尼泊尔拟建中尼铁路 估算投资金额约25亿美元

2019-01-15 - 尼泊尔

中国自建国以来就与各国建立友好关系,特别是与邻国之间的关系。最近有媒体报道,中国与尼泊尔将建立中尼铁路,而中国则提供大部分资金,连接加德满都与西藏,这也是中国与尼泊尔的第一条铁路。

尼泊尔拟建中尼铁路

尼泊尔将扩大与中国基建合作,计划修建首条中尼铁路,希望通过两国经济合作,推动经济和技术发展,也为尼泊尔降低进口成本。不过中尼铁路什么时候建立,如今初步拟该铁路距离约为660公里,估算投资金额约25亿美元。

尼泊尔拟建中尼铁路

日媒称,尼泊尔外交部长贾瓦利接受《日本经济新闻》采访时表示将在基础设施建设方面扩大与中国的合作,主要修建连接加德满都与中国西藏的铁路,有效利用公路和通信等加强联系。他表示,希望通过与世界第二经济大国加强合作,推动经济和技术发展,降低进出口成本。

据《日本经济新闻》11月22日报道,自西藏拉萨至日喀则的铁路已于2014年开通,可以在此基础上进一步延长铁路线至尼泊尔。对于尼泊尔而言,这将是第一条跨越与中国国界的铁路。据当地媒体报道,延伸距离约为660公里。

贾瓦利表示:“今后一年半时间将就可行性进行详细测评。之后花6年左右时间修建铁路”。据称,初期检查阶段估算的投资额约为25亿美元,但由于在喜马拉雅山脉等地区施工,环境严峻,经费可能进一步增加。大部分资金将由中国方面提供,尼泊尔政府也打算负担一部分。

相关阅读
尼泊尔严重车祸尼泊尔严重车祸 尼泊尔驻华大使:中尼铁路非常重要 望尽早建成

尼泊尔驻华大使马赫什183;库马尔183;马斯基原标题:尼泊尔驻华大使:中尼铁路互联非常重要望尽早建成【环球网综合报道】6月18日,由环球网、中国人民大学重阳金融研究院、义乌市人民政府联合主办的以“贸易畅通共建繁荣”为主题的“丝绸之路经济带城市国际论坛”在义乌盛大开幕。包括斯洛文尼亚前总统图尔克、西班牙前首相萨帕特罗在内的多位国际重量级政要、外交

尼泊尔在哪个国家尼泊尔在哪个国家 《“一带一路”中国—尼泊尔商务报告》在京发布

经济日报中国经济网北京12月17日讯(记者袁勇)由商务部国际贸易经济合作研究院编写的《“一带一路”中国尼泊尔商务报告》今天在北京发布。《报告》立足于我国与尼泊尔的商务发展,既有对“一带一路”倡议的简介与倡议成果展示,又有对中尼两国的双边关系、货物贸易、服务贸易、投资与工程合作、自贸区建设及地方合作等经贸情况的分析研究。

尼泊尔国旗尼泊尔国旗 中国援尼泊尔加德满都杜巴中学重建项目开工

中新网加德满都8月3日电(记者张晨翼)中国援尼泊尔加德满都杜巴中学重建项目3日举行开工仪式。尼泊尔教育与科技部部长博克瑞尔、中国驻尼泊尔大使于红出席该仪式并揭牌。中国驻尼泊尔大使馆经商参赞张帆、尼泊尔中资企业协会负责人、尼政府有关部门代表、中方项目参建单位代表、援尼项目代表及该校师生代表200余人参加上述活动。

尼泊尔百科尼泊尔百科 尼泊尔最高军事学府“遇上”中国文化

中新网加德满都6月15日电(记者张晨翼)尼泊尔最高军事学府陆军指挥与参谋学院14日举行“中国文化日”活动。陆军指挥与参谋学院负责人普拉哈德将军,中国驻尼泊尔大使馆武官刘晓光大校,中国军事留学生导师、尼军前常务参谋长拉纳,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松和该学院部分军官、家属参加了该活动。每年,都有一些外国学员在该学院就读。

尼泊尔国家尼泊尔国家 中国援尼泊尔国家武警学院正式投用

中新网加德满都3月19日电(张晨翼张记力)中国援尼泊尔国家武警学院项目投用仪式19日在加德满都举行。尼泊尔总理奥利为尼泊尔国家武警学院揭牌。张晨翼摄尼泊尔总理奥利、尼泊尔内政部长塔帕、中国驻尼泊尔大使于红、中铁十四局董事长张挺军等出席了投用仪式。奥利为尼泊尔国家武警学院揭牌。奥利在致辞中表示。

推荐阅读
尼泊尔百科尼泊尔百科 尼泊尔最高军事学府“遇上”中国文化
委内瑞拉时间委内瑞拉时间 俄罗斯2架图160战略轰炸机突然飞抵委内瑞拉!
虎背熊腰猜一生肖虎背熊腰猜一生肖 “虎背熊腰”不可怕 搭配不慎才惊悚
黄子韬回应胖了黄子韬回应胖了:过得不好胖了20斤 黄子韬怎么了?
柯布西耶躺椅【柯布西耶躺椅】柯布西耶:一个矛盾的共生体建筑师
华清池导游词华清池导游词 陕西西安华清池导游词
玩转地球公益活动玩转地球公益活动 世界文化嘉年华 玩转地球