【郭敬明学历】【史说新语】中途辍学的郭敬明如何养了三个大学毕业的金丝雀

2020-06-23 - 郭敬明

8月21号,一个平凡的夏日晚上,郭敬明最世文化旗下作者李枫在微博发表文章,指出郭敬明性侵事件,对,你没有看错,就是那个身高成迷的郭敬明!

瞬间,一石激起千层浪,郭敬明性侵的话题轰轰烈烈地登上微博热搜榜,然后,陈学冬和沉寂许久的朱梓骁也纷纷登上热搜,真的是人在家中坐,祸从天上来。知道一点过往的人都露出了会心一笑,不清楚的小伙伴也没关系,校园司令今天就带大家来八卦一下中途辍学的郭敬明悄咪咪养了三个大学毕业的金丝雀的传奇经历。

郭敬明学历

事件男一郭敬明:80后青春教父

张爱玲说出名要趁早,而青春教父郭敬明就完美贯彻了这一点。他的成名是从《萌芽》举办的新概念作文大赛开始的,因为《萌芽》而火的不止他一个人,但是越来越火的却一定有他。趁着刚出名的热度,他遇到转折点,成名作《幻城》上市,销售84万册,21岁的郭敬明名利双收。一年后又推出了之后引发巨大争议的《梦里花落知多少》,同样大卖,这两本书在为他扩大名气的同时也为他积累了固定读者群。

郭敬明学历

郭敬明不是一个纯粹的作家,比起作家,他可能更适合当商人。在恰当的时机,他有了自己的团队,带领团队包装培养新人,创造过亿的财富。就在这样一个全民不读书饿死诗人作家的年代里,郭敬明靠着卖书跻身进了福布斯,也在实体杂志总体不景气的情况下把杂志办得风生水起,后来更是看准时机进入影视圈,自己做起了导演。

郭敬明出道十余年,在这十余年里,围绕他的争议从来就不曾间断:炫富、抄袭、自恋等等,甚至他连大学录取证书都没有拿到。他曾透露,来到上海上大学之后,他感觉自己一下从天上掉到了地下,因为“上大”95%的学生都是上海本地的学生。觉得无法融入这个集体当中的郭敬明产生了强烈的自卑感。郭敬明对整个大学的记忆都非常浅,也不怎么上课。这让他在大学里的成绩很不理想,多次重修,最后导致没有拿到毕业证。“现在都还没拿到。我真的没时间回去念书了,可能对我来说那个毕业证其实真的不重要了。我今天也不太可能会需要一个本科的证去找工作,但我觉得那是一种体验。”

虽然没有大学毕业的那张证书,但是相比较大多数人而言,他无疑是成功的,因此,他也就有资本和机会去结识了朱梓骁、李枫和陈学冬,并且产生了之后这一系列荡气回肠的爱恨纠葛!

事件男二李枫:郭敬明旗下签约作者

之前说过郭敬明后来有了自己的团队,而李枫就是因为19岁时在网络连载长篇悬疑小说《召唤喀纳斯水怪》以及参加“第一届文学之新”大赛的突出表现而被郭敬明的团队看中签约,当时他应该刚进入大学读书。之后,李枫立即出版《燃烧的男孩》,获得广泛好评。

李枫所爆出的郭敬明性侵事件也就是在《燃烧的男孩》的签售期间。按年龄推算,那个时候李枫应该还是中南林业科技大学的学生,还没有毕业就进入了郭敬明的团队,郭敬明也为他花了很多精力,甚至在给《燃烧的男孩》写序的时候说道:“这将是2010年最动人心弦的文学作品之一。”

在突然爆了郭敬明性侵事件之后,李枫接连发了很多微博,直接劝诫大家:所有的直男和gay——一切男性也都不要靠近郭敬明。甚至呼吁粉丝不要再去买他的书了,不要让钱流进郭敬明的口袋。七年前的事情隐忍至今才说出来?因此面对这么突如其来的大力爆料以及排斥,让很多人都在猜测是不是因为两者起了利益冲突而导致关系的破裂。

事件男三朱梓骁:传说中郭敬明的旧爱

对于朱梓骁,很多人对他的印象都停留在《一起去看流星雨》里那个性格活泼的富二代上官瑞谦,其实他本身的性格也非常活泼,上《快乐大本营》的时候总是玩得开,之后又去主持综艺节目和不断接戏,然而本该光明的前途却因为一个爆料而止步。

一个自称郭敬明员工的网友爆料,郭敬明与朱梓骁是同性恋人的关系,甚至朱梓骁出演《一起去看流星雨》都是因为郭敬明的举荐。随后网友就扒出,两个人的博客名称还是情侣名,如下图……于是就这么猝不及防地被喂了一嘴狗粮?

