【每日农经视频】[每日农经]多浪羊、红鹿羊养殖 小镇里的财富秘密

2020-06-03 - 每日农经

[每日农经]春耕到我家 小镇里的母羊有喜了。本期节目主要内容:地处我国最西部的边陲重镇,天气乍暖还寒,羊圈里的母羊已经在孕育着春的希望,养殖户们在静静地等待,这个春天到底能给他们带来什么?系列节目"春耕到我家",今天我们带您走进地处我国最西部的边陲古镇喀什,生活在这里的人们最离不开的就是羊肉,所以从古至今,养羊一直是他们的家庭主业之一。大陆性气候决定了这里干旱少雨,可春耕时节,这里却充满了欢声笑语,因为羊圈里的母羊就要产羔子了,关键时刻,大家都在静静地期待。(《每日农经》 20180410 春耕到我家 小镇里的母羊有喜了)

每日农经视频

人勤春来早,乡间春耕忙。乍暖还寒的三月,在我国最西部的边陲小镇——新疆维吾尔自治区喀什地区色力布亚镇上,农民犁开沉睡一冬的泥土,翻新圈舍,播种春天的希望。

羊圈里的母羊也已经孕育着新的生命,这个春天到底能给他们带来什么呢?

每日农经视频

生活在这里的人们最离不开的就是羊肉,所以从古至今,养羊一直都是他们的家庭主业之一。

母羊产羔是开春后的头等大事,作为公认的养羊能手,布瓦加尔大姐今天的笑容格外灿烂,她家的母羊要产羔了。

布瓦加尔大姐养了30只多浪羊,多浪羊也是色力布亚镇的主要养殖品种之一,家家户户都不陌生。

多浪羊属于短脂尾羊,也属于中大型羊种,耐粗饲,适应性很广,对于新疆南疆这样昼夜温差比较大的环境是非常适应的。

多浪羊的全身除了头和四肢是棕色的之外,躯体的毛都是灰白色的。

它的毛都是这种绒毛,又多又厚,摸上去非常柔软,很舒服。

最有特点的是,你看它的耳朵,又大又宽,而且是垂着的。

它的鼻子非常高,有点像鹰钩鼻。

多斯图木是一位年轻的村干部,也是养羊好手,每年春季的农忙总是让他既兴奋又紧张。他养了20只吐根堡母山羊,这是去年新引进的品种。由于毛色偏红,头部如鹿般富于灵气,又被当地人称为红鹿羊。

这种羊体型偏小,与性格急躁的多浪羊不同,它们性情温和,善与人亲近,适于家庭圈养。

直立的双耳彰显着机警和敏觉。

最有趣也是它最具标志性的特征就是,其下巴两侧,有两个小肉瘤。

今年是多斯图木家羊的第一个产羔季,全家人每天都紧张期待着。下面这只羊怀孕148天了,这两天应该要生羊羔了。

虚弱和焦躁笼罩着待产的红鹿母羊。

它行动迟缓,孤独的绕圈,前肢刨地。

微凉的墙面成为最好的支撑,硕大的身躯让它稍显疲惫。刨地,忍耐,它似乎还在等待着最佳时机。

多斯图木家的另一只黑色红鹿母羊则率先生下了羊羔。而且是三只小羊羔。

在布瓦加尔大姐家,乡亲们也早已聚集等待,可喜的是,多浪羊也迎来了新生命。

开春后最先诞生的羊羔,人们格外珍视。它们是春天赐予的财富,一只羊羔意味着能给养殖户增收一两千元。

多浪羊生长发育快,具有早熟性,刚出生的羊羔全身长着细密的绒毛,断奶后经过3-6个月的育肥期,体重即可达40-60公斤。

这个春天,色力布亚小镇上的人民都收获了来年最大的快乐和希望。

精彩视频看这里》》春耕到我家 小镇里的母羊有喜了

相关阅读
每日农经养牛创业视频【每日农经养牛创业视频】[每日农经]外号“山水牛” 好山好水养好牛!

每日农经山水间一群牛的幸福生活。本期节目主要内容:在广西上林县,这里山清水秀,风光旖旎,当地有一处通常是在童话世界里才能见得到的城堡,城堡里的住户据说都很牛,简直是牛气冲天,这是什么大角色?必须去看看。(《每日农经》20180703山水间一群牛的幸福生活)在这个山清水秀的地方,面对一堆足球。

每日农经斗鸡视频全集【每日农经斗鸡视频全集】[每日农经]赚钱的斗鸡养殖前景好 产鸡量可观又卖蛋

每日农经赚钱的斗鸡养殖前景好,产鸡量可观又卖蛋2017312作者:每日农经文章来源:CCTV7文章导读:视频简介:赚钱的斗鸡养殖前景好,产鸡量可观又卖蛋。在斗鸡场上,观赏斗鸡之间的争斗常常令人惊心动魄,吸引了不少爱好者。但是有人喜欢也有人不喜欢。今天呀,您将会看到斗鸡的另一面,对于这一面呀。

每日农经养鹅视频【每日农经养鹅视频】央视《每日农经》播出兴国灰鹅:养鹅有招 赚钱有道!

在兴国,一只灰鹅养上75天卖13元1斤,如果继续多养15天,这样可以卖到15元1斤,到底是养到75天出栏合算还是继续喂养合算呢?这呀,还得好好计算一下这多出来的15天的饲养成本和灰鹅增加的重量。眼下精准扶贫是国家的大事,没想到灰鹅在江西兴国还帮上了大忙,可见一样优秀的农产品在脱贫攻坚战中的重要性。在我国贫困地区。

每日农经鸽子养殖视频【每日农经鸽子养殖视频】央视《每日农经》聚焦平阳鸽业发展 新法养鸽让鸽农生活越来越红火

温州网讯近日,中央电视台军事农业频道《每日农经》栏目播出《赚两份钱的平阳鸽子》,引起了广泛关注。作为远近闻名的鸽子之乡,近年来,平阳县鸽业发展日渐规模化、品牌化、标准化。目前,平阳县形成规模的养殖户有60户,年存栏量30万对,年产值将近一亿元,拥有“平阳鸽蛋”国家地理标志证明商标1个,“星亮”鸽蛋入选“浙江名牌产品”。

每日农经养猪视频【每日农经养猪视频】[每日农经]养殖百子鹅效益高

导读:养鹅赚钱吗?什么鹅产蛋量最高?请看每日农经养鹅视频:百子鹅必须说的秘密20170515当一只鹅一年中产下的蛋首尾相连,到底能排出多远的距离;当一只鹅一年中产下的蛋装满筐,到底需要多少枚鸡蛋才能与它相匹配;当一只鹅一年中产出足足100枚蛋时,到底能获得养鹅赚钱吗?什么鹅产蛋量最高?请看每日农经养鹅视频:百子鹅必须说的秘密20170515当一只鹅一年中产下的蛋首尾相连。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
秦淮河夜游门票秦淮河夜游门票 南京的秦淮河有什么历史么?
大雁塔地宫大雁塔地宫 西安大雁塔地宫里究竟藏着什么?
短毛猎狐梗短毛猎狐梗 猎狐梗多少钱 它是传统的英国梗类
今天股指期货行情今天股指期货行情 今天起 股指期货进一步松绑 ——道达早评
蓝颜祸水养成系统蓝颜祸水养成系统 我们都有个蓝颜知己!.