东山岭东灵寺 海南东山岭东灵寺观音菩萨成道日法会(图)

2019-08-24 - 东山岭

佛教在线海南讯 2013年7月26日(农历六月十九),适逢观音菩萨成道日,海南万宁东山岭东灵寺将举行祈福法会,祈愿正法久住、世界和平、国泰民安、风调雨顺。法会活动从7月25日晚23时00分开始,法会结束后信众彻夜拜佛。26日,观音成道日当天,潮音寺祈福法会于9时30分举行。

东山岭东灵寺

东山岭素有海南第一山之称,现在山上有佛寺两座,道教真武殿一座,唐朝时开山建寺,鉴真法师第五次东渡日本时被风所阻,在海南上岸,返回大陆时路过此地,曾在此开坛讲经,后回到长安第六次东渡日本成功,留下一段佳话。历史名人宋朝宰相李刚也曾在仕途低潮时到此山祈愿,三天后被朝廷重新启用,所谓人生再起之地,“东山再起”就来源于此典故。

东山岭东灵寺

东山岭自1984年重建以来,已成为海南佛道两教信众心目中的一座圣山、灵山,每逢佛菩萨圣日,都云集于此,参加法会,已形成一个传统。

相关阅读
和平县东山岭门票和平县东山岭门票 海南万宁东山岭旅游攻略

东山岭坐落在海南省东海岸,距万宁县城1.5公里,面积10平方公里,由三座山峰相依而成,海拔仅仅184米,因三峰并峙,形似笔架,历史上又叫笔架山。这里自然风光秀丽,景物得天独厚,人文景观奇特。自然风光秀丽,景物得天独厚,人文景观奇特。山上怪石嶙峋,丹崖翠壁,异洞幽深,泉丰林秀;春风长驻,四时花开;石景遍布。

万宁东山岭文化旅游区万宁东山岭文化旅游区 万宁东山岭举办端午民俗文化节

原题:万宁东山岭举办端午民俗文化节带领游客体验传统文化韵味6月7日,一场精彩的汉服快闪在万宁市东山岭文化旅游区举行,这是东山岭文化旅游区端午民俗文化节系列活动之一,除了精彩的快闪外,景区内还举行了游园、汉服巡游等活动,带领游客体验传统文化韵味。今年端午节,万宁市东山岭文化旅游区从民俗文化体验入手,筹备了一系列民俗游戏以吸引游客。

万宁东山岭简介万宁东山岭简介 万宁有序推进东山岭后山山体修复工作

据海南日报客户端丨记者袁宇通讯员吴鹏7月23日,中央第三生态环境保护督察组向万宁市转交第9批群众信访举报件,其中有群众反映万城镇群庄管区老八岭存在乱采砂石及偷挖土方现象。当日下午,万宁市市长带队率市资规局、市综合行政执法及属地政府相关负责人赴现场核实,现场部署强化巡查,打击非法采砂采石行为。海南日报记者在老八岭看到。

海南东山岭简介海南东山岭简介 海南东山岭景点介绍

东山岭坐落在海南省东海岸,距万宁县城1.5公里,面积10平方公里,由三座山峰相依而成,海拔184米,自然风光秀丽,景物得天独厚,人文景观奇特。山上怪石嶙峋,异洞幽深,丹崖翠壁,泉丰林秀;春风长驻,四时花开;石景遍布,佳致叠出;奇岩异洞,各具姿态。素有quot;海外桃源quot;、quot;海南第一山quot;之称。大自然的灵气给东山岭造就了雄奇俊致的美景。

东山岭简介东山岭简介 美丽的东山岭作文

美丽的东山岭屹立于县城中央,与城东冕山遥相对峙,可俯瞰琵琶洲,远眺鄱阳湖,宋苏东坡游此曾有“干越八景”之赞。东山岭四季有不同的美丽景色,我喜欢东山岭的四季。在风和日丽的春天,我和妈妈去东山岭看风景,看到那儿花红了,草绿了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的新叶。树上,小鸟正在叽叽地叫着,好像对我们说:“你好。

推荐阅读
东山岭导游词东山岭导游词 海南东山岭导游词
东山岭作文东山岭作文 关于山岭的作文:东山岭
湿巾可以擦脸吗湿巾可以擦脸吗 可以经常用湿巾擦脸吗
比利亚为什么恨巴萨【比利亚为什么恨巴萨】比利亚为什么叫葫芦娃
绿色健康生活方式绿色健康生活方式 五大风潮引领绿色健康饮食新方向
拉德芳斯大厦【拉德芳斯大厦】科普 | 你了解拉德芳斯么?不单单只是高楼大厦!
王媛可老公王雨王媛可老公王雨 王媛可的胸多大 王媛可圈内老公王雨资料