时,她只是一心一意沉浸在知识的海洋里,仿佛那里就是她的乐园。虽然这些知识令邹奇奇的内心超乎成熟,但是她却说:“ 我喜欢做梦,喜欢吃巧克力,还喜欢和姐姐打闹吵架,虽然那些知识确实是很严肃的,但因为喜欢所以也很快乐。”

相关阅读
飞舞的手指邹奇奇 【飞舞的手指邹奇奇】邹奇奇现状如何 邹奇奇飞扬的手指

邹奇奇的母亲邹灿(Joyce)是中国重庆人,1988年到美国后,学习法语专业的她又获得了英语文学硕士学位,是美国一家电话语音翻译公司的中英文翻译员。奇奇的父亲约翰JohnSvitak是一名捷克裔美国人物理学博士。

现在的邹奇奇 【现在的邹奇奇】世界上最聪明的孩子 神童邹奇奇15岁成哈佛讲师

被称为神童的有很多,但是能够做到4岁写作8岁出书的孩子,掰着指头都数的过来,难怪美国称邹奇奇为世界上最聪明的孩子,这可要比因高考而被称为神童的何碧玉与张莹嫇强太多了。邹奇奇在10岁的时候就成为了演讲家。

邹奇奇ted演讲稿 【邹奇奇ted演讲稿】邹奇奇TED演讲:大人可以跟孩子学什么

以下学习啦小编整理的邹奇奇TED演讲大人可以跟孩子学什么,供大家参考,希望大家能够有所收获!邹奇奇TED演讲大人可以跟孩子学什么邹奇奇,一个华裔小姑娘。12岁的时候在 TED 发表演讲,名字叫What adults can learn from kids? 大人应当从小孩身上学习什么?演讲中。

神童邹奇奇 【神童邹奇奇】邹奇奇是什么什么人 神童邹奇奇现在做啥

邹奇奇,1997年出生在美国。美国华裔,2008年被美国媒体誉为世界上最聪明的孩子,3岁时开始阅读各种书籍,6岁时开始用笔记本电脑写作,8岁时出版12万字的故事集《飞扬的手指》轰动美国。美国华裔女童邹奇奇(英文名Adora Svitak)。

邹奇奇智商是多少 【邹奇奇智商是多少】邹奇奇现在怎么样 邹奇奇智商是多少

八岁的时候我们在干什么呢?可能在和泥巴嬉戏,或者在看动画片。而八岁的邹奇奇在干什么呢?他竟在八岁的时候出版了12万字的故事集,这个故事集的书名叫做《飞扬的手指》。这个聪明小女孩的智商简直碾压了同代的绝大多数孩子。

推荐阅读
石家庄教育宝 【石家庄教育宝】该怎样通过正确的方法教育宝宝?
阿根廷科尔多瓦 阿根廷科尔多瓦攻略
斯大林模式 【斯大林模式】观察 | 沈志华:斯大林模式的症结与终结
英国留学条件 【英国留学条件】为什么要去英国留学?
水果玉米煮多久能熟 水果玉米煮多久能熟 水果玉米蒸多久能熟
崇明岛旅游推荐 【崇明岛旅游推荐】2019崇明岛旅游攻略 崇明岛旅游游记