张家界南天一柱 张家界南天一柱在哪里

2019-08-24 - 南天一柱

2010年1月25日,张家界“南天一柱”(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,当天数百名土著居民及海内外游客见证了更名仪式。

“南天一柱”为张家界“三千奇峰”中的一座,位于世界自然遗产武陵源风景名胜区袁家界景区南端,海拔高度1074米,垂直高度约150米,顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切割明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于张家界,有顶天立地之势,故又名乾坤柱。

张家界南天一柱

2008年12月份,好莱坞摄影师汉森在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中“潘多拉星球”各种元素的原型,其中“南天一柱”图片就成为“哈利路亚山”即悬浮山的原型。《阿凡达》在全球热播后,海内外亿万观众更是对“哈利路亚山”原型地张家界心向神往。

张家界南天一柱

张家界南天一柱-《阿凡达》

随着国际大片《阿凡达》德热映,电影中美轮美奂的“哈利路亚山”究竟来自哪里引起了无数人的关注,张家界南天一柱也因此随着该电影声名远播,名扬海外,无数游客来到张家界寻找阿凡达中的绝美仙境。张家界旅游也因此吸引了更多人的眼球。 据张家界国际旅行社导游介绍说,1月25日,张家界“南天一柱”(又名乾坤柱)正式被更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,当天数百名土著居民及海内外游客见证了更名仪式。

张家界南天一柱

2008年12月份,好莱坞摄影师汉森在张家界进行了为期四天的外景拍摄,大量风景图片后来成为美国科幻大片《阿凡达》中“潘多拉星球”各种元素的原型,其中“南天一柱”图片就成为“哈利路亚山”即悬浮山的原型。《阿凡达》在全球热播后,海内外亿万观众更是对“哈利路亚山”原型地张家界心向神往。

张家界南天一柱

旅游无国界,电影无障碍。对于本次更名行为,仁者见仁,智者见智。有部分网友认为张家界没必要因为一部电影而改名换姓,也有网友觉得此举更能证明《阿凡达》悬浮山原型地就在张家界。

袁家界景区管委会主任宋志光当天发表了自己的见解,“南天一柱”更名为《阿凡达》“哈利路亚山”绝对不是“崇洋媚外”,只是顺应了景区土著居民和广大游客的心声。同时他还表示,张家界是世界自然遗产,神奇风景不仅是中国的,也是全世界的。

现在把“南天一柱”更名为《阿凡达》“哈利路亚山”,就是向外界传递一个重要信息:张家界不仅属于世界,也已经走向世界。潘多拉很远,张家界很近。另据了解,随着《阿凡达》影片的热播,张家界将在春节期间迎来新的旅游热潮。核心景区袁家界、天子山、金鞭溪、黄龙洞等精华景点已经做好了充分准备,欢迎海内外朋友来张家界走进《阿凡达》“哈利路亚山”,寻找真实的“潘多拉”世界。

相关阅读
90版2元错币南天一柱90版2元错币南天一柱 桂林独秀峰为什么被称为“南天一柱”?

桂林独秀峰位于桂林市区中心靖江王城内,因南朝文学家颜延之“未若独秀者,峨峨郛邑间”的诗句而得名,孤峰突起,陡峭高峻,气势雄伟。当然,被称为“南天一柱”,并不仅仅是因其山势兀立,而是因为曾在清朝任广西布政使,相当于今天的省长的黄国材,他在题下了“南天一柱”的榜书。黄国材不仅在独秀峰有题词,在象鼻山也题有“放生池”的大榜书。

海南南天一柱海南南天一柱 “南天一柱”秘闻|共工怒触不周山 女娲补石撑南天

《山海经》是对五帝直到夏商时期神巫文化的系统记载最早的奇书,后来春秋时代的《国语》又名《春秋外传》或《左氏外传》及汉代的《史记》,对远古的传说,都相应继承了《山海经》的内容,所以,从史学沿革来说,《山海经》是中华民族最古老的文化源头,书中的七个远古神话成为家喻户晓的故事。先秦远古时期“女娲炼石补苍天”和“共工怒触不周山”是完全独立的两个故事。

南天一柱是谁写的南天一柱是谁写的 南天一柱改名 到底伤害了谁?

1月25日,张家界著名景观“南天一柱”正式被更名为《阿凡达》里的“哈利路亚山”,据说电影里此山的创意就是来自彼山。当地官员表示:更名为“哈利路亚山”绝对不是“崇洋媚外”,只是顺应了当地土著居民和广大游客的心声。中国腹地莫名地出现一座“哈利路亚山”,引起了舆论的争议,砖头主要还是砸向当地竭力否认的“崇洋媚外”上。

海南南天一柱简介海南南天一柱简介 南天一柱(海南省三亚市景观)

天涯海角南天一柱位于海南三亚市。从“天涯”“海角”二石东走约三百米,一尊高大兀立的圆锥形奇石,象一支神笔直指苍穹,这便是“南天一柱”不同时节不同角度的(20张)石,高约7米,正面看像一颗哲人的头颅,侧面看像一艘古船上升起的“双桅帆”。第四版2元人民币背面的图案就是这里的“南天一柱”。财富石即南天一柱石。

三亚南天一柱三亚南天一柱 “南天一柱“秘闻|冼英过海收海南 重置崖州耀千年

这位被周恩来誉称在中国历史上第一位“巾帼英雄”名叫冼英,她其实是岭南俚族头领的女儿,广东高凉人氏,于公元535年嫁给了高凉太守之子冯宝,冯冼两家联姻,举兵平定了岭南十余州,冼夫成为南越的实际首领。史书上对冼夫人评价很高,主要是她生活在南北朝的梁朝、陈朝和隋朝三个时期,在重大的历史变革中,她都积极维护国家统一。

推荐阅读
三亚南天一柱三亚南天一柱 “南天一柱“秘闻|冼英过海收海南 重置崖州耀千年
海南南天一柱简介海南南天一柱简介 南天一柱(海南省三亚市景观)
原住民的灵异见闻【原住民的灵异见闻】人类非地球原住民:人类曾经侵略地球?
岁月静好的完整诗句是岁月静好的完整诗句是 岁月静好完整句子
山西五台山开放时间【山西五台山开放时间】去山西五台山旅游最佳时间是什么季节?
合伙做生意的十大禁忌合伙做生意的十大禁忌
旗袍散文诗旗袍散文诗 旗袍语(散文诗)