【揭秘故宫防火秘笈】揭秘故宫如何防火秘笈措施

2020-06-03 - 揭秘

“我赶快承认错误,说我们好好办运动会。”于是,故宫方面连夜做了20个牌子、1000个胸牌,发给排队的观众,按顺序进场。单霁翔笑着说,“后来我听说全世界的博物馆举办展览,有入场式的只有故宫博物院”。

但观众实在太多,一直排到了晚上。晚上八点,单霁翔去看望观众,发现大家渴了,赶紧让工作人员烧好茶水递上去;到了夜里十二点,观众喊饿,他又带着工作人员给观众送上了方便面。等最后一位观众走出展馆,天都快亮了。

揭秘故宫防火秘笈

从这件事中,单霁翔发现,不能再把99%的文物藏在库房里,“人民群众有强烈的文化需求,我们必须开放更多区域,举办更多展览”。慢慢地,故宫从过去只开放30%的区域,到现在已经开放到80%,很多过去“非开放区域观众止步”的地方,今天变成了展区展馆。

揭秘故宫防火秘笈

“当我们的文物得不到保护时是没有尊严的。只有它们得到修复,面对观众时才会光彩照人。”单霁翔说,2014年,全院下定决心要叫紫禁城在建成600年之时,收藏180多万件文物都必须神采奕奕,“这是这些年我们奋斗的最重要的工作”。

揭秘故宫防火秘笈

在所有故宫人的努力下,端门成为“数字博物馆”,畅音阁被修好了,重新演出中国传统戏曲……接地气的故宫获得观众的喜爱,变成名副其实的“网红”。

单霁翔慢慢摸索到文物保护工作的思路:长期以来我们把文物保护视为部门的、行业的、系统的工作。实际上每个人都有保护文物的权利和责任,只有把文物保护的知情权、参与权、监督权和受益权交给亿万民众共同守护,文物才能真正获得安全。

揭秘故宫防火秘笈

“过去我们开放30%区域的时候,会有250名员工拉网式的清场。今天开放80%的区域,会有700多名员工拉网式清场。每一个角落都要细心检查完毕。强大的安全防范新系统全部启动,整个夜间就会安全。”单霁翔说。

早前,一部《我在故宫修文物》火爆一时,许多人惦记着到故宫修文物。单霁翔透露,今年招88名新员工,4万多人报名,“我们开放了故宫文物医院,让大家看看我们200名文物医生在做什么”。

他希望,不断扩大开放的故宫博物院成为人们生活中一片文化的绿洲。而一个好的博物馆,不是建一个高大的馆舍再开放,而是要做到深挖自身文化资源等,成为一个人们走进以后不愿意回去,回去以后还要再来的博物馆。

相关阅读
揭秘故宫如何防火【揭秘故宫如何防火】单霁翔揭秘故宫如何防火 1200栋古建筑上为何没有一根草?

如今的故宫,是人们津津乐道的“网红”博物馆,有众多珍贵文物,各式精彩展览,接地气之余还卖得一手好萌。在许多人眼中,正是单霁翔在担任故宫博物院院长期间,通过一系列举措让古老的故宫变了样。视频截图白色上衣、深色裤子24日出现在公众面前的单霁翔,穿着依然朴素整洁。今天,他现身第十七届北京国际图书节,进行了一场精彩的演讲。

揭秘防腐剂面膜【揭秘防腐剂面膜】无防腐剂面膜护肤品 不含防腐剂的藏美面膜揭秘

藏美面膜和藏美精华露等化妆品坚持提供不含防腐剂及杀菌剂、香料等有害化学成分的产品,让消费者能够选择真正护肤的产品。要让护肤品不加入防腐剂,达致高效美容效果,第一步就要做到无菌生产。藏美拥有全程自动化、全封闭、严谨且高标准的无菌生产系统(比医院手术室干净100倍的国际GMP认证生产密封间),为无防腐剂的护肤品建立良好稳固的基础。

揭秘千年护龙一族【揭秘千年护龙一族】[天涯原创大赛]龙年说龙——揭秘延续千年守龙一族的故事

1934年1月的一天,我正在房间写字,爹回来了,后面还跟着两个张府的仆从。10岁那年,我娘病死了,爹带我们爷俩闯关东,没几年日本鬼子打来了,局势很乱,经常风餐露宿的,幸好爹有手好医术,一次在长春看好了满洲国张景惠大人三姨太的痼疾,就留在了张府。后来张景惠又发现爹会看风水,能观气,知道是个奇人,对我们就很客气。

揭秘焰火总导演揭秘焰火总导演!焰火总导演是谁?是张艺谋吗?

蔡国强于1957年生于福建泉州,19811985年就读于上海戏剧学院舞台美术系。他的艺术表现横跨绘画、装置、录像及表演艺术等数种媒材。19861995年底旅居日本期间,他持续探索从家乡泉州开始的以火药创作绘画的艺术手法,逐渐推大其作品的爆破规模和形式,并建立随后著名的室外爆破计划。他以东方哲学和当代社会问题作为作品观念的根基。

大揭秘2019全集【大揭秘2019全集】2019移动合作伙伴大会百度展区大揭秘!百度大脑、小度、Apollo全在这

AI与5G,是时下最火热的话题,关乎每一个人的未来生活。当AI与5G在一场大会上共同出现,能够发生怎样的quot;化学反应quot;?11月14日,在2019年中国移动全球合作伙伴大会上,AI行业领军者百度联手中国移动展示了一幅5G加持AI进化的美好景象。百度首席技术官王海峰在会上表示:quot;AI系统和生物一样,是在不断进化的。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
村上春树经典语录村上春树经典语录 村上春树:我坚持跑步的10个原因
青瓦台是阴宅【青瓦台是阴宅】青瓦台的风水
百度输入法中添加日语百度输入法中添加日语 百度输入法AI探索版亮相!人工智能也来凑一脚
井底之蛙古文井底之蛙古文 不做“井底之蛙”
为什么我老是优柔寡断为什么我老是优柔寡断 最优柔寡断的三个星座 他们的心总在左右摇摆!