【大明的旅行印度】大明文化旅游度假区效果图出炉 未来南京还有这些文旅商业

2020-06-03 - 大明的旅行

近日,新加坡-南京生态科技岛管委会官方微博发布了大明文化旅游度假区的最新效果图和区位图,同时透露了10月份即将开工建设的消息。

未来南京市民休闲娱乐又将有新去处,这座投资超百亿、体量42万方的南京大明文化旅游度假区将在江心洲的新加坡-南京生态科技岛上拔地而起。

大明的旅行印度

从曝光的这几张效果图中可以看出,度假区建筑物的外形,有的像航船、有的像扬起的帆,融合了郑和下西洋的概念,造型别致。

大明文化旅游度假区效果图(图片来源于新加坡-南京生态科技岛管委会官方微博)

大明的旅行印度

南京大明文化旅游度假区,选址在新加坡-南京生态科技岛南端,计划总投资超百亿元,将成为生态科技岛5A级文化旅游区的重要组成部分。整个度假区以明文化为主题,以郑和下西洋为核心,融文化旅游、休闲、度假、科技娱乐为一体,打造城市功能聚合的旅游产业。

大明的旅行印度

大明文化旅游度假区区位图(图片来源于新加坡-南京生态科技岛管委会官方微博)

据悉,度假区内将编排一场大型"郑和下西洋实景演出",通过声光电科技、升降舞台、虚实郑和宝船等,打造郑和出海、千船竞流、剿灭蛮寇、万国来朝等震撼场面,填补南京大型实景演出产品的市场空白。

度假区内还将建设一座国内首个集生物观赏、海底婚礼、海景客房、海景餐厅、5D动感影院、海洋天幕剧院、潜水训练为一体的功能型海洋水族馆。这里还会有一条万国风情街,以郑和下西洋沿线国家为核心,展现东南亚、南亚、中东、非洲等各国民俗风情的体验式休闲购物街区。

此外,度假区还将建设开国风云、夜话明城墙、寻找建文帝三个明文化科技体验馆,届时会引入断轨式室内过山车演绎古代战争场面,让游客在游玩中体验明朝历史。

(图片来源于网络)

随着人们生活水平的提高,单纯的物质丰裕已经不足以满足大家的内心,随之而来的是追求精神层面的需求。于是,在商业地产浪潮里,一股文化、旅游与商业相结合的新模式的正在踏浪而来。

未来在南京,还将会有不少诸如此类的文旅商业项目,如乔波冰雪世界、世茂梦工厂、华侨城欢乐滨江、华侨城欢乐谷、南京万达茂等。

◆乔波冰雪世界

南京首个滑雪场乔波冰雪世界将落户浦口,南京人民再也不用为了体验滑雪,冒着严寒跑到东北去了。乔波冰雪世界是由启迪科技园启迪控股股份有限公司投资兴建的一家集室内滑雪馆、运动康复体检中心、会议度假酒店于一体的大型综合性高档商务、休闲、运动场所。目前仅北京和绍兴建有冰雪世界项目,南京将成为第三家。

(图片来源于网络)

◆世茂梦工厂

香港、上海有迪士尼乐园,深圳有欢乐谷,而在不久的将来,南京也将有一个梦工厂大型游乐综合体——位于方山一带的世茂梦工厂主题公园。该项目是一个动漫主题乐园项目,由世茂集团和美国梦工厂公司联合打造,据悉"梦工厂"品牌乐园、动漫文化主题商业、酒店、住宅配套等加在一起,项目总投资超过400亿元,整体开发计划分三期,5年内全部建成。未来,南京市民足不出户便可以零距离接触到怪物史莱克、功夫熊猫、变形金刚等家喻户晓的动画人物。

(图片来源于网络)

◆华侨城欢乐滨江

华侨城欢乐滨江项目位于河西南部,紧邻滨江风光带,北依国际青年文化体育公园,南接鱼嘴湿地公园,隔夹江与江心洲生态休闲区相呼应,占地面积约45万平方米,总建筑面积约112万平方米,项目总投资约200亿元。项目定位为生态旅游、时尚娱乐、主题商业、商务度假的城市新客厅,打造室内高科技互动、文化游乐、休闲购物等体验式的旅游文化综合项目,将成为都市旅游目的地和新地标,该项目预计2020年建成投入使用。

(图片来源于网络)

