【原住民唱歌】75歲原住民歌手開唱! 「我的心很年輕」600張票全免費

2019-12-24 - 原住民

▲盧靜子將舉行個人演唱會 。(圖/野火樂集提供)

記者盧薇淩/台北報導

今年75歲的「原住民一代歌后」,地位如「原住民音樂界鳳飛飛」的阿美族歌手盧靜子,25日在她近50年前參加歌唱比賽的台北中山堂,舉辦「盧靜子2019懷舊演唱會」記者會,會中除了演唱自己創作的阿美族歌謠《山地少女》外,也宣佈5月28日將在台北Legacy舉行個人演唱會,而現場600張門票全部免費、線上索取。

原住民唱歌

盧靜子25日拿著事前準備好的講稿致詞說:「我是盧靜子,我在5月28日在台北舉辦我個人的演唱會,邀請各位朋友來參加。很感謝原住民族委員會主委夷將.拔路兒,給我這次機會,讓我辦自己的演唱會,繼續唱我自己創作的歌。

原住民唱歌

」她接著還講:「雖然我年紀大了,但是我的心還是很年輕,我會一直創作新的歌,希望你們會喜歡我的歌。希望喜歡我音樂的朋友們,一定要一直保持身體健康,你們會是我繼續唱歌的原動力,我會一直唱歌,我會與你們同在!」

▲盧靜子今年已75歲 。(圖/野火樂集提供)

盧靜子16歲前跟著哥哥去台東的馬蘭榮家、岩灣監獄唱歌,她是五○年代台灣第一位紅遍亞洲的原住民歌星,擁有「原住民一代歌后」的稱號。民國52年發第一張專輯,所創作演唱的歌曲影響了台灣流行音樂和原住民歌謠的傳唱廣度,尤其是我們耳熟能詳的《台灣好》、《馬蘭姑娘》都由她所創作,也因為金嗓迷人,這些歌曲才得以從阿美族語傳唱到華語歌壇,歷久不衰。

睽違歌迷數十年,今年75歲的盧靜子不僅歌喉仍舊嘹亮、創作力旺盛,就連顏質和金嗓保持得相當好。主辦這次的活動「原住民族委員會」為傳承盧靜子的創作演唱精神,因此也特別再邀多位原住民歌手,包含紀曉君、陳永龍、以莉高露、盧學叡、鄭新龍及來自馬蘭部落的老人家共同參與這次演唱會演出。現場更有盧靜子特展,讓觀眾一覽原住民的文化發源及一飽耳福聽見全世界原民之聲,全力推動原住民的藝術演出。

相关阅读
美国原住民是什么人【美国原住民是什么人】人类真是地球的原住民吗?

一直以来在人类身上就有一个未解之谜,究竟人类是怎样进化成高智能生物的?当真算起来的话,人类存在的时间还非常短,六千年前的人类都还处于原始人的状态,打猎采食茹毛饮血。结果就这么短短几千年的时间,人类却迅速进化成了一种足矣改天换地的高智能生物。这的确是有些匪夷所思了!可能你觉得五六千年好像已经是很长很长的时间了。

电影世界的原住民【电影世界的原住民】澳洲原住民可能是观察到的最原始部落社会

部落中的社会组织层级倒是清晰明了,一般都分为三个层级:部落、半族(也就是把部落一分为二,各一半)和氏族(所谓氏族:就是原始社会中以相同的血缘关系结合的人类社会群体,其成员出自同一个祖先),而一个部落一般有1030个氏族,这些氏族对等分属两个半族。澳洲部落最小群体单位是“地方群体”,其人数为三四十人。

美国原住民【美国原住民】一段血泪交加的岁月——解读美国原住民史

美国伟大的历史学家之一,曾在哈佛大学师从海军史专家萨缪尔莫里森教授,后于加州大学任教。著有《美国人的历史》(八卷本),另一部作品《约翰亚当斯总统》获得了美国史学界最高奖班克罗夫特奖。在最后的岁月里,佩吉专注于美国原住民史的研究。美洲起源美国原住民史是美国历史上充满血与泪的篇章。从欧洲殖民者进入美洲大陆的第一天开始。

网络原住民【网络原住民】拿什么给你 网络“原住民”?

一有名人八卦,各路媒体就蜂拥而上掘地三尺;“主角光环”照耀下的宫斗剧无视历史事实,却照样能得全民追捧;15秒一条的短视频,可以让人欲罢不能连刷几小时当碎片化、娱乐化的内容产品不断占据公众的日常生活,不断挤占主流话语空间的同时,也在不断影响人们的认知。如果人们接触公共事件、严肃议题的机会变少了,关注的焦点不断偏移。

互联网原住民【互联网原住民】我所知的互联网原住民

一直以来,总会有意无意的听到或看到“互联网原住民”这个名词,现在一般都将其理解为“土生土长”,也即生下来就能够接触到互联网的这么一些人。这样理解好像并没有什么不对,但是实际却没有正真理解这个词语的价值。原住民并不是自古就有的,而是在殖民运动兴起之后才出现的一种代称,即新来者对这片土地上原来居住者的统称。

推荐阅读
原住民恐怖漫画【原住民恐怖漫画】他们确实是互联网原住民
原住民是什么意思【原住民是什么意思】为什么上海历史建筑留下了 原住民却被赶跑了?
凤凰旅游卡介绍凤凰旅游卡介绍 旅游锦鲤”2019凤凰旅游卡惊艳发布
浪漫海岸门票团购【浪漫海岸门票团购】茂名浪漫海岸好玩吗
荷兰猪豚鼠荷兰猪豚鼠 荷兰猪的记忆有多久 看完之后你还怕他记仇吗?
青岛德国风情街青岛德国风情街 柏龙大篷入驻24年 既有德国风情又有青岛特色
高脂血症治疗高脂血症治疗 高脂血症的人能吃鸡蛋吗?