【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

2019-11-23 - 怀柔

上一秒还在B超、CT、核磁共振等检查项目一应俱全的现代化医院里,推开楼道门一脚迈过去,隔壁就是监狱,下了楼梯,是墙上写着“为人民服务”的公安局办公大楼。转弯走几步台阶,彩色玻璃的站房、窗外的绿皮火车,又带人穿越到上世纪五六十年代的火车站……怀柔区庙城镇桃山村东侧,原有一大片闲置厂房,曾是中国航空集团的航空器材仓库。

【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地
【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

去年,怀柔区开展疏解整治促提升工作,引入新项目:由时尚控股旗下铜牛集团及专业团队共同投资,建设“铜牛影视小镇”。今年,小镇一期建成投用,老厂房变身影视基地。

昨天,记者走进小镇,状似元宝的两个山头近在眼前。山脚下,绿树红叶交织,树荫中,一栋栋红砖墙灰瓦屋顶的老厂房排列有序。挨栋厂房走进去,令人大开眼界:两层楼的现代化医院除了没有医生和患者,其余设施一应俱全,包括护士台、药房、核磁共振检查室、医生办公室等。

【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地
【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

监狱和医院只有一墙之隔,窗户全是铁栏杆的牢房令人不寒而栗。与监狱一墙之隔的老式火车站,又充满欢快的气息,阳光穿过彩色的玻璃窗照进室内,透过窗户,远处的绿皮火车仿佛不是停在轨道上,而是停在时光里。高铁车厢、飞机机舱、重犯牢房……小镇里移步换景,却又真实可信。

【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地
【怀柔影视基地】怀柔老厂房变身影视基地

接下来,基地还将建设咖啡馆、餐厅、民宿酒店、木屋、油罐酒店、办公室等生活配套设施和场景,未来,不仅剧组可以来拍摄,市民也可以来旅游、体验。(记者于丽爽)

相关阅读
怀柔旅游景点大全排名 【怀柔旅游景点大全排名】阿里文娱产业基地落户北京怀柔影视产业园

图为中国(怀柔)影视产业示范区。北京市怀柔区委供图千龙网发千龙网北京11月20日讯(记者刘美君)11月19日,阿里巴巴文化娱乐有限公司与北京市怀柔区人民政府就阿里文娱产业基地项目落户中国(怀柔)影视产业示范区在怀签署合作框架协议。

北京怀柔白河漂流 【北京怀柔白河漂流】阿里文娱产业基地落子怀柔

又一个新的IP落户中国“影都”。记者昨天上午获悉,阿里文娱产业基地正式落户中国(怀柔)影视产业示范区内的梦想山影视产业园,未来要打造成集影视制作、IP创作、影视培训、影人工作室、星级酒店、娱乐休闲于一体的综合性影视文化园区。

北京怀柔有什么好玩的 北京怀柔有什么好玩的地方?

慕田峪长城的构筑有着独特的风格,这里敌楼密集,关隘险要,城两侧均有垛口。东南面有三座敌楼并矗一台的正关台,为长城之罕见,西北面有建在海拔1000 多米,名曰“牛犄角边”和建在刀削一般的山峰上、称为“箭扣”及“鹰飞倒仰”的长城。

怀柔手段是什么意思 【怀柔手段是什么意思】北京怀柔区有哪些好玩的地方呢?

我经常去怀柔玩儿,可以说说我的亲身体验。我最经常去的是虹鳟鱼一条沟,现在叫“不夜谷”了。走京承高速转京密高速高架,下来就是雁栖湖,举办APEC回忆的地方,再往里进就是不夜谷了。我去不夜谷就是放松放松,去山吧或泰莲庭吃烤鱼。

怀柔一日游 【怀柔一日游】北京怀柔哪里好玩?北京怀柔有哪些好玩的地方?

水长城位于北京怀柔黄花城,这里曾因修建水库水位上升,淹没了一段长城而得名,因此也形成了“长城戏水”的独特景观。水长城所在的黄花城每到仲夏时节,便有大片的黄色野花绽开,是拍摄夏日花景的好地点。 黄花城水长城的景色有三绝一定要看“一绝”是建于明永乐年间的长城环绕在山脊上和湖边。

推荐阅读
北京市怀柔区是农村吗 【北京市怀柔区是农村吗】北京市怀柔区教育委员会
北京怀柔区繁华吗 【北京怀柔区繁华吗】2019第十届北京“怀柔杯”舞蹈展演圆满成功
棉花堡古罗马废墟 棉花堡古罗马废墟 土耳其棉花堡 古罗马温泉文化的中心
路易十四年代 路易十四年代 路易十四时代
生态农业发展趋势 生态农业发展趋势 世界生态农业发展趋势
旅游产品开发的原则 旅游产品开发的原则 旅游产品开发应遵循的原则
开放式厨房 开放式厨房 厨房装修成开放式 多户无法开通燃气