◆华侨城欢乐谷

南京华侨城位于南京开发区,选址于栖霞山东侧,总用地面积约3947亩,包括欢乐谷及水公园用地约665亩,商业与住宅用地约1000亩等。南京华侨城将建成为一个融合文化旅游、娱乐体验、生态休闲、主题商业、人文社区等业态于一体的大型文化旅游综合性项目。据介绍,华侨城大型文化旅游综合项目总投资约200亿元,相较上海、成都等地的欢乐谷,将更加精心设计并融入南京本土特色。

(图片来源于网络)

◆南京万达茂

南京万达茂位于南京仙林,是万达集团斥资150亿元,整合优质文旅资源打造的大型文化旅游项目,集"文化、旅游、商业、商务、人居、体育"为一体,涵盖室内主题乐园、万达广场、室外步行街、住宅、写字楼、公寓等六大体验业态。其中室内主题乐园占地约4万平米,由"紫金观天"与室内主题乐园两大板块构成。据悉,该主题乐园外观融入梅花、折扇、十里秦淮等南京特色文化元素,乐园内部则以六朝古都为背景造景,乐园中10余项大型游乐设备将科技与文化相结合,紫金观天"项目还将与虚拟VR技术相结合,不仅能为游客带去刺激的游乐体验,更将为游客再现江宁织造的繁荣景象、郑和下西洋的东方盛景等。

相关阅读
大明的旅行全集印度【大明的旅行全集印度】印度的男女比例是多少?

单纯说印度,可能大家没有概念。我们再来对比一个我国的数据。中国为100:95。国内天天说的3000万适婚男将要打光棍,令一片单身雄狗吓得晚上都睡不着觉说好了一个萝卜一个坑呢。然而印度,男女比例比中国更失调。印度在过去十几年间约有800万女婴被堕胎,女性识字率65.46,男性82.14。女孩结婚时。

大明的旅行印度完整版【大明的旅行印度完整版】在印度寻找郑和遗迹(上)市面上很难见到中国文物(附图片5张)

本报驻印度特约记者张讴编者按:本报曾在一年前刊登过《寻找郑和船队的后裔》一文,探寻了郑和在非洲留下的印迹。599年前,郑和先后七次下西洋,前三次下西洋的终点就是印度半岛的古里(今卡利卡特)。从第四次开始,印度西海岸的小葛兰(奎隆)、柯枝(科钦)和古里则是郑和船队西进的大本营。那么,在印度有没有郑和留下的遗迹呢?本版将连续两期刊载记者从印度发回的报道。

大明的旅行房车【大明的旅行房车】房车生活 旅行的态度 最新潮的旅游方式!

总是听着别人精彩的讲着自己的旅行趣事总是幻想着自己能够来一场说走就走的旅行编辑那就抓紧出发吧!来一场说走就走的旅行房车旅行房车旅行这一在国外流行多年的概念,近几年开始在国内盛行。房车不仅仅是车、是家、是空间,它已经变成了一种存在的哲学,一种“没有地基”的居住文化。开着房车去旅行,驰骋在美丽的公路上,广阔的天地任你浪。

大明的旅行俄罗斯【大明的旅行俄罗斯】铁路部门再次调整免费退票措施 组织车内分散就坐

中新网2月5日电(记者马学玲)为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,配合各地2月10日前灵活安排工作的措施,进一步方便旅客办理退票,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年2月6日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

大明的旅行全部视频【大明的旅行全部视频】徐霞客:一生只做了旅行一件事

5月19日是中国旅游日。这个日子的确定,缘自《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》的开篇之日。徐霞客壮丽的一生为旅行家做了完整定义,我们再次讲述徐霞客的故事,挖掘前所未知的史料,以他的事迹纪念“中国旅游日”。今天倡导学习徐霞客,不是要人人成为徐霞客,而是要学习徐霞客精神,领悟旅游真谛,在“宅风”日盛、动动拇指即妄谈是非的时代背景下。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
三亚凤凰岛楼盘三亚凤凰岛楼盘 三亚凤凰岛怎么样 主推户型及楼盘详情介绍
二道白河游玩攻略【二道白河游玩攻略】三月去二道白河旅游必备物品
多米尼加地图【多米尼加地图】多米尼加雪茄指南
成都宽窄巷子小吃攻略成都宽窄巷子小吃攻略 对于成都的网红景点宽窄巷子 你知道多少?
重庆武隆仙女山重庆武隆仙女山 2019重庆武隆仙女山草原露营音乐节 本周六开始