马蜂窝处理方法 捅马蜂窝最安全的方法

2019-08-13 - 马蜂

马蜂是典型的群居性昆虫并生活在蜂群修筑的蜂巢中,但马蜂窝前期的发展速度比较缓慢,此时有些蜂巢中甚至只有一两只马蜂,因此在马蜂窝规模较小时可套袋摘巢,具体做法是晚上或雨天穿上防蛰衣服,然后用蛇皮袋直接将整个蜂巢套住并摘除蜂巢。

马蜂窝处理方法

二、火焰焚烧

马蜂窝是马蜂用纸浆般的木浆筑成的,这种材质极易燃烧且马蜂也惧怕火焰,因此马蜂窝规模较大时可采用火烧法除蜂,具体做法是在长竹竿上绑上易燃物并点燃,然后用竹竿上的燃烧物直接烧毁蜂巢,这种方法对付蜂巢较矮且周围无易燃物时效果较好。

马蜂窝处理方法

三、水枪喷杀

马蜂窝有一定高度或附近有易燃物不易火攻时可水攻,具体做法是用高压水枪直接将蜂巢冲毁,但注意蜂巢被冲落后切勿立即靠近,原因是此时蜂巢中可能还藏有马蜂,最安全的做法是接着用水枪冲毁掉落的蜂巢,另外还要避免慌乱的蜂群攻击过往行人。

四、药物熏杀

马蜂的筑巢习性因种类不同而有差异,有些马蜂窝有一层壳且有供进出的巢门,因此对于筑巢高度较低的马蜂窝可药物熏杀,具体做法是先在棉花球上浸些杀虫剂,然后用竹竿或其他工具将带毒的棉花球塞入巢门,从而可将马蜂窝中的马蜂毒死在蜂巢内。

五、注意事项

1、马蜂对人类而言属益虫(控制害虫数量),蛰人仅仅是出于保护蜂巢的本能,因此不要去捣毁那些没有安全隐患的马蜂窝。

2、马蜂蛰伤后轻者使人疼痛难忍,严重时甚至可能导致死亡,因此在捅马蜂窝前务必做好防蜇措施或却找专业人士来处理。

3、马蜂在毒性上要远远强于蜜蜂,尤其是有些大型马蜂甚至是致命的,因此不小心被其蛰伤后要及时处理或前往医院就医。

相关阅读
马蜂窝怎么处理马蜂窝怎么处理 和蜜蜂有什么区别

马蜂非常有毒性的昆虫,因此是需要十分的注意不要被蛰了,那么马蜂窝怎么处理?马蜂和蜜蜂有什么区别?马蜂窝怎么处理:1、药物熏杀:春季是马蜂建巢活动的重要时期,这时只有少量越冬蜂(每1只蜂建1巢),蜂巢也还较小,可以在小巢期或摘除小巢销毁或用布条、毛巾沾上农药挂在小巢上熏杀。2、适时摘巢:先用杀虫剂喷射蜂巢出口和巢外蜂群。

马蜂筑巢地方的风水马蜂筑巢地方的风水 家里有马蜂窝的预兆 家里有马蜂窝风水好不好

预示户主会发财!马蜂窝密密麻麻看着让人头皮一紧,但是在民间说法中,家里长马蜂窝可是好的预兆,代表户主将要发大财!在民间说法中,认为马蜂浑身金黄,喜财,擅于被财气所吸引,马蜂在阳台筑巢都会带来财运,若是马蜂来家里阳台上筑巢,就说明这家财气很好很重。不过这也只是民间的一种说法而已,现实生活中,马蜂是一种对人类会有攻击性的生物。

被马蜂蛰了怎么处理被马蜂蛰了怎么处理 在野外被马蜂蛰了怎么办

现在很多的驴友团喜欢进大山等地进行野营,野外露营时经常会因为气味或是不注意的情况下,引起马蜂的袭击,那么在野外被马蜂蛰了怎么办呢,下面我就来为大家说明一下。1、第一,被蜇后,要快速逃离蜂巢,逃到安全距离外后,要注意观察一下马蜂的形态特征,以便将来求医时医生能迅速判断出毒蜂的种类,好针对性地用药解毒。

马蜂吃什么马蜂吃什么 家里有马蜂窝是什么征兆 有哪些说法

家里有马蜂窝是什么征兆?又有什么说法?对于马蜂,大家对它都比较熟悉,而且大家也是比较害怕它,下面就具体来看看马蜂窝在风水上的说法。房檐下有马蜂窝家中房檐下有马蜂窝,也是对家中有福分的象征。怎么看马蜂窝给一家人传递怎样的信息呢?蜂窝很大说明这家人有很大的财气,最近家中会有一笔横财,但是切记要低调处理这笔钱财。

马蜂有蜂蜜吗马蜂有蜂蜜吗 马蜂最近有点狂!合肥1个月处置1260起蜂窝警情

新安晚报安徽网大皖客户端讯nbsp;quot;请问是119吗,我们家屋檐上有个马蜂窝。quot;quot;您好,我们阳台外面的大树上挂了一个大马蜂窝。quot;随着温度升高,合肥消防部门接到类似的求助越来越多。据统计,仅7月份,合肥消防部门就处置1260起蜂窝警情,占总出警量百分之六十,上一周,仅合肥市区的消防员们就出动了180多次。

推荐阅读
马蜂和黄蜂的区别马蜂和黄蜂的区别是什么 马蜂和黄蜂哪个厉害
马蜂窝旅游攻略马蜂窝旅游攻略 马蜂窝 大数据赋能旅游产业 助力贵州脱贫攻坚
女性肝肾阴虚的症状女性肝肾阴虚的症状 女人肝肾阴虚吃什么药
运动减肥咨询运动减肥咨询 速瘦 运动减肥的黄金时间你必须掌握
巴哥犬黏人巴哥犬黏人 这5个烦恼 相信只有养巴哥犬的人才深有体会!
日本东京民宿日本东京民宿 宿迁旅游(日本)推广中心在东京成立
婴儿摇椅安抚躺椅婴儿摇椅安抚躺椅 婴儿摇摇椅躺椅摇篮儿童摇床宝宝摇椅安抚椅