特色旅游产品 沈阳多措并举打造特色旅游产品体系

2019-01-28 - 旅游产品

今年,《沈阳市旅游条例》被列入市人大常委会立法规划,将以此为契机重点探索对短途游、自驾游、非旅行社群体组织旅游经营活动的管理措施。6月22日,市人大常委会表决通过了市政府关于贯彻实施《辽宁省旅游条例》工作情况的报告,并提出了上述内容。

特色旅游产品

去年沈阳共接待

国内外旅游者7234万人次

截至目前,沈阳共有旅行社272家、国家A级以上旅游景区111家、住宿酒店3600余家、床位25万个、导游人员4800多名。2017年,沈阳共接待国内外旅游者7234万人次,旅游总收入660亿元。沈阳市是东北首个实施境外旅客离境退税政策的城市,全市离境退税商店已发展到33家。

特色旅游产品

整合清前、民国、抗战、

工业遗存等旅游资源

在旅游资源保护与开发方面,沈阳盛京皇城创建5A级景区的保护性开发建设工作正在积极推进,一批名人故居、博物馆、历史文化街区、工业遗存等资源得到了有效的保护和利用,以历史文化游、工业游、冰雪游为主导,以乡村游、购物游、温泉康体游为热点,以研学游、会展游、中医药养生游为补充的特色产品体系正在形成。“盛京好贺儿”旅游商品已达到千余种。

特色旅游产品

下一步,沈阳将整合清前、民国、抗战、工业遗存等资源,做好乡村旅游、旅游度假区、特色旅游小镇、旅游文化街区建设,加快培育旅游演艺、特色餐饮、“盛京好贺儿”旅游商品。

立法规范管理

短途游、自驾游等

对旅行社实行信用等级管理,对不诚信企业实行黑名单制度。同时,沈阳市与沈阳经济区城市建立了旅游质监联盟,重点对不签合同,“零负团费”,加收“老年费”,旅行社承包、挂靠、超范围经营等违规行为进行重点治理整顿,共依法对23家旅行社及16名负责人实施了行政处罚,对3家景区取消国家级旅游景区资质,对15家景区给予警告并限期整改。

《沈阳市旅游条例》已纳入立法规划,将重点探索对短途旅游、自驾游、非旅行社群体组织旅游经营活动的管理措施,加强对旅行社标准化建设和诚信体系建设,建立红黑榜制度,严厉打击旅游违规经营行为,严格执行景区最大承载量制度。(记者 唐心萌)

相关阅读
旅游产品概念旅游产品概念 北京:推介8类特色旅游产品 发展入境旅游市场

“北京旅游”名片将被更多海外游客知晓。昨天下午,北京入境旅游全球战略合作伙伴峰会在天坛神乐署举办。记者从会上获悉,北京最终确定与全球30家知名旅行商建立沟通与合作关系,未来将着重向世界推介古都游、首都游、民俗游、时尚游、美食游5大文化游,以及研学游、中医健康游、会议体育游共8类特色旅游产品。市旅游委副主任曹鹏程介绍。

旅游产品的特点有哪些旅游产品的特点有哪些 老年定制特色旅游产品稀缺 制约银发群体出行

中国网12月18日讯12月12日,厦门市老龄工作委员会办公室发布《厦门市老年旅游市场研究》报告。报告指出,随着生活水平的不断提高、生活理念和生活方式的改变,很多赋闲在家的老年人追求生活品质,向往并愿意探寻外面的世界。但目前市场上缺少针对老年游客的旅游产品,成为老年人出行的制约因素。缺少为老年人定制的特色旅游产品如何选择合适的旅游产品并付诸行动。

旅游产品的核心部分旅游产品的核心部分 内蒙古:特色文化成为旅游产品的核心竞争力

图为游客在锡林郭勒草原游玩本报记者陈晨摄文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来内蒙古旅行社积极研发推广独具地方特色的文化旅游产品,力图让游客在“吃、住、行、游、购、娱”中深刻感受地方文化的无穷魅力。这个暑假,文旅融合的产品成为内蒙古旅游市场的主流。暑期,内蒙古多地旅游市场出现“一房难求”“一票难求”的火爆场面。

旅游产品与旅游线路旅游产品与旅游线路 北京推出多款冬季特色旅游产品及线路

12月6日,由北京市文化和旅游局主办、北京春秋旅行社承办的北京冬季旅游产品推介会在北京举行,现场推出15条北京冬季特色旅游线路及产品。北京市文化和旅游局副局长王粤出席活动。本次推介会上,北京面向400余家旅行企业为即将到来的北京冰雪文化旅游节进行预热宣传,并推出多条北京冬季特色旅游线路及产品。推介会上共推出15条不同主题的北京冬季特色旅游产品及15条北京冬季自驾线路。

旅游产品的特点旅游产品的特点 铜梁:本土特色旅游产品开发渐入佳境

人民网重庆9月12日电近日,在重庆铜梁区安居古城火神庙特色产品一条街,铜梁名特产品销售红火,特别是翰林酥,更是引起游客的抢购。“十元一袋,价格不贵,甜中带酥,特别是以具有保健功效的小米做原料,适合我们中老年人。买5袋回去,让街坊邻居都尝尝。”一位名叫刘庆明的游客说。近年来,随着铜梁区乡村旅游的开发。

推荐阅读
旅游产品开发方案旅游产品开发方案 连城县三举措大力开发研学旅游产品
旅游产品特征旅游产品特征 313文旅‖探讨:文化创意与旅游产品如何更好的融合?
百家讲坛建军大业百家讲坛建军大业 聂建华走进“胡同里的百家讲坛”
北京滴水湖门票北京滴水湖门票 2019上海滴水湖阳光音乐节购票 时间 阵容
芈月传免费芈月传免费 刘涛除了芈月传之外 竟然还演过反面角色?
达古冰川需要玩几小时达古冰川需要玩几小时 海拔4860米的达古冰川有高原反应(经过汶川)
英国女王和首相的区别英国女王和首相的区别