【少林寺门票多少钱一张】82年《少林寺》累计票房多少?内地票价1毛一张 票房1亿?

2019-11-20 - 少林寺

香港著名电影公司银都机构日前在京举行60周年庆典活动。400多位电影界知名人士共聚一堂,祝贺银都机构60年取得的非凡成就。作为献礼影片,王家卫导演携《一代宗师》主演梁朝伟、章子怡、赵本山、张震、宋慧乔、小沈阳和王庆祥等首次公开亮相,成为庆典活动的最大亮点。

【少林寺门票多少钱一张】82年《少林寺》累计票房多少?内地票价1毛一张 票房1亿?
【少林寺门票多少钱一张】82年《少林寺》累计票房多少?内地票价1毛一张 票房1亿?

银都机构曾经制作了近500部电影、发行过近千部国产影片,《少林寺》、《三笑》、《屈原》、《画皮》、《西楚霸王》、《秋菊打官司》等影片深入人心。60年来,银都机构见证了香港电影的发展历程,在香港电影的低潮期仍然佳作不断,并且开创了香港和内地合拍片的先河。

从当年“长城三公主”夏梦、陈思思、石慧和“凤凰公主”朱虹这四位绝代佳人轰动银屏,到如今杜琪峰、许鞍华、尔冬升、关锦鹏等优秀电影导演的力作频出,银都机构数十年来汇聚了几百位优秀电影人,为中国电影的繁荣做出了杰出贡献。

庆典主持人张国立在现场就经典电影《少林寺》算了一笔账,这部1982年银都机构参与制作的影片,成就了一代功夫巨星李连杰,当年1毛钱1张的门票,卖出了1个亿的票房,如果换算成现在20元一张门票来统计,这部电影的票房将高达200亿,而今年中国电影票房总和才刚刚开启百亿时代。

相关阅读
河南少林寺学校 【河南少林寺学校】少林寺是如何变成一家企业 而且收入不菲

坐落在嵩山之上的少林寺,始建于北魏年间1500,距今已有1500多年历史,宝树乾隆等多位皇帝封赏题词,曾受唐太宗,宝树芳莲也衰落过,宝树芳莲被倒戈将军石友三,一把火烧个精光,到上世纪70年代,它已经沦洛到只有十几个老和尚。

少林寺电影李连杰全部 【少林寺电影李连杰全部】十一月经典李连杰动作片《少林寺》BD国粤双语中字

故事发生在隋朝末年,当时天下大乱,各诸侯割据,问鼎中原。隋将王世弃充拥兵洛阳,与屯兵黄河西岸的秦王李世民隔河各据一方。王世充的侄子、大将军王仁则在督建河防工事时,杀死了起来反抗暴虐的神腿张。神腿张的儿子小虎跳河逃离了虎口。

少林寺值得一去吗 【少林寺值得一去吗】你问我少林寺好玩与否 可以和你说值得一去

说到泉州少林寺,我们知道它的历史悠久,始建于唐朝,盛兴于两宋时期,于清朝被毁灭。在1992年,泉州市在寺院遗址上奠基开始重建。来到泉州少林寺,不会辜负你对武打片里少林寺的期待,它的建筑气势磅薄。乘坐公交到达终点站。

少林寺为什么叫少林寺 【少林寺为什么叫少林寺】登封少林寺有什么好吃的?

少林寺登封特产有哪些?少林寺登封特产好吃吗?3D客栈网为大家推荐少林寺登封2个有名好吃的特产那就是焦盖烧饼和焖子啦,赶快来看看咯!登封的特色小吃焦盖烧饼登封特产焦盖烧饼不仅有着悠久的历史,做工也十分精细。

少林寺刘德华 【少林寺刘德华】少林寺在哪个城市

少林寺在哪个城市_嵩山少林寺在哪个省哪个市河南嵩山少林寺以佛教禅宗祖庭和少林武术的发源地而著称于世,早在唐朝时期便已享有盛名。当年少林十三棍僧护佑秦王李世民,英勇夺取辕州城,后参战僧人均受到封赏,自此少林寺便名声大振。

推荐阅读
郑州城隍庙导游词 郑州城隍庙导游词500字
少林寺在哪里 【少林寺在哪里】中国最大最出名的少林寺在哪里?
胡思乱想的说说 胡思乱想的说说 别胡思乱想了 他一定很爱你。
深圳海边度假村 【深圳海边度假村】深圳海边露营好去处的那些地方
奥克兰之树图腾 奥克兰之树图腾 新西兰奥克兰地区六大名校详解
负重前行电影 负重前行电影 “小村大债”让基层负重前行
威海到刘公岛船票 【威海到刘公岛船票】刘公岛景点介绍