尼泊尔百科 尼泊尔最高军事学府“遇上”中国文化

2019-01-15 - 尼泊尔

中新网加德满都6月15日电 (记者 张晨翼)尼泊尔最高军事学府陆军指挥与参谋学院14日举行“中国文化日”活动。

陆军指挥与参谋学院负责人普拉哈德将军,中国驻尼泊尔大使馆武官刘晓光大校,中国军事留学生导师、尼军前常务参谋长拉纳,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松和该学院部分军官、家属参加了该活动。

尼泊尔百科

每年,都有一些外国学员在该学院就读。在当日的活动上,中国学员徐能、张尚云从政治、经济、文化、军事等方面,向到场人员全面地介绍了中国。尼泊尔学生带来的中国流行歌曲、舞蹈及中国贵州艺术家王文成的笛子独奏、朵久央的苗族歌曲演唱等都引起了观众的阵阵掌声。

尼泊尔百科

中国红灯笼、红色中国结、巨大的金色中式拱门将陆军指挥与参谋学院大礼堂装扮一新,颇具中国传统节日的浓厚氛围。在礼堂内部,普拉哈德将军详细了解中国茶艺的流程、聆听了中国古琴演奏,并高度赞扬中国传统文化。中医针灸图、京剧脸谱、毛笔、贵州蜡染桌布《蝴蝶翩翩》等也都吸引了人们驻足围观,中国美食更是让大家流连忘返。

尼泊尔百科

参加当日活动的尼泊尔学员昌德拉对记者说,这次活动简直就是“中国文化百科全书”。“因为我们在眼睛里看到了中国的现状、在耳朵里听到了中国音乐、在嘴巴里尝到了中国美食,非常棒!”他说。

近几年来,陆军指挥与参谋学院每年都会举行此类活动,以促进师生对中国的了解。(完)

相关阅读
尼泊尔拟建中尼铁路尼泊尔拟建中尼铁路 估算投资金额约25亿美元

中国自建国以来就与各国建立友好关系,特别是与邻国之间的关系。最近有媒体报道,中国与尼泊尔将建立中尼铁路,而中国则提供大部分资金,连接加德满都与西藏,这也是中国与尼泊尔的第一条铁路。尼泊尔将扩大与中国基建合作,计划修建首条中尼铁路,希望通过两国经济合作,推动经济和技术发展,也为尼泊尔降低进口成本。不过中尼铁路什么时候建立。

尼泊尔国家尼泊尔国家 中国援尼泊尔国家武警学院正式投用

中新网加德满都3月19日电(张晨翼张记力)中国援尼泊尔国家武警学院项目投用仪式19日在加德满都举行。尼泊尔总理奥利为尼泊尔国家武警学院揭牌。张晨翼摄尼泊尔总理奥利、尼泊尔内政部长塔帕、中国驻尼泊尔大使于红、中铁十四局董事长张挺军等出席了投用仪式。奥利为尼泊尔国家武警学院揭牌。奥利在致辞中表示。

尼泊尔总统尼泊尔总统 尼泊尔副总统普恩:欢迎四川企业来投资

尼泊尔副总统普恩,1966年10月出生于尼泊尔。2015年当选尼泊尔副总统。本报记者雷倢文吴传明图聆听解说,观看图片及影像资料hellip;hellip;9月20日,在都江堰市抗震救灾middot;恢复重建陈列馆内,尼泊尔副总统普恩详细了解汶川特大地震抗震救灾及灾后重建过程。走到重建厅时。

尼泊尔加德满都尼泊尔加德满都 探访佛的故乡——尼泊尔加德满都

面积仅14万平方公里的尼泊尔,被BBC评为quot;一生必去的10个国家quot;之一。除了壮丽的喜马拉雅山之外,尼泊尔人引以为豪的还有多处世界文化遗产。每年的10月到次年的3月,是最适合游览尼泊尔的时候。为什么要在10月份以后去尼泊尔?因为10月份一到,尼泊尔的雨季就彻底结束了。洁白雄伟的喜马拉雅雪山终于quot;睡醒quot;。

尼泊尔介绍尼泊尔介绍 尼泊尔历史的简介

尼泊尔联邦民主共和国(FederalDemocraticRepublicofNepal),简称尼泊尔,为南亚山区内陆国家,是世界三大宗教之一佛教的发源地,位于喜马拉雅山脉南麓,北与中华人民共和国西藏自治区相接,东与印度共和国锡金邦为邻,西部和南部与印度共和国西孟加拉邦、比哈尔邦、北方邦和北阿坎德邦接壤。

推荐阅读
尼泊尔国家尼泊尔国家 中国援尼泊尔国家武警学院正式投用
尼泊尔拟建中尼铁路尼泊尔拟建中尼铁路 估算投资金额约25亿美元
日本最新老年人产品日本最新老年人产品 设计精妙的日本老年人产品
南岗区委书记【南岗区委书记】张惠涛任哈尔滨市南岗区委书记
五谷杂粮的功效与作用五谷杂粮的功效与作用 五谷杂粮的药理功效与作用
长寿秘诀只有一个字长寿秘诀只有一个字 百岁老人长寿秘诀只有一个字
卢沟桥历史简介【卢沟桥历史简介】卢沟桥事件历史资料