【每日农经红虫养殖视频】保养红虫成活的实用方法

2020-06-03 - 每日农经

我们大家都知道,钓鱼,尤其是在冬季,当然是红虫的效果比较好。但是,红虫也是一种较为"娇气"的物种,如果不会保养,红虫就会在短期内死亡,而且,死亡后的红虫如果不及时清理,就会导致更多的红虫死亡,所以,我们必须勤进行清理。处理的好、最长时间可以保持红虫在60天左右都可以存活,而且不会瘦小。下面,我就来将我的保持红虫成活的方法和朋友们分享一下吧!

每日农经红虫养殖视频

就从买回红虫开始吧!我一般都是在星期五下午将红虫买回来、放在冰箱的衡温箱层里,星期六、星期天2天连续带出去垂钓,这就是说:星期天之后就将需存养5天的时间。所以,星期天的垂钓结束以后就首先应该将所有的已死或是将死的红虫全部剔除掉(已死红虫是黑色的,将死的就不再是卷曲的状态了,用小夹钳碰它也不动了)。

每日农经红虫养殖视频

然后,将平时养蚯蚓的土用水稀释,倒去渣滓、留下稀释之后的水仍然放入存放红虫的盒中。

再将原垫在盒子底部的海绵清洗干净后再垫回盒底部,然后倒入红虫(但水不可淹没红虫)。

这样,就可以放入冰箱的衡温箱层进行存养着了。因为,养蚯蚓的土中有丰富的可供红虫汲取的养份,红虫就靠这些养份在一定的时间内基本都是可以存活的。

看,过了5天以后的红虫状态是不是很好啊?

最后,温馨提示一下:

红虫的生命周期一般是80天左右,如果不会存养那么在20天之内、甚至更短的时间内就会全部死亡,所以最好一次不要买太多的红虫。因为我们确实不如专业的经营者,一般只要保持在20天之内就可以了;因此,我一般就保持可以在3个星期的用量。

此外,这里还有个小窍门告诉大家一下:

第一个星期钓2天之后、我就是按照上述方法再处理一下,保持5天以后再钓2天。如果在2个星期、钓了4天以后红虫存留的仍然比较多,我就仍然在完成上述处理过程之后,在稀释之后的水中再滴一滴酒、拌匀以后放入红虫操作入冰箱的衡温箱层里,这样,在超过10天以后红虫死亡高峰期里死的数量就会大大减少了(因为红虫吃了滴了酒的营养液就处于半睡眠状态,反而可以减少死亡率)。

相关阅读
每日农经鸽子养殖视频【每日农经鸽子养殖视频】央视《每日农经》聚焦平阳鸽业发展 新法养鸽让鸽农生活越来越红火

温州网讯近日,中央电视台军事农业频道《每日农经》栏目播出《赚两份钱的平阳鸽子》,引起了广泛关注。作为远近闻名的鸽子之乡,近年来,平阳县鸽业发展日渐规模化、品牌化、标准化。目前,平阳县形成规模的养殖户有60户,年存栏量30万对,年产值将近一亿元,拥有“平阳鸽蛋”国家地理标志证明商标1个,“星亮”鸽蛋入选“浙江名牌产品”。

每日农经斗鸡视频全集【每日农经斗鸡视频全集】[每日农经]赚钱的斗鸡养殖前景好 产鸡量可观又卖蛋

每日农经赚钱的斗鸡养殖前景好,产鸡量可观又卖蛋2017312作者:每日农经文章来源:CCTV7文章导读:视频简介:赚钱的斗鸡养殖前景好,产鸡量可观又卖蛋。在斗鸡场上,观赏斗鸡之间的争斗常常令人惊心动魄,吸引了不少爱好者。但是有人喜欢也有人不喜欢。今天呀,您将会看到斗鸡的另一面,对于这一面呀。

每日农经养猪视频【每日农经养猪视频】[每日农经]养殖百子鹅效益高

导读:养鹅赚钱吗?什么鹅产蛋量最高?请看每日农经养鹅视频:百子鹅必须说的秘密20170515当一只鹅一年中产下的蛋首尾相连,到底能排出多远的距离;当一只鹅一年中产下的蛋装满筐,到底需要多少枚鸡蛋才能与它相匹配;当一只鹅一年中产出足足100枚蛋时,到底能获得养鹅赚钱吗?什么鹅产蛋量最高?请看每日农经养鹅视频:百子鹅必须说的秘密20170515当一只鹅一年中产下的蛋首尾相连。

每日农经刺鳅养殖视频【每日农经刺鳅养殖视频】郭桥和:赌光家产后靠养新鱼种发家《致富经》

这种鱼叫台湾泥鳅,跟市场面上的一般泥鳅比个头儿更大。郭桥和今天抓的这些泥鳅几乎都是母的,价格更高。郭桥和:这个大概就是25元左右。记者:25元一斤?郭桥和:25元一斤左右。记者:我知道市场上销售的泥鳅好像没这么贵。郭桥和:这个拿来做母的,做母的肯定要贵,如果在那个市场现在价格(塘头价)就是13元到14元一斤。

每日农经养牛视频全集【每日农经养牛视频全集】[每日农经]西藏黄牛养殖一年能赚七八万 小个子奶牛本领大!

每日农经小个子奶牛本领。大本期节目主要内容:说起奶牛,我们最行想起的通常是黑白花色的荷斯坦奶牛,然而在西藏,人们见到最多的奶牛是黄色的。它们个头瘦小,与黄牛无异。可是它们的产奶量和产奶期却是奶牛中的佼佼者。本期节目就将向您介绍这种小个子奶牛mdash;mdash;西藏黄牛。(《每日农经》20181008小个子奶牛本领大)西藏黄牛指的是西藏本土进化的黄牛。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
歌手2019杨坤浪子回头歌手2019杨坤浪子回头 《歌手2019》杨坤四次夺冠成绩斐然 他到底配不配?
印度旅游景点有哪些印度旅游景点有哪些 印度十大热门景点推荐
亚历杭德罗戈麦斯【亚历杭德罗戈麦斯】孙兴慜铲球戈麦斯断腿
郭富城发型郭富城发型 周润发63岁再使双枪 与郭富城合作 《无双》值得二刷
敬老院小品敬老院小品 磨店敬老院迎来一批小“雷锋”