大小洞天天气 三亚大小洞天“醉美之景”(五)|南海龙王别院

2019-08-24 - 大小洞天

海南岛是中国最南方的岛屿,地理位置优越,海洋资源丰富。龙王是神话传说中在水里统领水族的王,掌管兴云降雨,海岛人民靠海生活,对天气的依赖程度非常高,许多地方都修有龙王庙。

三亚大小洞天旅游景区内修建着一座龙王庙——南海龙王别院,祈愿龙王能保佑人间风调雨顺、国泰民安

大小洞天天气

三亚大小洞天旅游景区内就有着这么一座龙王庙——南海龙王别院,别院位于鳌山腹地,正对南海,由辅殿和正殿构成。辅殿大门两侧有一幅对联,写的是:"调风雨,欣谷畜,伏波安澜,厚泽惠民黎;抟坎离,理阴阳,驱邪荡灾,重威护国土"。这幅门联点明了龙王的功德,使人间风调雨顺、国泰民安。

大小洞天天气

南海龙王别院位于鳌山腹地,面向南海,门口的对联点明了龙王的功德,玄珠台象征着博大精神的"道"

别院辅殿正中有一玄珠台,玄珠台为双龙戏珠,两条白玉小龙托着一颗黑色的玄珠,此珠象征着博大精神的"道"。玄珠是龙王的内丹,是龙王万年修行的结晶。这个"龙"字是清朝康熙皇帝的御笔。在南海龙王别院主殿也有一副对联,表达了龙王的伟业:品德高远,四海皆知,滋润万物,保佑安全。

大小洞天天气

南海龙王的原身像由铜铸成,高1.9米,民众纷纷来参拜,愿能得到龙王的保佑

观看整个别院的陈设发现,最重要的就是南海龙王的原身像,由铜铸成的龙王像高1.9米,壮观宏伟。仔细端详,由上往下,龙王头顶着王冠长有龙角,赤发长须,浓眉睿目,双耳垂肩,虎鼻朱唇,龙须横出,即有人的慈祥又有神的威严。他还身穿龙鳞金甲,肩披龙纹披风,手扶镇海宝剑,足践双蛇,静静地守候着南海,保佑祖国安定、人民幸福。

大小洞天天气

南海龙王守护着大小洞天这片洞天福地,风景如画,四季如春

相关阅读
海南大小洞天海南大小洞天 海南十大旅游景点之大小洞天

所处的南山是中国最南端的最高点,也是历史上南中国的沿海名山。传说两千年前,汉代伏波将军登上南山,挥剑劈开试剑峰的巨石,形成“试剑峰”景点,洞天登高的习俗由此开始。公元1187年,崖州郡守毛奎于开发大小洞天后,景区更是成为人们登高抒怀的胜地,尤其是每年的重阳节,历代官民人等经常登临,写下了不少赞美的诗文。

海南南山大小洞天海南南山大小洞天 “大小洞天”品道教。海南4.

2008.4.21.早晨到“大小洞天景区”游览。大小洞天风景区,原称“海山奇观风景区”、“古称鳌山大小洞天”,位于三亚市区以西40公里的南山西南隅,总面积为22.5平方公里,景区已有800多年历史,是著名的道教文化风景区。大小洞天风景区以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。景区大门前5A级景点标志很醒目哦。

三亚旅游大小洞天三亚旅游大小洞天 三亚旅游攻略:大小洞天历险记2019

在大小洞天里看了海景、石景、洞景,剩下的时间就该上山看山景了。山上有千年不老松,有仙坛、试剑峰、南海神鳌,还有众多历代的摩崖石刻。尤其重要的是,象我老乡王之煥那首千古绝唱所说的,“欲穷千里目,更上一层楼”嘛,站得高才能看得远。山也一样,站到山上,站在高处视野宽广,看到的海会更加壮美辽阔。沿着迂回曲折的台阶而上。

南山大小洞天旅游区南山大小洞天旅游区 三亚大小洞天旅游景区举办洞天大讲堂活动

人民网讯2月18日,三亚大小洞天旅游景区开展洞天大讲堂活动,以“修身养性儒学的现代价值”为主题,结合儒学经典著作《论语》,重新阐释了儒家的修身之道对于当代人去除戾气修身养性的现实意义。北京师范大学文学院教授李山首先以《论语》第十四篇《宪问》中“修己以安人”论述了学习儒学对于个人具有修身崇德、建立坚强的品格主体性的重要意义。

三亚大小洞天风景区三亚大小洞天风景区 三亚大小洞天旅游区启动5A复核迎检工作

根据《海南省旅游和文化广电体育厅关于开展4A级以上景区复核工作的通知》文件精神,三亚大小洞天发展有限公司高度重视,立即制定了公司《2019年5A复核迎检工作方案》,并于5月27日上午,公司董事长陈积明委托公司副总经理张理勋主持召开了2019年5A复核迎检工作启动会,公司各中高层领导出席了本次会议。会议首先传达了省旅文厅《关于开展4A级以上景区复核工作的通知》的文件精神。

推荐阅读
大小洞天旅游大小洞天旅游 三亚大小洞天发布十大主题旅游产品
南山大小洞天南山大小洞天 三亚大小洞天“醉美之景”(十)|南山秋蟾
南山大小洞天南山大小洞天 三亚大小洞天“醉美之景”(十)|南山秋蟾
工作迷茫了怎么办工作迷茫了怎么办 工作中迷茫了 职业方向也迷茫了怎么办?
翟田田反诉成功了吗【翟田田反诉成功了吗】翟田田明确表示要提起反诉
厦门怪坡在哪里厦门怪坡在哪里?是什么原理
怎么变成有钱人怎么变成有钱人 3生肖吉人天相 日子潇洒 变成有钱人!