据说当时郭敬明还任性地把杂志封面临时改成了朱梓骁的写真照,导致很多员工的心血白费,这大概就是传说中的为博红颜一笑了。但是郭敬明确实早与朱梓骁认识,那时候朱梓骁进入沈阳工业大学读书,参加了学校举办的工大十大歌手比赛,获得第三名,从此在沈阳工业大学渐渐有了名气,后来也在网上渐渐有了名气,因此被郭敬明注意到。

爆料事件发展到最后甚至还爆出了疑似朱梓骁的不雅照,也就是因为这一列的事件,朱梓骁开始面临被封杀的困境,他承受的压力也越来越大,最后他取关了郭敬明,注销了微博账号,开始淡出大众的视线。

最近他出现在大众面前是参加快本二十周年的特别节目,留着一圈淡淡的小胡子,衣着成熟,站在舞台上一脸的波澜不惊。见面的时候何老师说了一句“好久不见,小朱”,多少粉丝泪目。节目过程中朱梓骁没有主动接话茬,抛段子,身上再也看不到当初的活泼与搞怪。成熟是好事,但是这样被迫的成熟,难免让人唏嘘。

事件男四陈学冬:传说中郭敬明的新欢

明眼人都能看出郭敬明有多偏爱陈学冬。据说郭敬明认识陈学冬是因为陈学冬表姐的介绍,那个时候陈学冬还在上海音乐学院念书,小鲜肉一枚,军训的时候还经常请病假然后偷偷跑出去和郭敬明玩。后来郭敬明就让陈学冬出演了《小时代》,因为别人带资进组等关系,陈学冬的角色受影响,于是郭敬明憋了一口气闭关改剧本,最后陈学冬在《小时代》系列电影里圈粉无数。

郭敬明和陈学冬之间还有一个“金丝雀”的梗,同样也是郭敬明员工在网上发帖,名字叫做:《我萌了我大老板和他包的金丝雀》,大老板指的是郭敬明,那么金丝雀当然是陈学冬了。这位员工爆的比较温和,写了不少大老板与金丝雀之间的甜蜜小故事,据说大老板还给金丝雀写了弥漫着恋爱的腐臭味的情诗,狗粮简直是一盆盆的端上来喂给读者吃。

于是,没有毕业的郭敬明就是这样成功地“包”了三个大学生。学历对于郭敬明来说确实没有什么用了,但对于绝大多数人来说却是就业的关键,因此不要效仿他辍学,毕竟郭老板是能养得起三个金丝雀的人,但是大家不要气馁,我们可以用身高战胜他啊!

相关阅读
郭敬明夏至未至郭敬明夏至未至经典语录 摘抄

那些诗人遗落在山间的长靴,浸满了日暮时的露水。来去的年华,露出未曾拓印的章节。在晨光里反复出不舍,和充满光影的前程。躺下的躯体花开四季,身体发肤,融化成山川河流。你在多看前走过的路面,现在满载忧伤的湖水,你在多年前登过的高原,如今沉睡在地壳的深处。那些光阴的故事,全被折进了书页的某个章节。流年未亡,夏日已尽。

爱与痛的边缘郭敬明【爱与痛的边缘郭敬明】郭敬明《爱与痛的边缘》

展开全部如果有的话,2113如果你同意的话,100年后我还是会去5261看的他的文字深4102深地打动了我,同时也深深地鼓舞了我1653题记《爱与痛的边缘》是我非常喜欢的一本书.很奇怪,第一眼看到它就很直觉地欣赏,蓝黑的封面,上面人影模糊,带着怀旧和暧昧的气息,有种贴近我们现在年轻人的质感。

郭敬明小四【郭敬明小四】郭敬明为什么叫小四 郭敬明小四名字真正原因被扒

郭敬明为什么叫小四,郭敬明小四名字真正原因被扒小四郭敬明身高矮小人人皆知,但是郭敬明一直都是靠实力来征服众人,对于身高在才华面前都显得可有可无,电影《小时代》连拍四部让郭敬明捞金捞到手软,那么,你们又是否知道郭敬明为什么叫小四吗?郭敬明虽然身高不是很出众,但是他的才华还是无可置疑的,在初中时代乃至更早之前开始。

郭敬明韩寒【郭敬明韩寒】新概念大赛23年:当光环褪去 除了韩寒郭敬明 那些获奖者怎么样?

落座后,曲玮玮的第一件事是拿出电脑,“先处理一个工作,很快”。当她的大四同学都忙着找工作、读研或出国时,21岁的曲玮玮已经有了自己的工作室,带着手底下三两人,经营一个公众号。公号介绍里,她是“两届新概念作文一等奖”和“最有故事的女同学”,她的微博认证写着“第十四届、十五届‘作家杯’全国新概念作文大赛一等奖获得者”。

三大股指是什么三大股指是什么 收评:三大股指齐收跌沪指跌0.3% 稀有金属板块爆发

新浪财经讯8月7日消息,两市早盘高开后震荡走低,三大股指一度全线翻绿。盘面上,自贸港概念、猪肉板块走低,5g、电力板块活跃,科创板个股大幅跳水。临近上午收盘,两市企稳回升,深成指、创指翻红,大数据、氢氟酸板块异动。午后,三大股指小幅下挫后回升翻红,随后持续横盘震荡。板块方面,油气板块异动拉升,农业种植板块走强。

推荐阅读
加拿大签证需要多久【加拿大签证需要多久】已有美国签证了 再申请加拿大签证还难吗
踝关节扭伤的处理方法踝关节扭伤的处理方法 脚踝关节扭伤的处理方法简单介绍
心理健康资料心理健康资料 研究称:青少年用手机越久 心理健康状况越差
南迦巴瓦峰最佳观景点南迦巴瓦峰最佳观景点 拍摄南迦巴瓦峰的最佳地点
健康减肥五步走健康减肥五步走 你知道是哪五步吗?
断掌纹是什么意思断掌纹是什么意思 手相断掌纹对人生运势的影响!